САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
26 октября 2010 15:22 26 октября 2010 15:35 +++edelveisКто-ж Вам на форуме найдет Ваших предков. Это надо по архивам искать, начиная от известных Вам родственников, и в глубь веков. Morawski фамилия в Польше распространенная - более 15000 человек. Есть еще и Mórawski (Муравски) - более600 человек. Было и несколько шляхетских родов Моравских. Morawski herbu Dąbrowa Morawski herbu Korab Morawski herbu Nałęcz Morawski herbu Morawski По Гайлю даже к 8 гербам. http://herbyszlachty.pl/herby_...ietl+Herby | | |
26 октября 2010 15:47 +++edelveis написал: [q] Morawski Dorotei — это мой прапрадед. Его жену звали Morawska Marfa (Marta) а приехал в Бессарабию с 4 детьми, которых звали --- Iosif (Iosef) Morawski, Saverian (Severin) Morawski, Kristina Morawska, Olga Morawska.[/q]
Представленные Вами имена по-польски звучат: Dorotei - Doroteusz - Доротэуш Iosif - Józef - Юзэф Saverian - Seweryn - Сэвэрын, либо возможно Ksawery - Ксавэры Kristina - Krystyna - Крыстына | | |
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 октября 2010 15:47прошу помощи
Уважаемый, Geo Z, моя просьба состояла в том, если кто-либо случайно заметит эти имена в
документах с которыми работает и поделится со мной этой информацией. Буду очень благодарна.
Понимаю сколько терпения нужно для работы с архивными данными.
Огромное спасибо за помощь.
С уважением +++edelveis
--- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
26 октября 2010 15:52 26 октября 2010 15:55 +++edelveis написал: [q] если кто-либо случайно заметит эти имена в
документах с которыми работает и поделится со мной этой информацией.[/q]
Так может пройти и вся жизнь и никто не откликнется, Это только возможная случайность. Где гарантия, что тот кто ищет в архивах, а тем более в польских, зайдет на этот сайт. Нужно все-таки самостоятельно искать, втайне надеясь что кто-то случайно сможет помочь. | | |
27 октября 2010 10:39полемика Уважаемый, Geo Z,
Не могу с вами не согласиться. Если ждать от бога манны небесной, то результат поисков может оказаться весьма скромным. Занимаюсь поисками и востановлением событий, касающихся нашего рода, на протяжении 15 лет. Ходила в Гос. Архив как на работу и на данный момент располагаю более или менее полной информацией по месту их прибытия /а это далеко не Польша откуда отбыли/. На данный момент проживаю в Чехии, возможности поехать в Польшу нет. Этим и обьясняется мое обращение за помощью.
Очень вам благодарна, что откликнулись.
С уважением +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
ольга клепова Новичок
29 октября 2010 12:25ищу ссыльных предков приветствую вас форумчане!!! Большая просьба мне помочь в поисках моих предков которые были сосланы в ссылку из польши в шушенское тогда еще минусинской губернии примерно в 1896-1900 гг баранкевич каземир тадеушевич его жена баранкевич марфа отчество не известно годы рождения тоже и четверо детей варвара.брониславна,арина,елизавета если сможите помогите мне в поисках,если есть какие-то записи в метрических книгах в Польше,когда сосланы, по какой причине,хоть что-то о них,буду примного вам благодарна..Заранее спасибо за предоставленную информацию...ольга --- спасибо за предоставленную информацию | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
30 октября 2010 9:53 30 октября 2010 9:58 +++edelveis написал: [q] на протяжении 15 лет ищу место откуда приехали мои предки и никак не продвинулась в своих поисках. Знаю, что полького происхождения, дворяне в прошлом, а их имена: Буду очень признательна если поможете востановить исторические события моей семьи. Моя фамилия Моравска.[/q]
Моравский (Муравский) Ромуальд находился под надзором с 1867 года в Якутской области, вероятно - участник восстания 1863 г., и, возможно, в якутском НАРС найдётся что-нибудь об этом. Хотя из Чехии в Якутии искать, конечно, проблематично, но запрос сделать можно. А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию? | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
30 октября 2010 11:20Ссыльные поляки в Воронеже Фримен написал: [q] А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию? [/q]
А где такие централизованые материалы есть? Или может быть на сайтах / каких/ ? | | |
30 октября 2010 12:47благодарю
Уважаемый. Фримен,
Благодарю за ценную информацию. Я уверена, что с помощью форумчан я хотя-бы приближусь к истине.
С признательностью,
+++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 октября 2010 13:53 apss У меня что-то перестал открываться гербовник Урусского, т. 11 (стр. 48). Убедительная просьба, может, скинете эту страничку? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
|