САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
brest Новичок
18 сентября 2010 23:24польские корни Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста могут ли быть польские корни с фамилией Лемешевский и Шаломицкий!!!! спасибо!!! | | |
ole8906 Начинающий
19 сентября 2010 0:10Сайт Польской службы генеологии Здравствуйте Уважаемые. Подскажите пожалуйста где мне можно посмотреть материалы 15-16вв ВКЛ и Речи Посполитой по шляхецким дворянским родословным. Спасибо. | | |
kelsiy Участник
19 сентября 2010 1:01 Geo Z, Stan_is_love, большое спасибо!
Stan_is_love, насколько я понял, мне следует искать Щелковских, а не Шелковских? Это все-таки одна фамилия, получившая несколько вариантов написания при переводе? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
19 сентября 2010 1:52 Kelsiy Шелковский в польском написаниий через твердую Л, в сети встречается только один, Вальдемар - поляк из Вильнюса. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2010 20:05 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2010 20:06 Kelsiy написал: [q] Здравствуйте!
Друзья, есть ли у кого-либо из вас какая-нибудь информация о фамилии Шелковский? Как эта фамилия записывается в польской транслитерации? Интересны любые факты, поскольку только начинаю исследовать данную линию своей родословной.
Заранее спасибо!
С уважением, Кельсий. [/q]
Если жили в Беларуси, возможно, это модификация белорусской шляхетской фамилии Шолковский. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
brest Новичок
19 сентября 2010 21:55 Бабушка Лемешевская Эмилия Фёдоровна жила на территории Пинской области, которая в то время была оккупирована поляками. Родители умерли, когда ей было 3 года, хочу узнать кем были мои прадеды и участвовали ли они в выборах в польский сейм!!! заранее очень благодарна!!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
19 сентября 2010 22:02 Шолковских (Szołkowski) в Польше проживает 87 человек, почти половина в Острув Мазовецка. Был шляхетский род герба Шелига в Литве. В XVII веке упоминаются подчаший виленский Ян и писарь земский вилкомирский Станислав Шолковские. В Польше есть и Шалковские, более 2500, основной ареал северо-западнее Варшавы. Шляхетский род относится также к гербу Шелига.
В Литве 180 телефонных абонетов Шалкаускас, которая ранее могла писаться Шалковский или Шолковский. | | |
kelsiy Участник
19 сентября 2010 22:15 Wladzislaw, спасибо! а куда обращаться (к каким источникам, сайтам, материалам) если окажется, что мои Шелковские действительно из Белоруссии? Пока мне достоверно известно лишь то, что мои Шелковские жили в Вятской губернии (города Глазов, Ижевск) уже к 1920-му году. Фамилия эта там, насколько я могу судить, не была распространена. В ОБД "Мемориал" и в списках жертв политического террора просмотрел записи о людях с этой фамилией. Половина - поляки по национальности. Только из этого я сделал вывод, что мои тоже имели польские корни. Правильный ли это вывод? или совершенно не обязательно, что это так? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
23 сентября 2010 21:13 А можно ли мне помочь раскопать информацию по Станиславу Миклашевскому
" Выписка из родословной книги Новгородсеверского наместничества за 1786 год "Род Миклашевских".(Из материалов архива Черниговского дворянского депутатского собрания).
"Род Миклашевских происхождение свое благородное имеет из древней Польской фамилии Миклашевских от предка Станислава Миклашевского, имеющего у себя сынов: Павла и Альберта, который также имел сына Михайла, вышедшего после гетмана Богдана Хмельницкого в Малую Россию, кой служа здесь в чине асаула полкового, на послидок пожалован стольником российским и полковником Стародубским ...." --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
|