САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
6 марта 2010 13:03 valenta написал: [q] Перечитала сообщение,возник вопрос,а эти Мulczak какого происхождения и откуда родом?[/q]
Те, о которых говорится в ссылках из Польши. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
6 марта 2010 15:13 Stan_is_love написал: [q] valenta написал:
[q] Перечитала сообщение,возник вопрос,а эти Мulczak какого происхождения и откуда родом?[/q]
Те, о которых говорится в ссылках из Польши. [/q]
Я поняла что те  , а там намеков нет о их национальности? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
6 марта 2010 16:29 valentaФамилии записаны точно по-польски, а национальность? Может быть любой из представителей Речи Посролитой Обоих Народов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
7 марта 2010 9:08 Stan_is_love Все мои поиски сводятся к Польше или рядом. Значит, иду в правильном направлении!!! | | |
MarinaVinnni Новичок
18 марта 2010 21:05мне тоже близка эта тема. Под каждым словом первого сообщения на этой страничке готова подписаться. Изменилось бы только имя и фамилия. Моего прапрадеда Звали Антон Аршуляк. И проходил он свою ссылку в Кемеровской области,село Алчедат. Там он женился и "родил" детей. В Списке участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь (по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке", я не нашла дословно Антон Аршуляк. Но нашла что то очень похожее, а когда на польском форуме я попросила перевести фамилию Аршуляк на польский мне её перевели вот так:'Orszulak' мне показалось что указанный : (Армуляш Антон (Оршалусяк) – муж., 24 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет – Там же.) И есть мой предок. Может вы мне сможете что то подсказать. Где дальше мне продолжить свои поиски?... буду очень благодарна за совет где искать спасибо | | |
JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2010 15:12Адрес архива Добрй день! Пытаюсь отправть письмо в Варшавский архив по адресу archagad@ poczta.onet.pl, но yandex на меня ругается и говорит, что такого адреса нет. Посмотрела в интернете, вроде есть такой адрес. Его прислали из Львова, куда я отправляла первый запрос. Ответили, что документы хранятся в Польше и прислали этот адрес. Может кто-то сможет мне помочь. Заранее благодарю. P.S. И есть ли вообще смысл отправлять письмо таким образом. По тем сообщениям, которые я тут прочла, поняла, что не стоит надеяться на ответ. Или я ошибаюсь? | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 марта 2010 18:14 JannaJanna написал: [q] По тем сообщениям, которые я тут прочла, поняла, что не стоит надеяться на ответ.[/q]
Почему не стоит? Ответ может быть отрицательный, если метрики не сохранились или данные неточные. Но он всегда есть! Плохой адрес Вам дали. Какой архив Вам нужен? Древних актов или метрические Варшавы? Каких документов ищете? | | |
beautiful Новичок
24 марта 2010 15:39 Добрый день!!!Буду очень благодарна любой информации!Мой прадед Фуфаевский по отцовской линии был поляком,в 1863 году был сослан в Вологду.Может быть кто-нибудь подскажет,куда обратиться за более подробной информацией?Как фамилия правильно пишется по-польски | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
24 марта 2010 17:11 beautiful написал: [q] Как фамилия правильно пишется по-польски[/q]
Так и пишется Fufajewski. Только совсем нет фамилий в Польше на Фуф-. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
24 марта 2010 17:21 beautiful
Недавно один из пользователей написал: "Я тоже новичок, и мой прадед был ссыльным поляком в Сибири. Я начала с Тобольского архива. Написала запрос по электр. почте, где указала место проживания прадеда, они посмотрели, что у них на него есть, прислали обычной почтой счет на 753 руб. и договор на выполнение ген. запроса. После оплаты, они прислали копии статейного списка, где указано о месте его рождения, и состав семьи. И переписной лист на 1897г."
Вместо "Тобольский" вставьте "Вологдский". Обязательно начинайте с архива по месту его ссылки. Поиски в Польше можете продолжать, как узнаете место рождения прадеда, в поисках по архивах необходимое. Адрес архива в Вологде найдёте в интернете. Удачи! | | |
|