САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
18 сентября 2010 16:20 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 сентября 2010 16:52 Kelsiy написал: [q] о фамилии Шелковский... Интересны любые факты,[/q]
Интересная фамилия. Есть даже представительница данной фамилии с именам Спомартстава. http://www.familysearch.org/En...Szelkowskihttp://resources.rootsweb.ance...SzelkowskiЩелковский Виктор Францович Родился в 1923 г., Литва, г. Вильнюс; поляк; мастер лыжн.спорта. Проживал: Литва, г. Вильнюс. Щелковский Станислав Карлович Родился в 1917 г., с. Слободка, Ново-Ушицкого р-на Винницкой обл. Щелковский Стефан Франкович Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Козовский р-н, Посташивля; поляк; Щелковский Федор Тимофеевич Родился в 1918 г., г.Ленинград; русский; Щелковский Чеслав Людвигович Родился в 1900 г., ст. Гонсочи Варшавской губернии, Польша; поляк; Щелковский Чеслав Людвигович Родился в 1900 г., Варшавская губ., с. Гортаты; поляк; --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
brest Новичок
18 сентября 2010 23:24польские корни Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста могут ли быть польские корни с фамилией Лемешевский и Шаломицкий!!!! спасибо!!! | | |
ole8906 Начинающий
19 сентября 2010 0:10Сайт Польской службы генеологии Здравствуйте Уважаемые. Подскажите пожалуйста где мне можно посмотреть материалы 15-16вв ВКЛ и Речи Посполитой по шляхецким дворянским родословным. Спасибо. | | |
kelsiy Участник
19 сентября 2010 1:01 Geo Z, Stan_is_love, большое спасибо!
Stan_is_love, насколько я понял, мне следует искать Щелковских, а не Шелковских? Это все-таки одна фамилия, получившая несколько вариантов написания при переводе? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
19 сентября 2010 1:52 Kelsiy Шелковский в польском написаниий через твердую Л, в сети встречается только один, Вальдемар - поляк из Вильнюса. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2010 20:05 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2010 20:06 Kelsiy написал: [q] Здравствуйте!
Друзья, есть ли у кого-либо из вас какая-нибудь информация о фамилии Шелковский? Как эта фамилия записывается в польской транслитерации? Интересны любые факты, поскольку только начинаю исследовать данную линию своей родословной.
Заранее спасибо!
С уважением, Кельсий. [/q]
Если жили в Беларуси, возможно, это модификация белорусской шляхетской фамилии Шолковский. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
brest Новичок
19 сентября 2010 21:55 Бабушка Лемешевская Эмилия Фёдоровна жила на территории Пинской области, которая в то время была оккупирована поляками. Родители умерли, когда ей было 3 года, хочу узнать кем были мои прадеды и участвовали ли они в выборах в польский сейм!!! заранее очень благодарна!!! | | |
19 сентября 2010 22:02 Шолковских (Szołkowski) в Польше проживает 87 человек, почти половина в Острув Мазовецка. Был шляхетский род герба Шелига в Литве. В XVII веке упоминаются подчаший виленский Ян и писарь земский вилкомирский Станислав Шолковские. В Польше есть и Шалковские, более 2500, основной ареал северо-западнее Варшавы. Шляхетский род относится также к гербу Шелига.
В Литве 180 телефонных абонетов Шалкаускас, которая ранее могла писаться Шалковский или Шолковский. | | |
|