Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

gach написал:
[q]
Пржеварском уезде
[/q]

Пшеворский повет http://pl.wikipedia.org/wiki/Powiat_przeworski российская версия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеворский_повят
---

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Strilbycki
Виктор, спасибо большое! Я тут сейчас часа два билась с этой загадкой, занималась "вычислениями" и подошла к версии, что это Пшеворск. Только не удавалось подтвердить, что он относился к Русскому воеводству. Вы мою догадку подтвердили. 101.gif
Но мучение с подробной картой всего воеводства или этого повята. Нахожу только самые общие, с обозначением основных городов, а про деревни и села и речи нет. И в польском Гугле пытаюсь искать - ну никак.
Очень прошу помочь с подробной картой, лучше всего старой!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Подробная карта Европы здесь - http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/3felmeres.htm

Перемышльская земля - http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/40-50.jpg
---

sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Извиняюсь если что но решил написать в несколько тем чтоб наверняка.
Очень прошу о помощи.живу в беларуси,сегодня ходил на экзамен на КП и мне отказали потому что не хватает документов,хотя я догадывался..Мой дедушка родился в 1906 году и жил до 44-го в польше,не знаюкак и где он женился на моей прабабушке но т.к мой дед и его братья и сестры тоже родились в польше,значит прабабка тоже жила там какое то время,приблизительно с 20-х годов,но была она уроженка украины.Я связывался с люблинским архивом,но они мне уже месяц толком не могут ответить,звонил в Бялу-Подляску,там вообще сказали ничем не помогут...знакомая посоветовала найти костел в деревне которой они жили и спросить у ксенза есть ли у него архивные документы того что мой прадед венчался с прабабкой в этом костеле или крестили ли моего деда там,мол это многое прояснит в консульстве.Но сегодня в консульстве мне сказали что нужно обязательно доказательство что прадед и прабабка имели польское гражданство или учавствовали в сейме,а у меня самый весомый документ это свидетельство рождение деда,про прабабку вообще ничего нет...скажите пожалуйста,как мне все это узнать если от архивов я не могу ничего добиться??КП мне нужно срочно так как поступаю в польский вуз.ответьте пожалуйста,может хоть здесь что то узнаю..
сведения о предках:Прадед Николай Костючук Андреевич 1906г.р, родился в деревне Воскреницы большие(Woskrenicy Wielkie)повета Белой Подляски Люблинского воеводства,прабабушка Костючук Нина(девичья фамилия Остапчук)родилась в 1911 место не знаю но наверно в украине.Они были эвакуированы в 1944 изза того что у них сгорел дом.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Strilbycki
Виктор, потрясающе! Спасибо! 101.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
baxt7
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Фамилия моего деда
Липко Леонард Каземирович - поляк, последнюю часть жизни провёл в Средней Азии. Знаю, что у него была большая семья, которая разделилась во время революции.Одни поехали в Среднюю Азию, другие в Австрию.
Хотелось бы узнать, что-нибудь о Фамилии и откуда корни.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
baxt7

Липко
1 Липко Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
2 Липко Весь Петербург, 1912
3 Липко Весь Петербург, 1895
4 Липко А И Памятная книжка Гродненской губернии, 1910
5 Липко Г П Памятная книга Варшавской губернии 1913
6 Липко П И Памятная книжка Сувалкской губернии 1910
7 Липко Эдмунд Стан Памятная книга Киевской губернии 1915
8 Липко-Парафиевская Весь Петербург, 1895
9 Липко-Парафиевский Весь Петербург, 1912
10 Липко-Парафиевский Весь Петербург, 1895
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
vanda74
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ищу какую-нибудь информацию об Изулецких Марии и Екатерине. Екатерина покинула Польшу после революциии уехала в Россию. Была гимназисткой, учавствовала в стачках с Ю.Дзержинским на ткацких фабриках
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
54000 Калишская губерния - Онлайн библиотека Царское Село
book-old.ru/.../54000-Kalishskaya-guberniya.ht... - Сохраненная копия
Калишская губерния создана в 1837 году из одноимённого воеводства; затем, в 1844 году губерния была упразднена и её территория полность вошла ..

Некоторые памятные книги Калишской губернии есть на выше указанном сайте, они Вам наверно могут помочь в отыскании деревни, если она у Вас правильно записана. Деревни Olwuszka в интернете не нашел, возможно ее уже нет или изменено название или неправильно указана название деревни.
Фамилия Sadowski довольно распространена в Польше около 18 тысяч мужчин и более 19 тысяч женщин. Вам надо постараться выяснить в каком уезде родился Ваш дед, иначе поиски практически не возможны, далее где был крещен.
Ваш дед родился в Российской империи и возможно какие-то документы сохранились в русских архивах.
Но вы указали очень мало данных для поиска.

---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/polak.html
В Польше проживают 21534 с фамилией Polak.
Zamieszkują oni w 360 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w Warszawa ,a dokładnie 689. Sucha Beskidzka (649), m. Kraków (542), Wadowice (519), Żywiec (415), m. Bielsko-Biała (343), m. Wrocław (336), m. Łódź (316), Mielec (301) i Puławy 283.
Polak Stanisław - szer. 157.p.p. pl. 31.VII.1920 Nawóz. Среди погибших 23 солдат с фамилией Поляк в 1918-1920г. был сержант Станислав Поляк.
в дер. Сельце(Коморники),Куровской волости,Ново-Александрийского уезда,Люблинской губ.,
Данные села вами были указаны правильно
Polak Stanisaw syn Józefa так на польском пишется фамилия брата деда.

Za Królestwa Polskiego gmina Kurów należała do powiatu nowoaleksandryjskiego w guberni lubelskiej[2][3]. W związku z poparciem powstańców przez mieszkańców, 31 maja 1870[4] Kurów i Markuszów utraciły prawa miejskie, . W gminie Kurów pozostały Płonki, Kurów, Brzozowa Gać, Szumów, Łąkoć, Barłogi, Choszczów, Paluchów oraz przyłączono z gminy Nowa Aleksandria 5 wsi, którymi były: Sielce, Chrząchów, Chrząchówek, Wólka Nowodworska i Dęba[5].
30 września 1921 roku gmina składała się z 26 podmiotów. Były nimi: wieś Barłogi, wieś Bronisławka, wieś Brzozowa Gać, wieś Brzozowskie, wieś Choszczów, wieś Chrząchów,wieś Chrząchówek, wieś Dęba, kolonia Góry Olesińskie, leśniczówka Kozibór, osada Krupa wraz z wsią Łąkoć, folwark Kurów, osada miejska Kurów, leśniczówka Łąkoć, wieś Marianka, folwark Nowy Dwór, wieś Paluchów, wieś Płonki, folwark Podbórz, osada Podbórz, wieś Przysiółek Nowy Dwór, folwark Pulki, wieś Sielce, wieś Szumów, wieś Wólka Nowodworska i wieś Wygoda. 1 stycznia 1925 roku do gminy Końskowola wcielono Sielce, "Sielce-Młyn" i Folwark Pulki.
1 января 1925г. в гмину Коньсковоля была включено деревня Сельце.
Gmina Końskowola znajduje się województwie lubelskim, powiecie puławskim. Jest gminą wiejską.
Гмина Коньсковоля лнаходится в Любельском (Люблинском) воеводстве, Пулавском повете
центр гмины Końskowola. Sielce
GMINA KOŃSKOWOLA Urząd Gminy правление гмины.
24-130 Końskowola ul. Pożowska 3A
Tel. (081) 881 62 01 Fax. (081) 881 62 02
e-mail :ugkonskowola@post.pl
www.konskowola.info.pl
Если с гминой ничего не получиться надо будет попробовать обратиться Пулавы, а в случае неудачи в Люблинский архив.
---
LeonBernard
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈