Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

valenta написал:
[q]
Перечитала сообщение,возник вопрос,а эти Мulczak какого происхождения и откуда родом?
[/q]

Те, о которых говорится в ссылках из Польши.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

Stan_is_love написал:
[q]

valenta написал:
[q]
Перечитала сообщение,возник вопрос,а эти Мulczak какого происхождения и откуда родом?
[/q]

Те, о которых говорится в ссылках из Польши.
[/q]
Я поняла что те a_003.gif , а там намеков нет о их национальности?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
valenta
Фамилии записаны точно по-польски, а национальность? Может быть любой из представителей Речи Посролитой Обоих Народов. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Stan_is_love
Все мои поиски сводятся к Польше или рядом. Значит, иду в правильном направлении!!!101.gif
MarinaVinnni
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Под каждым словом первого сообщения на этой страничке готова подписаться. Изменилось бы только имя и фамилия. Моего прапрадеда Звали Антон Аршуляк. И проходил он свою ссылку в Кемеровской области,село Алчедат. Там он женился и "родил" детей. В Списке участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь
(по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны
"Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке", я не нашла дословно Антон Аршуляк. Но нашла что то очень похожее, а когда на польском форуме я попросила перевести фамилию Аршуляк на польский мне её перевели вот так:'Orszulak' мне показалось что указанный : (Армуляш Антон (Оршалусяк) – муж., 24 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет – Там же.) И есть мой предок.
Может вы мне сможете что то подсказать. Где дальше мне продолжить свои поиски?...
буду очень благодарна за совет где искать
спасибо
JannaJanna
Новичок

Moskow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрй день! Пытаюсь отправть письмо в Варшавский архив по адресу archagad@ poczta.onet.pl, но yandex на меня ругается и говорит, что такого адреса нет. Посмотрела в интернете, вроде есть такой адрес. Его прислали из Львова, куда я отправляла первый запрос. Ответили, что документы хранятся в Польше и прислали этот адрес. Может кто-то сможет мне помочь. Заранее благодарю.
P.S. И есть ли вообще смысл отправлять письмо таким образом. По тем сообщениям, которые я тут прочла, поняла, что не стоит надеяться на ответ. Или я ошибаюсь?
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

JannaJanna написал:
[q]
По тем сообщениям, которые я тут прочла, поняла, что не стоит надеяться на ответ.
[/q]

Почему не стоит? Ответ может быть отрицательный, если метрики не сохранились или данные неточные. Но он всегда есть!
Плохой адрес Вам дали.
Какой архив Вам нужен? Древних актов или метрические Варшавы? Каких документов ищете?
beautiful
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!Буду очень благодарна любой информации!Мой прадед Фуфаевский по отцовской линии был поляком,в 1863 году был сослан в Вологду.Может быть кто-нибудь подскажет,куда обратиться за более подробной информацией?Как фамилия правильно пишется по-польски
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

beautiful написал:
[q]
Как фамилия правильно пишется по-польски
[/q]

Так и пишется Fufajewski. Только совсем нет фамилий в Польше на Фуф-.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
beautiful

Недавно один из пользователей написал:
"Я тоже новичок, и мой прадед был ссыльным поляком в Сибири. Я начала с Тобольского архива. Написала запрос по электр. почте, где указала место проживания прадеда, они посмотрели, что у них на него есть, прислали обычной почтой счет на 753 руб. и договор на выполнение ген. запроса. После оплаты, они прислали копии статейного списка, где указано о месте его рождения, и состав семьи. И переписной лист на 1897г."

Вместо "Тобольский" вставьте "Вологдский". Обязательно начинайте с архива по месту его ссылки.
Поиски в Польше можете продолжать, как узнаете место рождения прадеда, в поисках по архивах необходимое.
Адрес архива в Вологде найдёте в интернете.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈