Поиски предков в Польше
lidiyagaber г москва Сообщений: 3542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25830 | Наверх ##
28 апреля 2012 12:10 Добрый день! Я написала письмо по эл.почте в архив ,г.Белосток, но письмо мое не дошло.Мне сообщили , что письмо отправлено почтовым сервером яндекс.ру. и не может быть отправлено ... --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
28 апреля 2012 14:26 lidiyagaber Попробуйте отправить с другого адреса. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25830 | Наверх ##
28 апреля 2012 20:32 Спасибо,попробую! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
3 мая 2012 13:04 АПСС, я отправила письмо с другой моей эл.почты и письмо дошпо! Жду ответ.Еще раз спасибо за Ваш совет ! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
4 мая 2012 20:45 Михаил , я вчера написала письмо и жду ответ. Я не знаю польский язык и мне очень трудно понять ,что пишут на польских сайтах. Если получу ответ - напишу Вам. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Bach Новичок
10 мая 2012 15:45 Коллеги, добрый день!
Предыстория - нашел в римско-католических фондах по городу Góra Kalwaria запись о рождении прадеда (уже писал об этом на форуме ранее). Решил, что было бы логично, что запись о рождении его родителей (имена и возраст были указаны в акте), будет сделана в той же церкви. На что сегодня получил ответ, что в римскокатолических фондах записи об их рождении нет.
Собственно вопрос -
1. Насколько в 185х годах можно было переезжать (т.е. могли ли они родиться в другом месте и приехать жить в Гуру-Кальварию)? Если могли, то насколько далеко (т.е. масштаб - соседние села, города, гмины т.д) 2. Насколько в этих же годах можно было менять религию (могли ли они допустим быть иудеями и сменить религию)?
Спасибо!
| | |
werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 мая 2012 16:08 Здравствуйте.подскажите пожалуйста как правильно называется сейчас данный насел.пункт.? в 1945 году там захоронен мой прадед,погиб на войне. На ОБД-МЕМОРИАЛ не очень четко в документах написано--"Д. Вулька Басрвка, Сандомирское воеводство,12 км западнее г. Станицув. " СПАСИБО. --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 мая 2012 17:14 Может не в ту тему - поправьте... Ищу информацию по д. Хруппа-Велька Врублевской вол. Селецкого уезда Сажацучского воев. знаю что в 1887 году была точно, но где и как называется сейчас??? помогите разобраться. --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
штрасбургер ирина Новичок
11 мая 2012 8:20поиск родственников Здравствуйте помогите наити информацию о родственниках моего отца штрасбургера ицека шляймовича 1912 года рождения город Лодзь проживавшего по улице Бжижинского 61. 1939 году он бежал в СССР --- всем привет | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 мая 2012 14:42 хруппа написал: [q] Сажацучского воев. [/q]
А это что такое? Седлецкий уезд был в Седлецкой губернии, а воеводства это уже при Польше - после Первой Мировой. На Хруп- в Польше нет, на Круп- есть пару десятков, неподалеку от Седльце, но не очень близко есть 4 деревни на Круп- начинающиеся. | | |
|