Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom

Прикрепленный файл: IMG_20161211_0001.jpg
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
Zhyla
Новичок

Киев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Ищу совета где можно поискать информацию о поручике войска польского, который жил в Волынской губернии и служба была в начале 1700 годов. Из данных у меня только имя и фамилия, имени отца нет и даты рождения тоже. Благодарна за любые подсказки.
zuxrat
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Здравствуйте! Мой дедушка служил в армии Андерса. Известно, что был в плену в Ровно, а потом генерал их забрал и повел через турцию. В итоге оказался в Англии, где и служил около 10 лет еще. Не подскажете, откуда можно начать поиск? Спасибо!
Uzvarov_Belarus
Новичок

Uzvarov_Belarus

Минск, Москва, Варшава, Вильнюс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Ladislaw написал:
[q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, обращайтесь. С уважением, Владислав.
[/q]

Я так понимаю, это за деньги. Я как бы спрашивал не кому можно заплатить чтоб поискали, а вопрос стоял где можно поискать. При всём уважении.

За деньги готов на данный момент рассмотреть только вариант помощи по поиску деда, пропавшего в биеларуси после ареста в 1965 году.
---
Ищу:
Узваровы и их предки, д.Залужье, Стародорожского р-на, Беларусь
Янсон Ральф Федорович и его предки, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков, по национальности латыш
Ракашевичи и их предки, деревня Любашево Ганцевичского района
Лайк (2)
Tinni
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу сведения о месте призыва своего деда.
Суть:
дедушка и его семья жили в Луцке ориентировочно с 1921 года (попали туда как беженцы по ПМВ), варианта 2, до какого года жили: в одной версии до 1933 (ее только проверяю), во второй - до 1944.
Если до 1933, то тогда с 1933 семья деда жила в родной деревне под Брестом.
Дед родился в 1920 году.
В военном билете, выданном в 1960х в Бресте, указано место призыва - Слуцкий РИК, 15.09.1940 года, там же присяга и далее 6 лет на службе, до мая 1946 года. Был шофером колесных машин и всю жизнь потом работал шофером.
Семья при этом никогда не жила в Слуцке. Мне ответили в трех разных военкоматах, что призвать могли по месту жительства, в некоторых случаях по месту учебы или работы. Поиск (письменные запросы и оф. ответы) через архив Минобороны РБ, ЦАМО РФ и военкоматы ничего не дал, о месте призыва мне не удалось найти исходных документов, архив Слуцкого военкомата за нужный период был практически полностью уничтожен в годы ВОВ и оккупации.
Есть небольшое предположение, что дед пошел на службу в Луцке, возможно, что даже и не в 40 году, а в военный билет, уже в 60х написали что-то иное по каким-то причинам.
В период существования второй РП дедушка был призывного или околопризывного возраста (20 лет).
Вопрос:
существуют ли какие-то фонды и дела в целом, которые посвящены призывникам или юношам, которые подлежат призыву в перспективе, в период второй РП? медкомиссии / проверки и тд? Что-нибудь, что может помочь найти призывника?
Буду признательна за советы и рекомендации!
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Alex Bobrowski написал:
[q]

331245 написал:
[q]

Доброго дня!Подскажите пожалуйста,где можно найти документы о службе в Польской армии( Ахралович(Ахролович) Пётр Мартынович,1913 года рождения).В каких годах служил-неизвестно,но известно что Пётр Мартынович в 1939 году как солдат Польской армии попал в немецкий плен.С ув.Людмила.
[/q]

А договорить дальше? Попал в плен и что дальше? Пропал с концами? Сомневаюсь! Думаю, что скорее всего попал к бауэру на арбайтен... Давайте выкладывайте всё, либо читайте тему сначала, тут есть ответ на ВАш вопрос!
[/q]

На сайте straty.pl есть данные по двум Архоловичам Пётрам
---
ищу Шелест, Скулавец, Скшыпец, Скребец
Лайк (1)
praded Miron
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Прошу помощи в определении рода войск и номера полка.Предполгаю, что время срочной службы 1934-1936. Думаю что пехота. Призывался дед с Кресов -Полесское воеводство. Со слов отца дед был ординарцем. Иных сведений, каки записей на оборотной стороне фото нет.

Прикрепленный файл: 1730662514273850251909349416372.jpg
---
ищу Шелест, Скулавец, Скшыпец, Скребец
Orbison
Новичок

Orbison

Брест
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Простите за невежество. Во сколько лет забирали в армию 2 Речи Посполитой? С 21? Два прадеда из под Пинска служили.
И второй вопрос: если на момент вхождения в состав 2РП мужчинам было 23...25 лет, их забирали в армию? Или строго с призывного возраста?
Заранее спасибо за ответы. Где об этом можно почитать (сколько служили, были ли отсрочки и т.п.)?
---
Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево).
Maria_F
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Прошу помощи в определении войск, в которых служил мой прадед 1901 года рождения, призванный из деревни недалеко от Дрогичина (Западная Беларусь). Предполагаю, что служил в 1922-24

Может быть это какой-то стрелковый полк?
Спасибо вам большое.

Прикрепленный файл: IMG_5053.pngIMG_5055.jpeg, 407079 байтIMG_5059.jpeg, 348221 байт
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
Добрый день! Мой предок Василий Михайлович Турчак в 1930-е служил по призыву в польской армии, сохранилась фотография. Сам был родом из Тернопольской области, Бучачский район. Подскажите, где можно найти информацию о нём?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈