Поиски предков в Польше
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6422 | Наверх ##
2 декабря 2013 15:23 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 декабря 2013 18:33 3 декабря 2013 18:45 Здравствуйте! У меня есть вот такая запись о крещении всех сестёр моего деда. 1.Не могли бы вы мне подсказать-что за люди указаны в самом последнем столбике (после знака +)? 2.Что означают слова agricolus in Krolowa Ryska (так по-моему там написано). 3. Почему у одного родителя указана и мама и папа, а у другого только мама? 4. И ещё раз повторю один вопрос-где может храниться запись о смерти человека, если он умер насильственной смертью приблизительно в 1916-1918 году? Человек жил в KrolowaRuska (Marcus Wyszowski)? Заранее спасибо за ответы!
 --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
Julita82 Участник
3 декабря 2013 18:38 3 декабря 2013 18:46 Не получилось прикрепить, размер большой. Сейчас попробую уменьшить. P.S. Прикрепила --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
R222 | Наверх ##
3 декабря 2013 23:37 3 декабря 2013 23:41 Julita82 написал: [q] Не получилось прикрепить, размер большой. Сейчас попробую уменьшить[/q]
Я улучшен и более заметными P.S. Прикрепилаочень понравиться, чтобы кто-то с участниками форума удалось опубликовать схему записи таких актов в греко-католической Julita82 написал: [q] 1.Не могли бы вы мне подсказать-что за люди указаны в самом последнем столбике (после знака +)?[/q]
вероятно, являются крестными Julita82 написал: [q] 2.Что означают слова agricolus in Krolowa Ryska[/q] agicolae - rolnik (крестьянин, фермер) из села Королева Руська и другие полезные сайты со словарем - Латинский - Краткий словарь Julita82 написал: [q] 3. Почему у одного родителя указана и мама и папа, а у другого только мама?[/q]
греко-католическая религия в этом регионе и во времени и такая схема записей в то государственном реестре Julita82 написал: [q] 4. И ещё раз повторю один вопрос-где может храниться запись о смерти человека, если он умер насильственной смертью приблизительно в 1916-1918 году?[/q]
нужно написать в ЗАГС, где ранее | | |
Julita82 Участник
4 декабря 2013 8:45 Спасибо вам огромное! В ЗАГС я им написала. Только боюсь, что они могли не понять моё письмо. Писала с помощью онлайн-переводчика. Постеснялась снова просить вас о помощи))) --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
mag1948 Участник
4 декабря 2013 16:49 Понимаю,что мой вопрос может вызвать улыбку у знатоков,но всё же.Жизнь мои предков Вильчинских каким-то образом была связано с г.Радом.У меня есть фото,где моя прабабушка,её сын(мой дед,Илья Васильевич Вильчинский) и младший сын Георгий,Сводный брат моего деда.Снимок сделан 15 апреля 1915года в г.Радоме..Дед в военной форме унтер-офицера.Можно ли как-то узнать живут ли Вильчинские в Радоме?Спасибо за любую информацию | | |
mag1948 Участник
4 декабря 2013 16:51 Простие,совсем забыл.Илья Вильчинский эмигрировал из Крыма в 1920году.Куда-не знаю,но возможно и в Польшу | | |
kva76 Новичок
5 декабря 2013 12:30 здравствуйте!пыталась узнать больше информации о погибших по фамилии Петях ,но ничего не получилось.Еще ищю информацию о фам. Бахур анастасия ивановна 1922г.р. проживала в Нижне-Устрицком районе --- бахур | | |
serj1982 Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2013 12:53 7 декабря 2013 16:50 Добрый день может кто-то знает или гденибудь видел, меня интересуют родственики Трусилевич Иосиф Станиславович, жена Трусилевич Аделия Яковлевна, их родители. Про прадида нашел вот такую инфу.
ТРУСИЛЕВИЧ ИОСИФ СТАНИСЛАВОВИЧ Дата рождения: 00.00.1883 Дата смерти: 09.12.1937 (еще в этот день) Имя при рождении, (в т.ч., до замужества ): Станиславович Категории: Жертва репрессий (геноцида) советского режима Национальность: поляк Кладбище: (Указать кладбище) Родился в 1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки; поляк;
стеклоизоляторный з-д, г. Рославль Смоленской обл., формовщик.
Арестован: 10 октября 1937 г.
Приговорен: НКВД и прокурора СССР 17 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10, 11.
Приговор: расстрел Я нашет прадедушкино свидетельство о браке там фамилия Труселевич. Как вы думаете кому верить? И подскажите если можете про Труселевич.
Расстрелян: 9 декабря 1937 г.
Реабилитирован 30 августа 1957 г. Военный трибунал Воронежского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 10863-с
Источник: memo.ru --- Ищу сведенья Трусилевич, Кравченко и Филипповы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
5 декабря 2013 17:42 Serj1982 написал: [q] 1883 г., Виленская обл., дер. Вильнишки[/q]
В тогдашнем Виленском уезде были две деревни Вилькишки. Сейчас одна из них - Билькишкес в Вильнюсском районе, другая - Вилькишкес в Шальчининкайском районе. В телефонной книге Литвы есть одна Труселевич в Неменчине, двое Трусилевич и одна Трусилявичене в Рудамине, одна Трусилявичене в Кайшядорисе. В Польше проживает: Trusielewicz - 22 Racibórz (11) Olsztyn (10) Szczecin (1) Trusilewicz - 13 Szczecin (9) Tomaszów Mazowiecki (4) | | |
|