САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9487 | Наверх ##
12 октября 2010 14:02 12 октября 2010 14:03 подскажите, пожалуйста, почему у меня не открываются книги? инет пишет перейдите на главную, запрашиваемая страница не существует http://fbc.pionier.net.pl/owoc...archActionя пробовала на главную выходить, но как там найти эти книги не сообразила --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Vera11 Новичок
19 октября 2010 18:24 Помогите в поиске родственников в Польше. Фамилия моей бабушки Витусовская Мария по матери Чаплинская. Мария умерла в Омске, где они были в ссылке в 1914г.Жили они в Хелмской губернии.Зарание благодарна. Каминская. | | |
Vera11 Новичок
19 октября 2010 18:39 Моя девичья фамилия Семярчук. Я никогда не встречала однофамильцев. Родители мои родом из Польши.Они до 1946 г жили в деревне Бжезно, Хелмского , Люблинского воеводства. Есть ли в этой местности жители с такой фамилией. Мамина девичья фамилия Смаль. Могу ли я узнать что-либо о родственниках моих, ели таковы есть в Польше. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
19 октября 2010 22:03 Vera11 Витусовских в Польше 15, Варшава и окрестности. Чаплиньских почти 5000.
В Варшаве проживают четверо Siemiarczuk и в Польше 649 Smal. | | |
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 октября 2010 14:58прошу помощи Уважаемый, Geo Z, на протяжении 15 лет ищу место откуда приехали мои предки и никак не продвинулась в своих поисках. Знаю, что полького происхождения, дворяне в прошлом, а их имена:
1. Morawski Dorotei (отца звали Федор или Теодор). 2. Morawski Fadei (или Феодосий, или Тадеуш).
Morawski Dorotei -- это мой прапрадед. Его жену звали Morawska Marfa (Marta) а приехал в Бессарабию с 4 детьми, которых звали --- Iosif (Iosef) Morawski, Saverian (Severin) Morawski, Kristina Morawska, Olga Morawska.
По моим предположениям приехали приблизительно в 1850-1852 годах. На протяжении долгих лет скрывали свои документы и свое происхождение. Знаем, что возможно участвовали в каких то событиях связанных с независимостью Польши за что были преследованы.
Буду очень признательна если поможете востановить исторические события моей семьи. Моя фамилия Моравска.
С уважением +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
26 октября 2010 15:22 26 октября 2010 15:35 +++edelveisКто-ж Вам на форуме найдет Ваших предков. Это надо по архивам искать, начиная от известных Вам родственников, и в глубь веков. Morawski фамилия в Польше распространенная - более 15000 человек. Есть еще и Mórawski (Муравски) - более600 человек. Было и несколько шляхетских родов Моравских. Morawski herbu Dąbrowa Morawski herbu Korab Morawski herbu Nałęcz Morawski herbu Morawski По Гайлю даже к 8 гербам. http://herbyszlachty.pl/herby_...ietl+Herby | | |
26 октября 2010 15:47 +++edelveis написал: [q] Morawski Dorotei — это мой прапрадед. Его жену звали Morawska Marfa (Marta) а приехал в Бессарабию с 4 детьми, которых звали --- Iosif (Iosef) Morawski, Saverian (Severin) Morawski, Kristina Morawska, Olga Morawska.[/q]
Представленные Вами имена по-польски звучат: Dorotei - Doroteusz - Доротэуш Iosif - Józef - Юзэф Saverian - Seweryn - Сэвэрын, либо возможно Ksawery - Ксавэры Kristina - Krystyna - Крыстына | | |
26 октября 2010 15:47прошу помощи
Уважаемый, Geo Z, моя просьба состояла в том, если кто-либо случайно заметит эти имена в
документах с которыми работает и поделится со мной этой информацией. Буду очень благодарна.
Понимаю сколько терпения нужно для работы с архивными данными.
Огромное спасибо за помощь.
С уважением +++edelveis
--- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
26 октября 2010 15:52 26 октября 2010 15:55 +++edelveis написал: [q] если кто-либо случайно заметит эти имена в
документах с которыми работает и поделится со мной этой информацией.[/q]
Так может пройти и вся жизнь и никто не откликнется, Это только возможная случайность. Где гарантия, что тот кто ищет в архивах, а тем более в польских, зайдет на этот сайт. Нужно все-таки самостоятельно искать, втайне надеясь что кто-то случайно сможет помочь. | | |
27 октября 2010 10:39полемика Уважаемый, Geo Z,
Не могу с вами не согласиться. Если ждать от бога манны небесной, то результат поисков может оказаться весьма скромным. Занимаюсь поисками и востановлением событий, касающихся нашего рода, на протяжении 15 лет. Ходила в Гос. Архив как на работу и на данный момент располагаю более или менее полной информацией по месту их прибытия /а это далеко не Польша откуда отбыли/. На данный момент проживаю в Чехии, возможности поехать в Польшу нет. Этим и обьясняется мое обращение за помощью.
Очень вам благодарна, что откликнулись.
С уважением +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
|