Поиски предков в Польше
mag1948 Участник
4 декабря 2013 16:49 Понимаю,что мой вопрос может вызвать улыбку у знатоков,но всё же.Жизнь мои предков Вильчинских каким-то образом была связано с г.Радом.У меня есть фото,где моя прабабушка,её сын(мой дед,Илья Васильевич Вильчинский) и младший сын Георгий,Сводный брат моего деда.Снимок сделан 15 апреля 1915года в г.Радоме..Дед в военной форме унтер-офицера.Можно ли как-то узнать живут ли Вильчинские в Радоме?Спасибо за любую информацию | | |
mag1948 Участник
4 декабря 2013 16:51 Простие,совсем забыл.Илья Вильчинский эмигрировал из Крыма в 1920году.Куда-не знаю,но возможно и в Польшу | | |
kva76 Новичок
5 декабря 2013 12:30 здравствуйте!пыталась узнать больше информации о погибших по фамилии Петях ,но ничего не получилось.Еще ищю информацию о фам. Бахур анастасия ивановна 1922г.р. проживала в Нижне-Устрицком районе --- бахур | | |
serj1982 Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2013 12:53 7 декабря 2013 16:50 Добрый день может кто-то знает или гденибудь видел, меня интересуют родственики Трусилевич Иосиф Станиславович, жена Трусилевич Аделия Яковлевна, их родители. Про прадида нашел вот такую инфу.
ТРУСИЛЕВИЧ ИОСИФ СТАНИСЛАВОВИЧ Дата рождения: 00.00.1883 Дата смерти: 09.12.1937 (еще в этот день) Имя при рождении, (в т.ч., до замужества ): Станиславович Категории: Жертва репрессий (геноцида) советского режима Национальность: поляк Кладбище: (Указать кладбище) Родился в 1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки; поляк;
стеклоизоляторный з-д, г. Рославль Смоленской обл., формовщик.
Арестован: 10 октября 1937 г.
Приговорен: НКВД и прокурора СССР 17 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10, 11.
Приговор: расстрел Я нашет прадедушкино свидетельство о браке там фамилия Труселевич. Как вы думаете кому верить? И подскажите если можете про Труселевич.
Расстрелян: 9 декабря 1937 г.
Реабилитирован 30 августа 1957 г. Военный трибунал Воронежского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 10863-с
Источник: memo.ru --- Ищу сведенья Трусилевич, Кравченко и Филипповы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
5 декабря 2013 17:42 Serj1982 написал: [q] 1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки[/q]
В тогдашнем Виленском уезде были две деревни Вилькишки. Сейчас одна из них - Билькишкес в Вильнюсском районе, другая - Вилькишкес в Шальчининкайском районе. В телефонной книге Литвы есть одна Труселевич в Неменчине, двое Трусилевич и одна Трусилявичене в Рудамине, одна Трусилявичене в Кайшядорисе. В Польше проживает: Trusielewicz - 22 Racibórz (11) Olsztyn (10) Szczecin (1) Trusilewicz - 13 Szczecin (9) Tomaszów Mazowiecki (4) | | |
serj1982 Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:37 Спасибо за инфу. --- Ищу сведенья Трусилевич, Кравченко и Филипповы | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
5 декабря 2013 20:33 Уважаемые форумчане. У меня в поисках образовался тупик, а скорее просто обрыв. М.б., вы подскажете, как искать, если такой поиск вообще имеет смысл. Я ищу свою прапрабабушку, родом из Польши. Звали ее Анна, фамилия - возможно- Камински (плюс все варианты, плюс недостоверность информации).
Вот что я знаю на сегодня: Анна, возможно из захудалого дворянского рода. У её родителей вроде бы было поместье под Варшавой. В конце 1890-х познакомилась с коммивояжером из России Паничевым Капитоном (Ивановичем?). В 1900-м у них родилась дочь Надежда. В эти годы тётка Анны, жившая в Варшаве, привлекла молодых людей в марксистский кружок. В 1905 г. или около того они уехали из Польши в Самарканд, а затем (около 1917 г.) в Кушку.
Возможно, бежали, или наоборот, "по заданию партии"?
Анна умерла в 1923 году в Ташкенте, муж - там же, в 1943. К сожалению, уже нет живых родственников, которые застали их, и могли бы что-то рассказать. Все, что осталось в наследство - это семейная легенда и рецепт печенья Мазурка (как правильно по-польски, мазурех?). Надежда Капитоновна, дочь Анны, рассказывала о семье мало, не те были времена. За время войны постепенно сменяли на продукты украшения, оставшиеся от Анны.
Как бы мне что-нибудь про эту Анну узнать? Возможно ли вообще узнать что-либо при такой скудной информации? --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
6 декабря 2013 0:54 DVK_Dmitriy написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Может сможете что подсказать?
В книге Е.А. Чернецкого "Правобережний гербiвник" Том 2, "Нотатки про легітимовану шляхту Київськоїгубернії (1803-1816) рр." Помимо других Поплавских, есть следующая семья:
ПОПЛАВСЬКІ герба Траска (рос. «о Поплавскомъ»)
Клопотання до Київського дворянського депутатського зібрання подали 10.12.1802 р. і були легітимовані по Сквирському пов. 03.12.1811 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ. Легітимація перевірена «Комиссией Высочайше учрежденной для ревизии действий Киевского дворянського депутатського собрания»10.03.1839 р. з негативним висновком.
Найдавніший документ у справі про дворянське походження від 09.08.1730 р.: метрика про хрещення в Малогурському костьолі Антонія, сина Войцеха Поплавського. Міхаіл, власник частини с. Петрашівці (в 1797 р. судився за 300 злотих польських з цієї частини села з Валентієм Стшалом). По ревізії 1795р. записані в с. Петрушівка Сквирського пов.
Где искать этот Малогурский костёл? Может какие идеи подскажете? Заранее всем благодарен![/q]
Мне подсказали, как вариант Malowa Góra dekanat Janów PodlaskiА где этот населённый пукт сейчас находится? Где искать метрички и исповедки по нему? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
6 декабря 2013 1:05 | | |
kva76 Новичок
6 декабря 2013 15:30 ищу данные оБахур Анастасии Ивановне род.21марта1922г. знаю что жила в с.шевченково нижне-устрицкого района .Их пересилили в 1950-51гг.в херсонскую обл.Вдевичестве Витцинская.Хочу узнать где она родилась и кто родители,где жили.Помогите очень нужно. --- бахур | | |
|