Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Geo Z написал:
[q]
Цехановские относились к гербам ...Ostoja
[/q]

У какого автора? Я не нашёл.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый APSS , в Вашем посте прочитал про "общепольский реестр браков 1794-1900" .
Что это за реестр, доступен ли он ? Вот было б здорово, если б он в оцифрованном виде был в сети 101.gif , а то как найти брак Ядвиги Яновны Пташиньски где-то в середине 19 века ? Проблемище, не зная места и точной даты .
Спасибо, Николай
---
Удачи, Николай
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

В Википедии о гербе Остоя, только на английском языке. (может ошибочно?)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

В Википедии о гербе Остоя, только на английском языке. (может ошибочно?)
[/q]

Процитируйте, пожалуйста, я не заметил где именно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Процитируйте, пожалуйста
[/q]

Там колонка справа, со списком фамилий:
239 families altogether:
,,, Chyżyński (Chyżewski), Ciechanowski, Cieśliński, ,,,
Fortunata_Esatto
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за ответы!

Вроде нашла я ниточку к нашим Цехановским, через троюродную сестру моей мамы.
Бабушки моей мамы и моей тети были родными сестрами.

Через тетю стало известно, что были некие Цехановские когда-то давно, у которых были кажется дети или внуки, которые были бездетными. И, таким образом, тетя сказала, что данная ветка Цехановских закончилась, т.к. это были последние носители этой фамилии ( д. Юзик и т. Витя ), но она их помнит, точнее их имена, хоть и очень смутно!

Тетя сказала, что с ними общалась ее бабушка ( т.е. родная сестра моей прабабушки и, соответственно, получается моя двоюродная прабабушка - есть вообще такое понятие?101.gif))) во времена ее далекого детства.

Т.е. это было лет 35 - 40 назад.
Эти "последние Цехановские" уже умерли.
Как думаете, какие есть польские имена, которые подходят под "д.Юзик и т.Витя" ?
Где они жили я не знаю, т.к. часть родственников из Смоленской области переехали в те времена в Петербург/Петроград/Ленинград ( не знаю точно пока, о каком времени идет речь).
Но возможно польские родственники переехали в Польшу.

Есть ли возможность проверить по польским базам данных этих людей, которые могли жить на территории Польши лет 50 назад?

Пока с тетей ведем расследование 101.gif)
О новостях буду сообщать!
Всем очень признательна за помощь ))
Спасибо!
С уважением,
Ольга
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Цехановские - фамилия довольно распространеная на территории бывшей Речи Посполитой. Как уже упоминал выше, в Польше почти 3000, да на Украине более 200 Цехановских

Juzik - это конечно Юзеф Józef.
Wicia- скорее всего Виктория Wiktoria.
Fortunata_Esatto
Новичок

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]

Цехановские - фамилия довольно распространеная на территории бывшей Речи Посполитой. Как уже упоминал выше, в Польше почти 3000, да на Украине более 200 Цехановских

Juzik - это конечно Юзеф Józef.
Wicia- скорее всего Виктория Wiktoria.
[/q]

Похоже, и имена у них не самые редкие biggrin1.gif жаль, немного осложнит поиск, но ничего, прорвемся!
Спасибо!
Насчет Украины не думаю... Как-то скорее Беларусь даже ( по ощущениям и территориально ближе, хотя исключать тоже нельзя, конечно.
Стала отматывать "пленку" назад. Может быть речь идет не о начале, а о середине 19 века. Тут же напрашивается 1863-64 год...Как-то можно проверить, не могло ее каким-то ветром занести в Россию в это время?
Добровольно или не очень?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Fortunata_Esatto написал:
[q]
Тут же напрашивается 1863-64 год...Как-то можно проверить, не могло ее каким-то ветром занести в Россию в это время?
Добровольно или не очень?
[/q]

Не очень добровольно, конечно же больше всего в Россию поляки попадали после восстаний.
Но так же попадали и в разное время и по самым разным причинам.
Есть например такой списочек
http://www.kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm
Но никаких полных списков несуществует.
Так что, для достоверность искать Вам нужно от известных предков.
Аран
Новичок

На сайте с 2010 г.
Прошу помочь более опытных формучанинов! Ищу Воронецкую Валерию Станиславовну рожденную в 1904 году, ее отца Воронецкого Станислава Станиславовича. Данных о месте рождения нет. Приблизительно это территория проживания Западной Литвы (потом ставшей но бывшей ПОльшей). Ума не приложу как действовать в какой губернии искать! Направьте пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈