Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
vitvitskaya_m
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родственников из Польши, с города Лодзь, лет 10 назад мои родители работали в г. Лодзь и знали их контакты, со временем связь потерялась и на данный момент мы не знаем где они. Bożena Synchkovskaya Myryk Synchkovskyy и сын их Tomas Soberay...Сыну сейчас должно быть где-то 29-30 лет..Жили они раньше по адресу г.Лодзь ул. Тракторова 200...Больше к сожалению не знаем ничего...
---
Ищу родственников из Польши Божену и Мирика Синчковских из Лодзь, Польша.
stenli58
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я бы хотел найти родственников.Wojcicki герба Rawich
Моя почта ya.stenli58@yandex.ru

Прикрепленный файл: gerb Rawich.jpg
R222

vitvitskaya_m написал:
[q]
[/q]

facebook
Sinczkowski

Я нашел в Лодзи с помощью поисковой системы Google
больше не поставляется предложение домой вместе с участком: Лодзь ул Traktorowa номер 200

Sobieraj Tomasz

я нашел в телефонной книге Лодзи, имя Sobieraj Tomasz
Улица Szkutnicza, телефон +48(Кодовый номер в Польшу) 42(Кодовый номер в Лодз) 6809625
будь то этот человек? помните, что номер телефона, возможно, изменились, или человек мог отказаться от стационарного телефона

alexchita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти хоть кого-нибудь в Польше или за пределами, с фамилией Поручничак (не знаю правильно так она пишется на польском Poruczniczak, или Poruszniczak ). В России искать не нужно я практически всех нашёл, просто получается что мы видимо единственная семья которая носит эту фамилию.
---
AlexChita
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13223
Нет такой фамилии в Польше, есть только Поручник, почти 4 сотни.
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Большая просьба к участникам Форума помочь мне в поиске родственников в Польше. Моя бабушка Марьянская Аполлония (Поля) Станиславовна родилась в Варшаве по-моему в 1886 году. После смерти матери в дом пришла мачеха, с которой жить было невозможно. Старший брат (Ромек, по некоторым воспоминания Марцель) ушел из дома, а бабушка с хозяйкой швейной мастерской, у которой не было детей и которая относилась к бабушке, как к дочери, уехала с ней в Омск и работала швей. После смерти хозяйки дело осталось бабушке, у которой работали 6 швей: 4 польки и две русские девушки. Он была довольно можной портнихой в городе и обшивала в том числе и городскую элиту: пароходчики Разумовские, немец колбасник Лелль, купчиха Шанина (это которых я помню). Дед мой Добецкий (под этой фамилией и я зарегистрирован на форме) Болеслав Петрович, родился в Лодзи в 1880 году. В семье был старший брат Юзеф и следующие за ним Антон и Вацлав. Все они в связи с высокой безработицей поехали в Омск, где и работали. Дед был токарем в кузницах Рандрупа, Антон наборщиком, Вацлав, приехавший позже с родителями, учился в гимназии. По некоторм сведениям поехать в Сибирь им рекомендовал их дед, который в Сибири отбывал срок в связи с участием в восстании. Какого именно - не знаю. Но очень может быть, что в списках ссыльных значится Добецкий. Юзеф был неженат, уехал в Ленинград, где сгинул в 30-х. Деда расстреляли 18 сентября 1938 года, а Антон был приговорен к 6 годам лагерей, после чего о нем ничего не известно. Младший Вацлав всю жинь прожил в Омске. был женат на финке Ольге Леппянен, сын Тадеуш был женат на русской, дочь замужем за русским. Внучка вышла замуж за немца Шнейдера, а брат жены (Ольги) Рудольф был женат на украинке и их дочь Алла вышла замуж за литовца Кишкюнаса. Вот такой вот интернационал. В семье говорили по-польски. Мяо мама Ядвига была второй, а первая Хелена умерла в 16 лет. Следом за ней умерли Зося, Маня, Хенрик. Уже в 1925 году родился второй Хенрик, который умер месяц назад в Омске в возрасте 89 лет. Он участник войны. Самый младший брат мамы Мечислав умер раньше на 10 лет. Мама умерла в 1995 году. Все они похоронены в Омске. В 30-х годах многие поляки, которые были в Омске, уехали на родину, среди них очень хорошие знакомые Добржняк. Тогда же бабушка получила от брата (Ромек или Марцель) письмо и фотографию его семьи. Очень хочется думать, что кто-то из его потомков жив. Может быть есть кто-то из Добецких, хотя они почти всем составом уехали в Омск. По отрывочным сведениям Добецкие относились к обедневшей шляхте. Где-то попадались сведения о гербе Добецких, но ничего конкретного так и не нашел. Нет фотографии родственников той поры, но в приложении размещаю фотографию моей мамы с ее первой любовью Бичулем Александром Цезаревичем (тоже поляк). Кроме того фотографию периода моей службы на Тихоокеанском флоте.

Прикрепленный файл: Я в 1963 г..jpg
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Фотография мамы не прошла, поэтому делаю вторую попытку:

Прикрепленный файл: Мама и Бичуль 1930 год.jpg
---
Александр
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Прошло около 2-х часов после моего получения Вашей информации. В данных мне ссылках нашел запись о браке в 1982 году в Варшаве Станислава Марьянского с Марьяной Порейко. По другой ссылке нашел запись о браке 13 декабря 1907 года Марцеля Марьянского-Порейко (возраст 23 года) с Клотильдой Эмилией Дзярчиковской 24 лет от роду. Почти с 90% уверенностью считаю, что речь идет о моем прадеде Станиславе и пробабке в первом случае и о брате моей бабушки во втором. Возраст Марцеля 23 года в 1907 году говорит о том, что он родился в 1884 году, а фамилия матери Порейко о том, что он и появился на свет именно в этом браке. Благодаря Вам мои попытки найти родственников как-то продвинулись, приобрели какую-то реальность, за что Вам в очередной раз громаднейшее спасибо!
Теперь мне необходимо искать потомков Марцеля Марьянского и Клотильды Эмилии (необычное для Польши на мой взгляд имя) Дзярчиковской. Вероятно после брака в период 1908-1935 годы у них могли быть дети, ну а затем и у следующих поколений тоже. Кстати говоря, я не сразу понял, что эти акты были составлены на русском языке. Вспомнил слова Вацлава (брата деда) о том, что названия улиц в Лодзи были написаны на немецком, затем на русском и уж потом на польском языках.
---
Александр
R222

Добецкий написал:
[q]
[/q]

Здесь у вас есть сканы он-лайн от прихода rzymskokatolickiej Narodzenia Najświętszej Marii Panny w Warszawie
Есть много людей, чьи фамилия Marjański / -ska
сканы он-лайн
рождение Józef Marjański - 1885 / nr.452
Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Посмотрел данные о рождении Юзефа Марьянского. Очень похоже что это еще один брат бабушки, но Марцель старше. Он родился в 1883 или 4 году, а Юзеф в 1885-м. Возможно, что младенец умер, так как ничего про него я не слышал. Да как-то мы на эту тему мало и говорили, так как жили с бабушкой отдельно и одно время в разных городах. А как жаль! С возрастом понимаешь, что любому человеку крайне важно знать свою родословную. Что касается сканов, то масштаб очень мал и почти ничего нельзя разобрать. К тому же написано рукой с принятым тогда нажимом (нас в школе тоже учили писать с нажимом еще стальными перьями). Я думал посмотреть в них акты рождения за 1908-12 годы, когда могли быть дети у Марцеля и Клотильды, но увы! К тому же весь сайт составлен по-польски и не всегда понятно, куда и как кликать. Но буду пробовать дальше. Вам же большущее спасибо за участие.
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈