Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

AnnyIliusina написал:
[q]
Может быть, поделитесь, что, куда и как?
[/q]

А сами где сейчас проживаете?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

AnnyIliusina написал:
[q]
Т.е. запрос нужно делать в костел?
[/q]
Нет , МК сдавались в региональные архивы.
amelenin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 0
Geo Z помогите пожалуйста найти предков и родственников!!!!!!!!
ищу информацию о своих предках: Сороко (Кречковская) Мария Яновна, родилась в с. Великая Воля в 1895 году, Сороко Витольд Людвигович (район Барановичи)ищу своих родственников Кречковских в Польше worthy.gif . Помогите, если есть информация сообщите. Заранее благодарен.
---
кречковский
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Проживаю в РБ, Минск. Они проживали в РБ, нынешний Воложинский район Минской области.
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
В региональный архив они сдавались сразу же по рождении? Или как?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

AnnyIliusina написал:
[q]
В региональный архив они сдавались сразу же по рождении?
[/q]

С течением времени. Книга же ведется несколько лет.

AnnyIliusina написал:
[q]
нынешний Воложинский район
[/q]

В Воложинсокм районе не один костел.
МК скорее всего могут быть в Минске или Гродно. Некоторые и в Вильнюсе.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
AnnyIliusina написал:

[q]
Проживаю в РБ, Минск.
[/q]

Шагайте Кропоткина, 55 - НИАБ, читальный зал.
По Воложинскому району масса документов.
Не ленитесь.
Я так понял, что хотите вы получить исключительно доказательства польского происхождения ваших предков для получения карты поляка 101.gif
При чем тогда здесь генеалогический поиск в Польше? confused.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
jerominajanina
Новичок

минск, беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
GrayRam? Здравствуйте!
Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн.
При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия. Если, Вы что знаете, поделитесь, пожалуйста.
- русская, польская или еще какая-то....
---
najdjon
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
да, я хочу доказать происхождение ради карты поляка.
Дело в том, что я не совсем понимаю, что нужно искать для подтверждения принадлежности к польскому народу в моем случае.
На Крапоткина, 55 мне сказали, что они могут начать архивные поиски, но они не указывают национальность, а я не знаю, достаточно ли в консульстве этих документов для подтверждения.
Julita82
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго времени суток! Может быть кто-нибудь здесь сможет мне помочь.
Мой дед родился в селе Krolowa Gorna, повят Nowy Sącz в 1915 году (точнее 15.03.1915 года). В 1939 году всю его семью депортировали в Тернопольскую область. Как точно пишется фамилия деда по-польски я не знаю. Документов по прибытию в Тернополь у него не оказалось, он сделал себе новое свидетельство о рождении. Там указана фамилия Владимир Вышевский (ещё один вариант-Вишовский). Я смогла найти, что в эти годы в этом селе проживало 7 семей с фамилией Wyszowski. Думаю, одна из этих семей и есть семья деда.
В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье? У меня ещё есть информация, что родителей деда звали Марк и Анастасия (девичья фамилия Молодцак). Марка в каком-то году убили прямо на пороге дома ( со слов родственников, убили польские казаки за неповиновение), а его жена (Анастасия) вышла замуж второй раз за Никифора Гербута. От первого брака с Марком ещё есть дети Мария, Ганна и Миля. Мария осталась в Польше, всех остальных депортировали.
Очень жду любых ваших советов в продолжении поисков. Очень нужна помощь.
---
Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈