САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 октября 2010 10:39полемика Уважаемый, Geo Z,
Не могу с вами не согласиться. Если ждать от бога манны небесной, то результат поисков может оказаться весьма скромным. Занимаюсь поисками и востановлением событий, касающихся нашего рода, на протяжении 15 лет. Ходила в Гос. Архив как на работу и на данный момент располагаю более или менее полной информацией по месту их прибытия /а это далеко не Польша откуда отбыли/. На данный момент проживаю в Чехии, возможности поехать в Польшу нет. Этим и обьясняется мое обращение за помощью.
Очень вам благодарна, что откликнулись.
С уважением +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
ольга клепова Новичок
29 октября 2010 12:25ищу ссыльных предков приветствую вас форумчане!!! Большая просьба мне помочь в поисках моих предков которые были сосланы в ссылку из польши в шушенское тогда еще минусинской губернии примерно в 1896-1900 гг баранкевич каземир тадеушевич его жена баранкевич марфа отчество не известно годы рождения тоже и четверо детей варвара.брониславна,арина,елизавета если сможите помогите мне в поисках,если есть какие-то записи в метрических книгах в Польше,когда сосланы, по какой причине,хоть что-то о них,буду примного вам благодарна..Заранее спасибо за предоставленную информацию...ольга --- спасибо за предоставленную информацию | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
30 октября 2010 9:53 30 октября 2010 9:58 +++edelveis написал: [q] на протяжении 15 лет ищу место откуда приехали мои предки и никак не продвинулась в своих поисках. Знаю, что полького происхождения, дворяне в прошлом, а их имена: Буду очень признательна если поможете востановить исторические события моей семьи. Моя фамилия Моравска.[/q]
Моравский (Муравский) Ромуальд находился под надзором с 1867 года в Якутской области, вероятно - участник восстания 1863 г., и, возможно, в якутском НАРС найдётся что-нибудь об этом. Хотя из Чехии в Якутии искать, конечно, проблематично, но запрос сделать можно. А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию? | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
30 октября 2010 11:20Ссыльные поляки в Воронеже Фримен написал: [q] А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию? [/q]
А где такие централизованые материалы есть? Или может быть на сайтах / каких/ ? | | |
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 октября 2010 12:47благодарю
Уважаемый. Фримен,
Благодарю за ценную информацию. Я уверена, что с помощью форумчан я хотя-бы приближусь к истине.
С признательностью,
+++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 октября 2010 13:53 apss У меня что-то перестал открываться гербовник Урусского, т. 11 (стр. 48). Убедительная просьба, может, скинете эту страничку? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
30 октября 2010 14:51 30 октября 2010 14:52 De-Vi-Se91 написал: [q] Фримен написал:
[q] А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию? [/q]
А где такие централизованые материалы есть? Или может быть на сайтах / каких/ ? [/q]
Централизованных нет. По крайней мере, я не знаю о таких. Но в архивах Люблина, Седльца, Плоцка, Варшавы - везде, где оно проходило, наверняка что-то есть. Весь вопрос - как найти. Ответа я не знаю. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 октября 2010 0:36 Miklashev Отправлена на Ваш мейл (стр.48). | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
31 октября 2010 2:57Фримен Большое спасибо за ответ! Я как раз и интересуюсь Варшавой, правда не знаю когда смогу туда попасть, да ещё и переводчик нужен. Может есть инфо на немецком языке? | | |
31 октября 2010 6:25 De-Vi-Se91, я тоже интересуюсь и тоже не знаю, когда попаду, но в архивах можно искать и с помощью запросов, перепиской. Важно только задавать конкретные вопросы, и сообщать всю имеющуюся информацию. Ну, и деньги платить приходится... Вообще на форуме есть несколько поляков, прекрасно говорящих по-русски и могущих проконсультировать. Мне, в частности, очень хорошо помогла apss, и я, когда соберусь-таки в Польшу, обязательно захвачу для неё букет... | | |
|