Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Лянеж написал:
[q]
Отец в 70х гг служил в воинской части на территории Польши.
[/q]
Так понимаю советский военный?
[q]
Где можно найти документальное тому подтверждение (справка об актовой записи).
[/q]

Думаю свидетельство о браке выдавалось в Советском консульстве или посольстве. А вот где хранятся книги ЗАГС из посольств не знаю.
Наверняка какой-то след должен был остаться в архиве воинской части.
Невеста была гражданкой какого государства?
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Мало сведений я написала, да?
Исправляюсь.

Да, советский военный. Невеста гражданка СССР.
Дело в том, что у меня на руках, вроде как, все карты есть... Военный билет отца и 2 какие-то карточки из Польской части. Кстати, я их приложу. Может подскажете в архиве какой воинской части искать возможный след? В военном билете, либо я чего-то не понимаю, либо про польскую в/ч ничего не нашла...

[
Изображение на стороннем сайте: 5e10472dda8ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d8581616b517t.jpg ]
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
R222

Лянеж написал:
[q]
Может подскажете в архиве какой воинской части искать возможный след?
[/q]

воинская часть 4355 это
18 Brygada Rakiet Operacyjno-Taktycznych

и так реагирует поиск Goggle для пароля JW4355 (воинская часть4355)

Свадьба своего предка, вероятно, придется смотреть на ЗАГС Bolesławiec
Urząd Stanu Cywilnego
pl. Marszałka J. Piłsudskiego 1
59-700 Bolesławiec
email: usc@um.boleslawiec.pl
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
R222, я вам очень признательна за подсказку с в/ч и за адреса ЗАГСов 101.gif
shok.gif что-то я не была готова к тому, что информацию придется искать в Польше. Хммм... а запрос делать на каком языке?
Во я дилетант-то dntknw.gif

---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
R222

Лянеж написал:
[q]
а запрос делать на каком языке?
[/q]

Вам понадобится копия свидетельства о браке, заверенная печатью, то есть официального документа для дальнейшего использования в других офисах ?
- в этом случае, делает все это в ближайшем консульстве Республики Польша

или вам может потребоваться только ксерокопию свидетельства о браке для генеалогических целях, то есть, не является документом, который будет использоваться где-то в офисах ?
- то вы можете попробовать обойти официальный способ урегулирования такого рода вещи, и он может написать запрос на ЗАГС Bolesławiec, если он не перенаправит вас на польском консульстве все устроить там, вероятно, будет в состоянии получить Вас свидетельство о браке непосредственно из ЗАГСa
писать запрос необходимо указать, какой объем данных, которые относятся к лицам, брак вы ищете
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
R222, мне достаточно просто информации из актовой записи, без печатей.
В другой ветке на этом форуме мне подсказали, где можно попробовать найти информацию в РФ. Начту с этого. А если не получится, приду снова к вам rose.gif

---
Vino_del
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу своих предков.
Фамилия Вильчинские(На русский лад переделали Виличинские)
Это мой дедушка, Виличинский Василий Михайлович родился в 26.01.1921 г. в Красноярском крае, Дзержинский р-он, Село Ашпатск.
Мало, что известно о его происхождении отца-Михаиле Виличинском, мать дедушки говорила, что он поляк и не любила говорить о нем.
Известно, что мой дед поступил перед войной в педегогическое училище в Иркутской области, потом воевал на японской границе, был инженером, осматривал самолеты перед вылетом.
После войны переехал в Краснодарский край.
Мать его Степанида Леонтьевна Мельник(или Мельникова)
У деда был брат Иван Михайлович, разница в рождении пару лет~ 1919, года рождения.
У Ивана Михайловича был сын от первого брата с Галиной - Анатолий Иванович Виличинский(вроде бы как живет на Дальнем Востоке)
Я так понимаю, что они были переселенцами из Польши, искала списки переселенных поляков, не нашла.

Деревня Ашпатск настолько маленькая, что историю образования я не смогла найти. Официальное образование района Дзержинский 1931 год. Российских подданых туда официально не заселяли. Как они там оказались...

Есть ли какая-либо информация, очень хочется знать свой род.

мой адрес vino_del@mail.ru
Анна.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2501
Vino_del

Фамилия Вильчинские польского происхождения, хорошо известна и в Польше и в Украине. Фамилия очень распространенная. Сегодня в Польше до 20 000 Вильчинских. Только дворянских родов Вильчинских в родословные книги западных губерний российской империи внесено более десятка. Нужно выяснять место проживания и другие данные предков более подробно. Ваши предки могли быть не обязательно переселенцами, но, например, потомками ссыльного поляка, возможно за восстание 1863 года.
nina_chernienko
Новичок

nina_chernienko

новомиргород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу відновити втрачений архів про Ясінського Карола, вихідець з Польщі і поселився на Миколаївщині,в якого був син Джеся(народився 1902р.), дочка Петрунелла (1890р.), і ще декілька дітей. У петрунелли була дочка Марія(1925р.-2005р.) і Фєня. В Джесі була донька Броніслава(1927р.)
---
Ищу сведения о роде Ясинского Кароля
Эта тема была выделена из темы "архів про Ясінського Карола" (5 апреля 2014 22:53)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈