САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
8 декабря 2010 21:40 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] У какого автора? Я не нашёл.[/q]
В Википедии о гербе Остоя, только на английском языке. (может ошибочно?)[/q]
Процитируйте, пожалуйста, я не заметил где именно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
8 декабря 2010 23:02 Stan_is_love написал: [q] Процитируйте, пожалуйста[/q]
Там колонка справа, со списком фамилий: 239 families altogether: ,,, Chyżyński (Chyżewski), Ciechanowski, Cieśliński, ,,, | | |
Fortunata_Esatto Новичок
9 декабря 2010 0:13 Спасибо большое за ответы! Вроде нашла я ниточку к нашим Цехановским, через троюродную сестру моей мамы. Бабушки моей мамы и моей тети были родными сестрами. Через тетю стало известно, что были некие Цехановские когда-то давно, у которых были кажется дети или внуки, которые были бездетными. И, таким образом, тетя сказала, что данная ветка Цехановских закончилась, т.к. это были последние носители этой фамилии ( д. Юзик и т. Витя ), но она их помнит, точнее их имена, хоть и очень смутно! Тетя сказала, что с ними общалась ее бабушка ( т.е. родная сестра моей прабабушки и, соответственно, получается моя двоюродная прабабушка - есть вообще такое понятие?  ))) во времена ее далекого детства. Т.е. это было лет 35 - 40 назад. Эти "последние Цехановские" уже умерли. Как думаете, какие есть польские имена, которые подходят под "д.Юзик и т.Витя" ? Где они жили я не знаю, т.к. часть родственников из Смоленской области переехали в те времена в Петербург/Петроград/Ленинград ( не знаю точно пока, о каком времени идет речь). Но возможно польские родственники переехали в Польшу. Есть ли возможность проверить по польским базам данных этих людей, которые могли жить на территории Польши лет 50 назад? Пока с тетей ведем расследование  ) О новостях буду сообщать! Всем очень признательна за помощь )) Спасибо! С уважением, Ольга | | |
9 декабря 2010 0:38 Цехановские - фамилия довольно распространеная на территории бывшей Речи Посполитой. Как уже упоминал выше, в Польше почти 3000, да на Украине более 200 Цехановских
Juzik - это конечно Юзеф Józef. Wicia- скорее всего Виктория Wiktoria. | | |
Fortunata_Esatto Новичок
9 декабря 2010 2:30 Geo Z написал: [q] Цехановские - фамилия довольно распространеная на территории бывшей Речи Посполитой. Как уже упоминал выше, в Польше почти 3000, да на Украине более 200 Цехановских
Juzik - это конечно Юзеф Józef. Wicia- скорее всего Виктория Wiktoria. [/q]
Похоже, и имена у них не самые редкие  жаль, немного осложнит поиск, но ничего, прорвемся! Спасибо! Насчет Украины не думаю... Как-то скорее Беларусь даже ( по ощущениям и территориально ближе, хотя исключать тоже нельзя, конечно. Стала отматывать "пленку" назад. Может быть речь идет не о начале, а о середине 19 века. Тут же напрашивается 1863-64 год...Как-то можно проверить, не могло ее каким-то ветром занести в Россию в это время? Добровольно или не очень? | | |
9 декабря 2010 8:45 Fortunata_Esatto написал: [q] Тут же напрашивается 1863-64 год...Как-то можно проверить, не могло ее каким-то ветром занести в Россию в это время? Добровольно или не очень?[/q]
Не очень добровольно, конечно же больше всего в Россию поляки попадали после восстаний. Но так же попадали и в разное время и по самым разным причинам. Есть например такой списочек http://www.kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htmНо никаких полных списков несуществует. Так что, для достоверность искать Вам нужно от известных предков. | | |
Аран Новичок
16 декабря 2010 13:32 Прошу помочь более опытных формучанинов! Ищу Воронецкую Валерию Станиславовну рожденную в 1904 году, ее отца Воронецкого Станислава Станиславовича. Данных о месте рождения нет. Приблизительно это территория проживания Западной Литвы (потом ставшей но бывшей ПОльшей). Ума не приложу как действовать в какой губернии искать! Направьте пожалуйста! | | |
tus84 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 декабря 2010 17:18 Добрый вечер,форумчане! Прошу откликнуться знатаков польской генеологии!Наш прадед - Эмме Иосиф Викторович,появился на Украине в приблизительно в 1900 -ых годах!Известно что семья сначала жила в Киеве,а затем переехала в город Сумы Харьковской губернии!Известно,что он был инженером и был приглашен на Украину для постройки сахарных заводов и поднятия сахарной промышленности! Хотелось бы спросить,никому не встречалась данная фамилия при просмотре различных документов!Известно ещё то ,что его тетки приезжали на Украину в гости к нашему прадеду и что они вроде бы как жили в городе Ченстохова! Будем рады любой информации или подскажите пожалуйста ,где может быть можно посмотреть список польских фамилий!Может быть существует какая-нибудь объединенная база польских фамилий!Или кто знает,есть ли в Ченстохова архив и как можно с ним связаться? | | |
19 декабря 2010 17:56 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
19 декабря 2010 18:39 tus84 И на Украине 7 Эмме. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|