mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 16:34ВОТАНОВСКИЕ Вечер Добрый! Случайно увидел Ваше сообщение, и не мог откликнутся на него. Дело в том что мой прапрадед Вотановский Андрей раньше проживал на окраине г. Козлова (Мичуринска) либо в уезде точно не могу сказать. Есть ли у Вас какие то сведения о Вашем предке были ли у него братья сестры и дети можно в принципе сделать как бы роспись рода может и Ваш род соприкасается с Нашим. Хотелось бы разузнать по подробнее... Троюродная бабушка говорила что в Польше может остались корни... Как раз предположительно в г. Познани.
Прапрадедушка Андрей был по происхождению поляком Его отца выслали в губернию за польское восстание 1863 г. насколько мне известно.
Со временем многие высланные поляки прижились и обосновались на новой земле. Кто-то поступил на государственную службу, кто-то открыл собственное дело, многие создали семьи. Их дети учились в тамбовских гимназиях.
После того как прапрадедушка встретил мою прапрабабушку Анастасию которую очень полюбил он принял православие и они обвенчались. Она происходила из крестьян-однодворцев.
Прапрадедушка был образован, однако какое именно образовательное учреждение он закончил, ничего неизвестно. По свидетельствам моей троюродной бабушки он был вроде волостным судьей и пел в церковном хоре. Вместе они помогали и принимали у себя в доме странников и монахов. Семья у них была очень большая 13 детей. Были и приемные дети, которых воспитывали в православных традициях как своих родных. Когда на Россию обрушилось, иго большевизма все переменилось, после подавления Тамбовского восстания 1918-1921гг. в губернии начали проводить карательные мероприятия, что и повлекло гибелью моего прапрадеда Андрея, его расстреляли в возрасте 55-60 лет. Это предположительная информация. С Уважением, Александр |