САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Oxana Markow Новичок
Германия Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 сентября 2010 17:15 Всем доброго времени суток! Моя мама Neubauer Eva родилась в августе 1944 на территории Польши, когда её семья, перемещённая из Украины (так называемые немцы Украины), проживала где-то в районе Конина. В семье говорилось о каком-то местечке Simmerwitz в Wartheland. В И-нете нашла Szymanowice. Мама помнит, что в детстве у неё была какая -то бумага на польском языке. Было ли это свидетельство о рождении или о крещении, он она не знает. Перед вручением школьного аттестата маме пришлось обратиться в ЗАГС за свидетельством о рождении. В ЗАГСе женщина не долго думая уничтожила эту бумагу на польском и выдала маме свидетельство о том, что мама родилась в Казахстане в 1944 году, не смотря на то, что мамина мать, сосланная с семьёй в Казахстан прибыла туда годом позже. Мой вопрос, нет просьба: помогите найти место рождения мамы и документальное тому подтверждение. Заранее благодарна всем за помощь. | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 сентября 2010 22:50 apss А мои уточнения ничем не помогут в поисках? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
1 октября 2010 10:02 1 октября 2010 10:16 Oxana Markow написал: [q] Всем доброго времени суток! Моя мама Neubauer Eva родилась в августе 1944 на территории Польши, когда её семья, перемещённая из Украины (так называемые немцы Украины), проживала где-то в районе Конина. В семье говорилось о каком-то местечке Simmerwitz в Wartheland. В И-нете нашла Szymanowice. Мама помнит, что в детстве у неё была какая -то бумага на польском языке. Было ли это свидетельство о рождении или о крещении, он она не знает. Перед вручением школьного аттестата маме пришлось обратиться в ЗАГС за свидетельством о рождении. В ЗАГСе женщина не долго думая уничтожила эту бумагу на польском и выдала маме свидетельство о том, что мама родилась в Казахстане в 1944 году, не смотря на то, что мамина мать, сосланная с семьёй в Казахстан прибыла туда годом позже. Мой вопрос, нет просьба: помогите найти место рождения мамы и документальное тому подтверждение. Заранее благодарна всем за помощь. [/q]
Здравствуйте Оксана Расположение деревни Szymanowice найдете по ссылке: http://mapa.szukacz.pl/?&n...ice&t=Вам надо направить запрос в ЗАГС в гминное (волостное) управление в д. Gizałki , до 1954 года д.Шимановице являлась сама гминным центром, потоим ее присоединоили к Гизалки. Согласно польским законам метрические книги хранятся в архиве ЗАГС-а в течении 100 лет, потом их передают в госархивы. За выдачу свидетельства о рождении взнимают какие то небольшие оплаты, но это уже в переписке можно уточнить. Адрес ЗАГС-а: Urząd Stanu Cywilnego ul.Kaliska 23 63-308 Gizałki PolenСмотрите личные сообщения --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
2 октября 2010 22:42 Miklashev написал: [q] А мои уточнения ничем не помогут в поисках? [/q]
Ведь сами видите, это не уточнения, только упоминания, в Метрике и в Родословной книге. Посмотрите Уруского, там - Ваш Станислав Первый, его братья и потомки. Том 11, стр. 48. http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;from=FBC | | |
3 октября 2010 20:20 apss+1Спасибо. Я нашла эти записи, но.... запуталась. Там сразу пишут о Павле, Станиславе и Войцехе. Вероятно, это братья. Потом идут сыновья Павла и Войцеха. А сыновей Станислава нет. А потом полковник N., который погиб под Несвижем. Это как раз мой. Но чей он сын и внук? --- Валерия
| | |
| Наверх ##
3 октября 2010 22:59 3 октября 2010 23:00 Miklashev Всё в порядке. Сыновья Станислава это Павел и Войцех (они трое не братья). Извините за невнимательность. Ваш полковник - внук Станислава. | | |
4 октября 2010 0:24 apss А можно еще вопросики? Что означает "N" перед полковником? И почему в этом источнике сына зовут Войцех, а в другом Альберт и соответственно отчество у моего Михаила -Андреевич? --- Валерия
| | |
| Наверх ##
4 октября 2010 0:52 4 октября 2010 3:17 Miklashev N. значит имя неизвестное (автору гербовника). Видимо недоступы ему были все материалы, знал только фамилию полковника. Не относит её к никому и даёт информацию, что был такой. Имя Войцех часто заменялось в Польше именем Адальберт. Это связанное с лицом католического Святого Войцеха. Адальберт Пражский (лат. Adalbertus Pragensis), он же Войтех или Войцех (чешский Vojtěch, польский Wojciech). В России имя Адальберт/Альберт правдоподобно растолковано как Андрей. Польской специфики Адальберт/Войцех могли не знать. | | |
4 октября 2010 19:28 apssУвы, но неясности только возрастают  Там перечислены сыновья Войцеха (Альберта): Франциск,Ян, Станислав, Теадор, Войцех. А где же Михаил? О Михаиле (без имени) только после перечня сыновей другого сына Павла. И что это значит? Могу только предположить, что к тому времени (1623 г.) Михаил еще не родился (он родился в 1640 году). Но разве может быть такая большая разница в возрасте детей? И что теперь делать? Где искать подтверждение, что потом был еще один сын? --- Валерия
| | |
Aleksandra005 Новичок
5 октября 2010 12:43Добрый день! Прошу помочь в поиске информации по фамилии Зелинский, а именно Зелинского Павла Федоровича рожденного 28.03.1928 г.
Спасибо. | | |
|