Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Jerzy - Ежы.
Имена не переводятся, польскому варианту Ежы соответсвуют русские Георгий или Юрий.
lik67
Новичок

lik67

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед, Сноп Куприян Кондратьевич служил царским писарем до революции. Последние годы жил в Бельске Белостокской области, после войны территория отошла Польше. Имел трёх дочерей и сына. старшая дочь Нина вышла замуж за безногого попа. В 1939 их раскулачили, мужа расстреляли, её с годовалым ребёнком отправили на Урал. Там следы теряются. Средняя Валя и младший Николай погибли при бомбёжке. Мою бабушку Зинаиду Сноп вывезли немцы в 1943 году, где она и осталась жить. Умерла 4 марта 2001 года Россия Калининградская область г.Приморск как Мартынова Зинаида Куприяновна. У прадедушки была сестра Лёля, где то в деревне, у неё было 10 детей. У прабабушки Веры Сноп был брат Андрей, было 8 детей. Жили на улице Краснооктябрьской. Рядом было Еврейское гетто в войну. Прадед умер в 1943 году(катар желудка). бабушка была малограмотной, закончила 1й класс польской школы. Т.к. мама умерла она помогала по хозяйству. Прадед с прабабушкой поженились в Сибири, потом вернулись на родину прабабушки.Вот такие запутанные рассказы бабушки. Не знаю стоит ли искать дальше. Спасибо за любую помощь.
---
Сноп
Millada
Новичок

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
спасибо!!! я имела ввиду прочитать.
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Уважаемый форумчане! Можно ли узнать, есть ли кто-либо на польских генеалогических форумах, кто ищет родословную по фамилии Забавский?
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
Лайк (1)
ann2006
Новичок

На сайте с 2014 г.
подскажите, пожалуйста, как правильно и куда мне лучше написать. спасибо
kbzljytwrfz
Новичок

ДОНЕЦК
На сайте с 2014 г.
подскажите пожалуйста, как и куда сделать запрос о подтверждении или опровержении о польском гражданстве моих дедушки или бабушки.они родились на территории ПОЛЬШИ ( г.ПЕРЕМЫШЛЬ с.ЛЕСКОВАТАЯ) , но национальность в свидетельстве о рождении-украинец?
---
польша
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши. Там был заключен его первый брак. Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи).
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Лянеж написал:
[q]
Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши.
[/q]
Так понимаю советский военный?
[q]
Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи).
[/q]

Думаю свидетельство о браке выдавалось в Советском консульстве или посольстве. А вот где хранятся книги ЗАГС из посольств не знаю.
Наверняка какой-то след должен был остаться в архиве воинской части.
Невеста была гражданкой какого государства?
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Мало сведений я написала, да?
Исправляюсь.

Да, советский военный. Невеста гражданка СССР.
Дело в том, что у меня на руках, вроде как, все карты есть... Военный билет отца и 2 какие-то карточки из Польской части. Кстати, я их приложу. Может подскажете в архиве какой воинской части искать возможный след? В военном билете, либо я чего-то не понимаю, либо про польскую в/ч ничего не нашла...

[
Изображение на стороннем сайте: 5e10472dda8ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d8581616b517t.jpg ]
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
R222

Лянеж написал:
[q]
Может подскажете в архиве какой воинской части искать возможный след?
[/q]

воинская часть 4355 это
18 Brygada Rakiet Operacyjno-Taktycznych

и так реагирует поиск Goggle для пароля JW4355 (воинская часть4355)

Свадьба своего предка, вероятно, придется смотреть на ЗАГС Bolesławiec
Urząd Stanu Cywilnego
pl. Marszałka J. Piłsudskiego 1
59-700 Bolesławiec
email: usc@um.boleslawiec.pl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈