Наверх ##
5 декабря 2013 20:33 Уважаемые форумчане. У меня в поисках образовался тупик, а скорее просто обрыв. М.б., вы подскажете, как искать, если такой поиск вообще имеет смысл. Я ищу свою прапрабабушку, родом из Польши. Звали ее Анна, фамилия - возможно- Камински (плюс все варианты, плюс недостоверность информации).
Вот что я знаю на сегодня: Анна, возможно из захудалого дворянского рода. У её родителей вроде бы было поместье под Варшавой. В конце 1890-х познакомилась с коммивояжером из России Паничевым Капитоном (Ивановичем?). В 1900-м у них родилась дочь Надежда. В эти годы тётка Анны, жившая в Варшаве, привлекла молодых людей в марксистский кружок. В 1905 г. или около того они уехали из Польши в Самарканд, а затем (около 1917 г.) в Кушку.
Возможно, бежали, или наоборот, "по заданию партии"?
Анна умерла в 1923 году в Ташкенте, муж - там же, в 1943. К сожалению, уже нет живых родственников, которые застали их, и могли бы что-то рассказать. Все, что осталось в наследство - это семейная легенда и рецепт печенья Мазурка (как правильно по-польски, мазурех?). Надежда Капитоновна, дочь Анны, рассказывала о семье мало, не те были времена. За время войны постепенно сменяли на продукты украшения, оставшиеся от Анны.
Как бы мне что-нибудь про эту Анну узнать? Возможно ли вообще узнать что-либо при такой скудной информации? --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. |