Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
26 марта 2014 19:03 Jerzy - Ежы. Имена не переводятся, польскому варианту Ежы соответсвуют русские Георгий или Юрий. | | |
lik67Новичок  Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2014 13:28 Мой прадед, Сноп Куприян Кондратьевич служил царским писарем до революции. Последние годы жил в Бельске Белостокской области, после войны территория отошла Польше. Имел трёх дочерей и сына. старшая дочь Нина вышла замуж за безногого попа. В 1939 их раскулачили, мужа расстреляли, её с годовалым ребёнком отправили на Урал. Там следы теряются. Средняя Валя и младший Николай погибли при бомбёжке. Мою бабушку Зинаиду Сноп вывезли немцы в 1943 году, где она и осталась жить. Умерла 4 марта 2001 года Россия Калининградская область г.Приморск как Мартынова Зинаида Куприяновна. У прадедушки была сестра Лёля, где то в деревне, у неё было 10 детей. У прабабушки Веры Сноп был брат Андрей, было 8 детей. Жили на улице Краснооктябрьской. Рядом было Еврейское гетто в войну. Прадед умер в 1943 году(катар желудка). бабушка была малограмотной, закончила 1й класс польской школы. Т.к. мама умерла она помогала по хозяйству. Прадед с прабабушкой поженились в Сибири, потом вернулись на родину прабабушки.Вот такие запутанные рассказы бабушки. Не знаю стоит ли искать дальше. Спасибо за любую помощь. --- Сноп | | |
Millada Новичок
Симферополь Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2014 20:08 спасибо!!! я имела ввиду прочитать. | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 марта 2014 23:20 Уважаемый форумчане! Можно ли узнать, есть ли кто-либо на польских генеалогических форумах, кто ищет родословную по фамилии Забавский? --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | Лайк (1) |
ann2006 Новичок
30 марта 2014 1:32 подскажите, пожалуйста, как правильно и куда мне лучше написать. спасибо | | |
kbzljytwrfz Новичок
ДОНЕЦК Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 апреля 2014 19:54 подскажите пожалуйста, как и куда сделать запрос о подтверждении или опровержении о польском гражданстве моих дедушки или бабушки.они родились на территории ПОЛЬШИ ( г.ПЕРЕМЫШЛЬ с.ЛЕСКОВАТАЯ) , но национальность в свидетельстве о рождении-украинец? --- польша | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 апреля 2014 12:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши. Там был заключен его первый брак. Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи). --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
3 апреля 2014 13:15 Лянеж написал: [q] Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши.[/q]
Так понимаю советский военный? [q] Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи).[/q]
Думаю свидетельство о браке выдавалось в Советском консульстве или посольстве. А вот где хранятся книги ЗАГС из посольств не знаю. Наверняка какой-то след должен был остаться в архиве воинской части. Невеста была гражданкой какого государства? | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 апреля 2014 13:29 --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
R222 | Наверх ##
3 апреля 2014 17:20 | | |
|