САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
19 марта 2011 12:27 СерпетАрхивы никуда не переезжали и большинство докусментов находится в бывших административных центрах . Центром Полесского воеводства был Брест, так что, для начала обратитесь туда. http://archives.gov.by/index.php?id=828430Полесское воеводство Полесское воеводство 1919 - 1939 гг. город Брест 1919 - 1939 гг. Поветы: Коссовский повет 1920 - 1939 гг. | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
19 марта 2011 12:38 Geo Z Спасибо! Так и сделаю. Просто я предположил, что за такой немалый промежуток времени, какие-то документы могли осесть в польских архивах. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Анисимова Участник
21 марта 2011 0:39 Уважаемые форумчане!!! Еще раз обращаюсь к Вам за помощью. В документах о венчании моих прабабушки и прадедушки , которые я получила из архива города Радома сказано , что моя прабабушка : " крестьянка Радомской губернии ( далее неразборчиво какой то гмины ) села Дзержков. Может быть Вы имеете информацию к какой гмине относилось село Дзержков в 1882 году? И еще вопрос : всвязи с тем что из архива мне ответили что метрических книг по этому селу не сохранилось , скажите пожайлуста а существовали ли в Польше в то время какие - нибудь гражданские акты, удостоверяющие рождение. Очень уж хочется найти имена родителей моей прабабушки. Заранее благодарю. | | |
GarniszewskiНовичок  Россия. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 марта 2011 3:36Белосток Уважаемые господа, кто посещает архив Белостока! Предлагаю Вам генеалогический бартер. Сам я профессиональный историк и архивист, живу и работаю в Москве. Я работаю регулярно в Российском государственном военно-историческом архиве (царская армия до 1918 года), Государственном архиве Российской федерации (имеются каталоги по политическому сыску, гражданской войне, белому движению, эмиграции), Центральном историческом архиве Москвы, Российском государственном архиве Древних актов и других. Могу Вам найти интересующие Вас материалы в обмен на интересующие меня. В Белостоке нужны материалы дореволюционных квартирных книг, телеграфа, метрик за начало XX века. И некоторые другие. Подробнее - в личку. Владимир. --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | |
21 марта 2011 9:52 Анисимова написал: [q] крестьянка Радомской губернии ( далее неразборчиво какой то гмины ) села Дзержков.[/q]
Если Дзержкув был практически пригородом Радома (сейчас вввоще в черте города, от и волость (гмина) относилась к Радому. Деревню к городу по частям начали присоединять еще с 1823 года. http://pl.wikipedia.org/wiki/Dzierzków_(Radom) | | |
Анисимова Участник
21 марта 2011 12:47 Спасибо Вам огромное уважаемый Geo Z !! Во второй раз быстрый и точный ответ! Вы нам оказываете огромную помощь . Желаем Вам всяческих успехов!! | | |
Ol_der Новичок
23 марта 2011 14:59 Уважаемые форумчане. Помогите с происхождением фамилии Вороновский. Знаю, что предки с середины XIX века уже обосновались в Приднестровье. | | |
23 марта 2011 18:44 Ol_der написал: [q] Помогите с происхождением фамилии Вороновский.[/q]
Так тут ничего сложного, фамилия происходит от нп типа Вороны, Вороново, Ворнов и тп. А таких, естественно, по славаянским краям превеликое множество. Украина - Вороновский - более 1500 Польша - Woronowski - более 150 | | |
Ol_der Новичок
24 марта 2011 11:24 Ну Белорусь и России, думаю, отпадают. Предки точно поляки(Юлиан, Марцин, Войцех, Розалия, и к тому же католики). Возможно в Польше есть какой-то топоним близкий к этой фамилиии, или воеводство с наибольшим ареалом ее носителей. И как насчет написания через V(Voronovski)? | | |
24 марта 2011 11:42 24 марта 2011 11:45 Ol_der написал: [q] Ну Белорусь и России, думаю, отпадают. Предки точно поляки(Юлиан, Марцин, Войцех, Розалия, и к тому же католики). Возможно в Польше есть какой-то топоним близкий к этой фамилиии, или воеводство с наибольшим ареалом ее носителей. [/q]
Белоруссия отпадать не может, там есть и такие фамилии и такие нп. http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FCБелорусский телефонный справочник мобильной связи Velcom - 8 Вороновских. В Польше такие нп: Woroniec - 2 Woronie Woroniany Woronicze В польше Вороновские рассеяны повсей территории в небольших количествах. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/woronowski.htmlOl_der написал: [q] И как насчет написания через V(Voronovski)? [/q]
В польском такой буквы нет. | | |
|