Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 ноября 2013 22:52 Всем доброго времени суток! Может быть кто-нибудь здесь сможет мне помочь. Мой дед родился в селе Krolowa Gorna, повят Nowy Sącz в 1915 году (точнее 15.03.1915 года). В 1939 году всю его семью депортировали в Тернопольскую область. Как точно пишется фамилия деда по-польски я не знаю. Документов по прибытию в Тернополь у него не оказалось, он сделал себе новое свидетельство о рождении. Там указана фамилия Владимир Вышевский (ещё один вариант-Вишовский). Я смогла найти, что в эти годы в этом селе проживало 7 семей с фамилией Wyszowski. Думаю, одна из этих семей и есть семья деда. В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье? У меня ещё есть информация, что родителей деда звали Марк и Анастасия (девичья фамилия Молодцак). Марка в каком-то году убили прямо на пороге дома ( со слов родственников, убили польские казаки за неповиновение), а его жена (Анастасия) вышла замуж второй раз за Никифора Гербута. От первого брака с Марком ещё есть дети Мария, Ганна и Миля. Мария осталась в Польше, всех остальных депортировали. Очень жду любых ваших советов в продолжении поисков. Очень нужна помощь. --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. |