[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| AnnyIliusina Новичок
7 ноября 2013 21:43 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Собираю документы на Карту поляка, но не могу нигде найти достойной консультации. Ситуация такова: мои бабушка и дедушка родились на территории Западной Беларуси в 1905 и 1918 году(документы утеряны), которая на тот момент относилась к территории Польши. Вопрос следующий: какое гражданство будет у них написано в свидетельстве о рождении? Может ли кто-то помочь в составлении запросов? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
7 ноября 2013 22:44 AnnyIliusina написал: [q] какое гражданство будет у них написано в свидетельстве о рождении?[/q]
Гражданство в свидетельстве о рождении не писали. и такие свидетельства - это советское изобретение. Рождение регистрировалось в церковных метрических книгах и при Польше и в царской России. AnnyIliusina написал: [q] на территории Западной Беларуси в 1905 и 1918 году(документы утеряны), которая на тот момент относилась к территории Польши.[/q]
Польша обьявила независимость в ноябре 1918 года и территории Белоруссии тогда практически не контролировала. | | |
| AnnyIliusina Новичок
8 ноября 2013 11:10 Т.е. если прадед родился ДО ноября 1918 г., то я все еще могу продолжать собирать документы на КП? [q] Рождение регистрировалось в церковных метрических книгах[/q]
Т.е. запрос нужно делать в костел? Может быть, поделитесь, что, куда и как?) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
8 ноября 2013 11:33 AnnyIliusina написал: [q] Может быть, поделитесь, что, куда и как?[/q]
А сами где сейчас проживаете? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
8 ноября 2013 12:01 AnnyIliusina написал: [q] Т.е. запрос нужно делать в костел?[/q]
Нет , МК сдавались в региональные архивы. | | |
| amelenin Новичок
8 ноября 2013 18:14Geo Z помогите пожалуйста Geo Z помогите пожалуйста найти предков и родственников!!!!!!!! ищу информацию о своих предках: Сороко (Кречковская) Мария Яновна, родилась в с. Великая Воля в 1895 году, Сороко Витольд Людвигович (район Барановичи)ищу своих родственников Кречковских в Польше  . Помогите, если есть информация сообщите. Заранее благодарен. --- кречковский | | |
| AnnyIliusina Новичок
8 ноября 2013 20:21 Проживаю в РБ, Минск. Они проживали в РБ, нынешний Воложинский район Минской области. | | |
| AnnyIliusina Новичок
8 ноября 2013 20:24 В региональный архив они сдавались сразу же по рождении? Или как? | | |
8 ноября 2013 20:39 AnnyIliusina написал: [q] В региональный архив они сдавались сразу же по рождении?[/q]
С течением времени. Книга же ведется несколько лет. AnnyIliusina написал: [q] нынешний Воложинский район[/q]
В Воложинсокм районе не один костел. МК скорее всего могут быть в Минске или Гродно. Некоторые и в Вильнюсе. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
9 ноября 2013 8:14 9 ноября 2013 8:16 AnnyIliusina написал: [q] Проживаю в РБ, Минск. [/q]
Шагайте Кропоткина, 55 - НИАБ, читальный зал. По Воложинскому району масса документов. Не ленитесь. Я так понял, что хотите вы получить исключительно доказательства польского происхождения ваших предков для получения карты поляка При чем тогда здесь генеалогический поиск в Польше? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|