Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Проживаю в РБ, Минск. Они проживали в РБ, нынешний Воложинский район Минской области.
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
В региональный архив они сдавались сразу же по рождении? Или как?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

AnnyIliusina написал:
[q]
В региональный архив они сдавались сразу же по рождении?
[/q]

С течением времени. Книга же ведется несколько лет.

AnnyIliusina написал:
[q]
нынешний Воложинский район
[/q]

В Воложинсокм районе не один костел.
МК скорее всего могут быть в Минске или Гродно. Некоторые и в Вильнюсе.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8178
AnnyIliusina написал:

[q]
Проживаю в РБ, Минск.
[/q]

Шагайте Кропоткина, 55 - НИАБ, читальный зал.
По Воложинскому району масса документов.
Не ленитесь.
Я так понял, что хотите вы получить исключительно доказательства польского происхождения ваших предков для получения карты поляка 101.gif
При чем тогда здесь генеалогический поиск в Польше? confused.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
jerominajanina
Новичок

минск, беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
GrayRam? Здравствуйте!
Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн.
При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия. Если, Вы что знаете, поделитесь, пожалуйста.
- русская, польская или еще какая-то....
---
najdjon
AnnyIliusina
Новичок

На сайте с 2013 г.
да, я хочу доказать происхождение ради карты поляка.
Дело в том, что я не совсем понимаю, что нужно искать для подтверждения принадлежности к польскому народу в моем случае.
На Крапоткина, 55 мне сказали, что они могут начать архивные поиски, но они не указывают национальность, а я не знаю, достаточно ли в консульстве этих документов для подтверждения.
Julita82
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго времени суток! Может быть кто-нибудь здесь сможет мне помочь.
Мой дед родился в селе Krolowa Gorna, повят Nowy Sącz в 1915 году (точнее 15.03.1915 года). В 1939 году всю его семью депортировали в Тернопольскую область. Как точно пишется фамилия деда по-польски я не знаю. Документов по прибытию в Тернополь у него не оказалось, он сделал себе новое свидетельство о рождении. Там указана фамилия Владимир Вышевский (ещё один вариант-Вишовский). Я смогла найти, что в эти годы в этом селе проживало 7 семей с фамилией Wyszowski. Думаю, одна из этих семей и есть семья деда.
В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье? У меня ещё есть информация, что родителей деда звали Марк и Анастасия (девичья фамилия Молодцак). Марка в каком-то году убили прямо на пороге дома ( со слов родственников, убили польские казаки за неповиновение), а его жена (Анастасия) вышла замуж второй раз за Никифора Гербута. От первого брака с Марком ещё есть дети Мария, Ганна и Миля. Мария осталась в Польше, всех остальных депортировали.
Очень жду любых ваших советов в продолжении поисков. Очень нужна помощь.
---
Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы.
Julita82
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Всем доброй ночи! Я ищу своих родственников в Польше. Моего деда, Владимира Вишовского (Wyszowski) и всю его семью в 1939 году депортировали из села Krolowa Gorna в Тернопольскую область. В Польше осталась только его старшая сестра Мария (1906 г.р.). Нам известно, что она вышла замуж и у неё родилась дочь. Сохранилась фотография дочери уже в зрелом возрасте с подписью Yaneczka Ptaszkowska Legnica. Я так понимаю, что это имя фамилия и город проживания. Тётя очень похожа на маму, нет никаких сомнений, что они родственники))) Но, боюсь, что она уже умерла (судя по году рождения её матери 1906г.). Хотелось бы найти своих возможных братьев/сестёр. Всем остальных мы уже нашли в Тернопольской области. Осталось только найти потомков самой старшей сестры деда Марии.
Заранее очень благодарю за любую помощь.
---
Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы.
R222

Julita82 написал:
[q]
В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье?
[/q]

ЗАГС Kamionka Wielka
Там нужно написать, чтобы получить свидетельство о рождении деда
Напишите мне на PW - Я помогу написать запрос
R222

Julita82 написал:
[q]
Я ищу своих родственников в Польше. Моего деда, Владимира Вишовского (Wyszowski)
[/q]

Julita82 написал:
[q]

В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье?
[/q]

ЗАГС Kamionka Wielka
Там нужно написать, чтобы получить свидетельство о рождении деда
Напишите мне на PW - Я помогу написать запрос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈