[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
31 июля 2012 16:37 31 июля 2012 16:38 Друзья, помогите, пожалуйста, прояснить непонятное место из родословной, изложенной в Дворянском деле.
Перечисляются поданные документы: вечно дарственную запись Дворянина Людовика Ренке в пользу Дворянина Андрея Невенгловского Хелмского чесника на имение часть села Сосновки Руского Воеводства в Пржеварском уезде состоящего 1720 года в середу после праздника тела Христова в Пржеварском Гродском суде сознанную Русское воеводство - понятно, а вот никакого похожего названия типа Пржеварский не нахожу. Соответственно, и Сосновку не могу вычислить. Хотя городок Сосновка в Львовской области и есть, но... И второй кусочек: Запись Дворянина Павла Людвикова сына Ренке в пользу жены своей Дворянки Анны из Уржендовских Ренке на половину части села Улятынец (...) а по смерти ея в пользу сына своего Дворянина Ивана Ренке на целую часть того же села в вечное владение 1740 года на другой день после папельцового (?!) дня в том же Гродском Суде сознанную". Вот этот Улятинец как только ни набирала в поисковике - и Улятинцы, и Улетинец и пр. - ничего не выскакивает подходящего. Может, знатоки помогут? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
31 июля 2012 18:55 ---
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
31 июля 2012 19:21 StrilbyckiВиктор, спасибо большое! Я тут сейчас часа два билась с этой загадкой, занималась "вычислениями" и подошла к версии, что это Пшеворск. Только не удавалось подтвердить, что он относился к Русскому воеводству. Вы мою догадку подтвердили. Но мучение с подробной картой всего воеводства или этого повята. Нахожу только самые общие, с обозначением основных городов, а про деревни и села и речи нет. И в польском Гугле пытаюсь искать - ну никак. Очень прошу помочь с подробной картой, лучше всего старой! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
31 июля 2012 19:26 ---
| | |
| sucre Новичок
31 июля 2012 19:50 Извиняюсь если что но решил написать в несколько тем чтоб наверняка. Очень прошу о помощи.живу в беларуси,сегодня ходил на экзамен на КП и мне отказали потому что не хватает документов,хотя я догадывался..Мой дедушка родился в 1906 году и жил до 44-го в польше,не знаюкак и где он женился на моей прабабушке но т.к мой дед и его братья и сестры тоже родились в польше,значит прабабка тоже жила там какое то время,приблизительно с 20-х годов,но была она уроженка украины.Я связывался с люблинским архивом,но они мне уже месяц толком не могут ответить,звонил в Бялу-Подляску,там вообще сказали ничем не помогут...знакомая посоветовала найти костел в деревне которой они жили и спросить у ксенза есть ли у него архивные документы того что мой прадед венчался с прабабкой в этом костеле или крестили ли моего деда там,мол это многое прояснит в консульстве.Но сегодня в консульстве мне сказали что нужно обязательно доказательство что прадед и прабабка имели польское гражданство или учавствовали в сейме,а у меня самый весомый документ это свидетельство рождение деда,про прабабку вообще ничего нет...скажите пожалуйста,как мне все это узнать если от архивов я не могу ничего добиться??КП мне нужно срочно так как поступаю в польский вуз.ответьте пожалуйста,может хоть здесь что то узнаю.. сведения о предках:Прадед Николай Костючук Андреевич 1906г.р, родился в деревне Воскреницы большие(Woskrenicy Wielkie)повета Белой Подляски Люблинского воеводства,прабабушка Костючук Нина(девичья фамилия Остапчук)родилась в 1911 место не знаю но наверно в украине.Они были эвакуированы в 1944 изза того что у них сгорел дом. | | |
31 июля 2012 19:59 StrilbyckiВиктор, потрясающе! Спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
| baxt7 Новичок
1 августа 2012 13:34 1 августа 2012 13:36 Фамилия моего деда Липко Леонард Каземирович - поляк, последнюю часть жизни провёл в Средней Азии. Знаю, что у него была большая семья, которая разделилась во время революции.Одни поехали в Среднюю Азию, другие в Австрию. Хотелось бы узнать, что-нибудь о Фамилии и откуда корни. | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
1 августа 2012 14:03 baxt7
Липко 1 Липко Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916 2 Липко Весь Петербург, 1912 3 Липко Весь Петербург, 1895 4 Липко А И Памятная книжка Гродненской губернии, 1910 5 Липко Г П Памятная книга Варшавской губернии 1913 6 Липко П И Памятная книжка Сувалкской губернии 1910 7 Липко Эдмунд Стан Памятная книга Киевской губернии 1915 8 Липко-Парафиевская Весь Петербург, 1895 9 Липко-Парафиевский Весь Петербург, 1912 10 Липко-Парафиевский Весь Петербург, 1895 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
| vanda74 Новичок
1 августа 2012 20:25изулецкие ищу какую-нибудь информацию об Изулецких Марии и Екатерине. Екатерина покинула Польшу после революциии уехала в Россию. Была гимназисткой, учавствовала в стачках с Ю.Дзержинским на ткацких фабриках | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 августа 2012 0:38Елизавета Захарова 54000 Калишская губерния - Онлайн библиотека Царское Село book-old.ru/.../54000-Kalishskaya-guberniya.ht... - Сохраненная копия Калишская губерния создана в 1837 году из одноимённого воеводства; затем, в 1844 году губерния была упразднена и её территория полность вошла ..
Некоторые памятные книги Калишской губернии есть на выше указанном сайте, они Вам наверно могут помочь в отыскании деревни, если она у Вас правильно записана. Деревни Olwuszka в интернете не нашел, возможно ее уже нет или изменено название или неправильно указана название деревни. Фамилия Sadowski довольно распространена в Польше около 18 тысяч мужчин и более 19 тысяч женщин. Вам надо постараться выяснить в каком уезде родился Ваш дед, иначе поиски практически не возможны, далее где был крещен. Ваш дед родился в Российской империи и возможно какие-то документы сохранились в русских архивах. Но вы указали очень мало данных для поиска.
--- LeonBernard | | |
|