САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Elennna Новичок
15 января 2011 22:31 Спасибо большое! По изучаю! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
16 января 2011 9:14 apss написал: [q] Geo Z написал:
[q] Так имел ввиду что не фамилия, а что из города.[/q]
А я имею в виду Белостоцких не графов и не шляхту, но мещан другого вероисповедания. [/q]
Как это, не шляхта?! А три ссылки, приведённые уважаемым Geo Z ? Понятно, что с одной фамилией могли быть и дворяне, и мещане, и крестьяне и все подряд Бялостоцкие не шляхта. Вероисповедание не зависит от шляхетства или не шляхетства. Татары в Польше тоже шляхта, была и армянская шляхта. Я уж не говорю... ну, ладно не буду говорить! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ruspНовичок  Переславль-Залесский Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2011 19:33 здраствуйте, прошу помочь найти информацию о Потоцкой Марии Болеславовне (1839-1882г) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
24 января 2011 11:54 rusp написал: [q] здраствуйте, прошу помочь найти информацию о Потоцкой Марии Болеславовне (1839-1882г) [/q]
Maria Potocka tytuł - hrabianka, właścicielka dóbr Tulczyn 1869 r. (wtedy kupiła je od Mikołaja Potockiego) urodzona - 01.08.1839 r. zmarła - 18.03.1882 r. - Rzym, Włochy rodzina - Potocki herb - Pilawa Rodzice : ojciec - Bolesław Potocki matka - Maria Sołtykow Rodzina 1 . mąż - Grzegorz Strogonow od : 22.09.1856 r. Potomstwo z tego związku 1 . córka - Maria Strogonow 2 . syn - Sergiusz Strogonow --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 16:34ВОТАНОВСКИЕ Вечер Добрый! Случайно увидел Ваше сообщение, и не мог откликнутся на него. Дело в том что мой прапрадед Вотановский Андрей раньше проживал на окраине г. Козлова (Мичуринска) либо в уезде точно не могу сказать. Есть ли у Вас какие то сведения о Вашем предке были ли у него братья сестры и дети можно в принципе сделать как бы роспись рода может и Ваш род соприкасается с Нашим. Хотелось бы разузнать по подробнее... Троюродная бабушка говорила что в Польше может остались корни... Как раз предположительно в г. Познани.
Прапрадедушка Андрей был по происхождению поляком Его отца выслали в губернию за польское восстание 1863 г. насколько мне известно.
Со временем многие высланные поляки прижились и обосновались на новой земле. Кто-то поступил на государственную службу, кто-то открыл собственное дело, многие создали семьи. Их дети учились в тамбовских гимназиях.
После того как прапрадедушка встретил мою прапрабабушку Анастасию которую очень полюбил он принял православие и они обвенчались. Она происходила из крестьян-однодворцев.
Прапрадедушка был образован, однако какое именно образовательное учреждение он закончил, ничего неизвестно. По свидетельствам моей троюродной бабушки он был вроде волостным судьей и пел в церковном хоре. Вместе они помогали и принимали у себя в доме странников и монахов. Семья у них была очень большая 13 детей. Были и приемные дети, которых воспитывали в православных традициях как своих родных. Когда на Россию обрушилось, иго большевизма все переменилось, после подавления Тамбовского восстания 1918-1921гг. в губернии начали проводить карательные мероприятия, что и повлекло гибелью моего прапрадеда Андрея, его расстреляли в возрасте 55-60 лет. Это предположительная информация. С Уважением, Александр | | |
Kitenokn Новичок
1 февраля 2011 17:06 Подскажите пожалуйста, ищу родственников, в графе рождения значится Сальцы Илжацкого уезда Радомской губернии Царства Польского Российской империи. Вопрос, в архив какого города обращаться? Спасибо! | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
1 февраля 2011 21:12 Kitenokn Пишите: Archiwum Państwowe w Radomiu Rynek 1 26-600 Radom email: kancelaria@radom.ap.gov.pl Надеюсь, что Вы неточно выразились и ищете документы до 1910 года, не родственников. Этим архив не занимается. | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 февраля 2011 13:34 Прошу помощи у польских форумчан. Мой прапрадед был священником в Белостокском уезде. Я нашел в интернете 2 сайта церквей, где он был пастором какое-то время. Написал по обоим адресам на русском, польском (автоперевод) и английском с просьбой рассказать что им известно, но они не отвечают. Может мои письма не дошли, или еще что-то. Может кто-нибудь связаться с ними? Интересует ks. Mikołaj Jerzykowski Вот сайты церквей и время когда он там служил: 1) 1907-1915 http://pl.wikipedia.org/wiki/P...Nowej_Woli = http://www.parafianowawola.pl/dzieje.htm2) 1924-1925 http://www.bialowieza.cerkiew.pl/Вроде бы у него было 12-14 детей, но мне известно только о 8. Моя прабабушка вышла замуж за еврея, вероятно поэтому он как православный священник был этим недоволен и поэтому практически не общался с дочерью. Она со все фоторгафий отрезала всех, кто мог бы быть "доказательством" что родственники были священниками и военными  . (кажется, сыновья были все офицерами). Поэтому я даже не знаю как прапрадед выглядел. Буду благодарен за любую помощь. | | |
2 февраля 2011 14:16 Dr-Shaman написал: [q] ks. Mikołaj Jerzykowski[/q]
Dr-Shaman написал: [q] он как православный священник [/q]
Это как это?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:24 Stan_is_love написал: [q] Dr-Shaman написал:[q] ks. Mikołaj Jerzykowski[/q]
Dr-Shaman написал:[q] он как православный священник [/q]
Это как это?! [/q]
Да еше Dr-Shaman написал: [q] он был пастором какое-то время[/q] | | |
|