Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Понимаю,что мой вопрос может вызвать улыбку у знатоков,но всё же.Жизнь мои предков Вильчинских каким-то образом была связано с г.Радом.У меня есть фото,где моя прабабушка,её сын(мой дед,Илья Васильевич Вильчинский) и младший сын Георгий,Сводный брат моего деда.Снимок сделан 15 апреля 1915года в г.Радоме..Дед в военной форме унтер-офицера.Можно ли как-то узнать живут ли Вильчинские в Радоме?Спасибо за любую информацию
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Простие,совсем забыл.Илья Вильчинский эмигрировал из Крыма в 1920году.Куда-не знаю,но возможно и в Польшу
kva76
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте!пыталась узнать больше информации о погибших по фамилии Петях ,но ничего не получилось.Еще ищю информацию о фам. Бахур анастасия ивановна 1922г.р. проживала в Нижне-Устрицком районе
---
бахур
serj1982
Новичок

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день может кто-то знает или гденибудь видел, меня интересуют родственики Трусилевич Иосиф Станиславович, жена Трусилевич Аделия Яковлевна, их родители. Про прадида нашел вот такую инфу.

ТРУСИЛЕВИЧ ИОСИФ СТАНИСЛАВОВИЧ
Дата рождения: 00.00.1883
Дата смерти: 09.12.1937 (еще в этот день)
Имя при рождении, (в т.ч., до замужества ): Станиславович
Категории: Жертва репрессий (геноцида) советского режима
Национальность: поляк
Кладбище: (Указать кладбище)
Родился в 1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки; поляк;

стеклоизоляторный з-д, г. Рославль Смоленской обл., формовщик.

Арестован: 10 октября 1937 г.

Приговорен: НКВД и прокурора СССР 17 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10, 11.

Приговор: расстрел
Я нашет прадедушкино свидетельство о браке там фамилия Труселевич. Как вы думаете кому верить? И подскажите если можете про Труселевич.

Расстрелян: 9 декабря 1937 г.

Реабилитирован 30 августа 1957 г. Военный трибунал Воронежского ВО

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Номер дела: 10863-с

Источник: memo.ru
---
Ищу сведенья Трусилевич, Кравченко и Филипповы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Serj1982 написал:
[q]
1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки
[/q]

В тогдашнем Виленском уезде были две деревни Вилькишки. Сейчас одна из них - Билькишкес в Вильнюсском районе, другая - Вилькишкес в Шальчининкайском районе.
В телефонной книге Литвы есть одна Труселевич в Неменчине, двое Трусилевич и одна Трусилявичене в Рудамине, одна Трусилявичене в Кайшядорисе.

В Польше проживает:
Trusielewicz - 22
Racibórz (11)
Olsztyn (10)
Szczecin (1)

Trusilewicz - 13
Szczecin (9)
Tomaszów Mazowiecki (4)
serj1982
Новичок

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за инфу.
---
Ищу сведенья Трусилевич, Кравченко и Филипповы
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане.
У меня в поисках образовался тупик, а скорее просто обрыв. М.б., вы подскажете, как искать, если такой поиск вообще имеет смысл. Я ищу свою прапрабабушку, родом из Польши. Звали ее Анна, фамилия - возможно- Камински (плюс все варианты, плюс недостоверность информации).

Вот что я знаю на сегодня: Анна, возможно из захудалого дворянского рода. У её родителей вроде бы было поместье под Варшавой. В конце 1890-х познакомилась с коммивояжером из России Паничевым Капитоном (Ивановичем?). В 1900-м у них родилась дочь Надежда. В эти годы тётка Анны, жившая в Варшаве, привлекла молодых людей в марксистский кружок. В 1905 г. или около того они уехали из Польши в Самарканд, а затем (около 1917 г.) в Кушку.

Возможно, бежали, или наоборот, "по заданию партии"?

Анна умерла в 1923 году в Ташкенте, муж - там же, в 1943. К сожалению, уже нет живых родственников, которые застали их, и могли бы что-то рассказать. Все, что осталось в наследство - это семейная легенда и рецепт печенья Мазурка (как правильно по-польски, мазурех?). Надежда Капитоновна, дочь Анны, рассказывала о семье мало, не те были времена. За время войны постепенно сменяли на продукты украшения, оставшиеся от Анны.

Как бы мне что-нибудь про эту Анну узнать? Возможно ли вообще узнать что-либо при такой скудной информации?
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью.
Может сможете что подсказать?

В книге Е.А. Чернецкого "Правобережний гербiвник"
Том 2, "Нотатки про легітимовану шляхту Київськоїгубернії (1803-1816) рр."
Помимо других Поплавских, есть следующая семья:

ПОПЛАВСЬКІ герба Траска (рос. «о Поплавскомъ»)

Клопотання до Київського дворянського депутатського зібрання подали 10.12.1802 р. і були легітимовані по Сквирському пов. 03.12.1811 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ. Легітимація перевірена «Комиссией Высочайше учрежденной для ревизии действий Киевского дворянського депутатського собрания»10.03.1839 р. з негативним висновком.

Найдавніший документ у справі про дворянське походження від 09.08.1730 р.: метрика про хрещення в Малогурському костьолі Антонія, сина Войцеха Поплавського.
Міхаіл, власник частини с. Петрашівці (в 1797 р. судився за 300 злотих польських з цієї частини села з Валентієм Стшалом).
По ревізії 1795р. записані в с. Петрушівка Сквирського пов.

Где искать этот Малогурский костёл?
Может какие идеи подскажете?
Заранее всем благодарен!
[/q]

Мне подсказали, как вариант
Malowa Góra dekanat Janów Podlaski

А где этот населённый пукт сейчас находится?
Где искать метрички и исповедки по нему?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

DVK_Dmitriy написал:
[q]
А где этот населённый пукт сейчас находится?
[/q]

Малёва Гура есть в Википедии.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Malowa_Góra
kva76
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ищу данные оБахур Анастасии Ивановне род.21марта1922г. знаю что жила в с.шевченково нижне-устрицкого района .Их пересилили в 1950-51гг.в херсонскую обл.Вдевичестве Витцинская.Хочу узнать где она родилась и кто родители,где жили.Помогите очень нужно.
---
бахур
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈