САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
14 января 2024 21:58 Helen V написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Объясните свою реплику и дурацкий эмодзи в ответ на мой пост. Где смеяться? Алекс Краковский сканировал и выкладывал на своем сайте метрические книги актов католической церкви Подола и частично Волыни.
При чем здесь Надя Липес и евреи???
[/q]
Вы полагаете, что эти файлы сканировал Краковский? https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/%D0%94 Давайте у него спросим.
[/q]
Спрашивайте у кого хотите. Сканы были выложены на сайте Алекса Краковского. Кстати, он взаимодействует с Марчином Ковалем. Больше Вам сказать нечего? Ваш предыдущий пост - прямое хамство в мой адрес. И Ваше невежество. С дурацким эмодзи - повторюсь. Чего Вы добиваетесь, не могу понять. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
15 января 2024 12:15 | | Лайк (2) |
Maryjka Новичок
Беларусь Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 января 2024 13:22 Здравствуйте. На сайте szukajwarchiwach.gov.pl нашла, что в Archiwum Diecezjalne w Drohiczynie есть интересующие меня метрические книги костела в Ивенце. Поехать самой в Польшу и поработать с книгами сейчас нет возможности. Делать запрос тоже не вариант, потому что очень большой охват фамилий и деревень. Знаю, что есть книга "Wykazy osób z akt parafialnych diecezji pińskiej do 1947 roku. T. 1". Waldemar Witold Żurek уже прочитал и обработал информацию. Однако, нигде в интернете не могу найти к ней доступ. За плату на академике можно скачать первые 54 страницы, а меня интересуют начиная с 795. Может у кого есть "Wykazy..." том 1? Или подскажете, как почитать? --- Ищу Шикуть и Поплавский (Ивенецкий район), Фомиченок / Хомиченков (Борисовский), Жуковы Нестер и Захар (Дубровенский); Дубовик (Слуцкий), Калоша, Чайка и Фолитар (Несвижский и Копыльский) | | |
vivitalev Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2024 14:18 Добрый день. Где могут находиться метрические книги Ровенской области (Украина), когда она входила в состав Польши, 1923-1939 гг. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
25 января 2024 14:52 Maryjka написал: [q] Здравствуйте. На сайте szukajwarchiwach.gov.pl нашла, что в Archiwum Diecezjalne w Drohiczynie есть интересующие меня метрические книги костела в Ивенце. Поехать самой в Польшу и поработать с книгами сейчас нет возможности. Делать запрос тоже не вариант, потому что очень большой охват фамилий и деревень. Знаю, что есть книга "Wykazy osób z akt parafialnych diecezji pińskiej do 1947 roku. T. 1". Waldemar Witold Żurek уже прочитал и обработал информацию. Однако, нигде в интернете не могу найти к ней доступ. За плату на академике можно скачать первые 54 страницы, а меня интересуют начиная с 795. Может у кого есть "Wykazy..." том 1? Или подскажете, как почитать?[/q]
Если очень нужно, напишите мне в приват. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
25 января 2024 15:44 Maryjka написал: [q] Делать запрос тоже не вариант, потому что очень большой охват фамилий и деревень.[/q]
А так они и не ответят, это же не госархив, они работают, как им заблагорассудится. Maryjka написал: [q] Waldemar Witold Żurek[/q]
Не зря у человека фамилия Суп  Он вывез из ADD нужные мне дореволюционные метрички как раз когда я собрался поехать их почитать. И в личке молчит, игнорит, делает вид что не понимает польский. Жучила тот еще. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 января 2024 16:11 25 января 2024 16:13 the_yegor написал: [q] Он вывез из ADD нужные мне дореволюционные метрички как раз когда я собрался поехать их почитать. И в личке молчит, игнорит, делает вид что не понимает польский. Жучила тот еще.
[/q]
Боже, какие интриги. Странное поведение! А зачем ему это? | | |
the_yegor | Наверх ##
25 января 2024 16:24 Ruzhanna написал: [q] the_yegor написал:
[q] Он вывез из ADD нужные мне дореволюционные метрички как раз когда я собрался поехать их почитать. И в личке молчит, игнорит, делает вид что не понимает польский. Жучила тот еще.
[/q]
Боже, какие интриги. Странное поведение! А зачем ему это?[/q]
В этом архиве любой человек может зайти и отснять любые МК, в том числе и известный сотрудник из Люблинского ун-та. Зачем увозить книги с собой, мне непонятно. Кроме как наплевательством на нужды других исследователей я это никак объяснить не могу. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
1 февраля 2024 11:05 1 февраля 2024 17:14 Уважаемые знатоки! Насколько возможно прошу помочь мне в дальнейших поисках. По семейной легенде мой пра-(?раз) дед будучи молодым счетоводом, крепостным, был обменян у польского пана на охотничью сову с тех пор фамилия - Сова. Найдены документы, которые косвенно ( Метрики о рождении внука, метрика о смерти) указывают на рождение моего пра(4 раза) деда в 1766 году, а также его предположительно братьев (опять же только по косвенным документам) . Место рождения Михала - моего пра- по метрикам не найдены, родители в его Метрике о смерти не указаны. Умер в 1832 году 8 марта. Местечко, где стал жить и детей наживать мой пра-(?раз) - Шиховице, гмина Мирче, Хрубешовский повят, Люблинское воеводство, то есть один из самых восточных районов Польши, в те годы - Российской Империи. Глубже найти метрические записи по Шиховицам невозможно, так как они, скорее всего были либо вывезены на территорию Австрии. Временные границы самой процедуры обмена 1750 - 1765 годы, если обменян был мой пра-(5 раз)дед. Территория - соседняя с Хрубешовским уездом - в рамках разумного удаления для охоты. Согласно исследованиям Генриха Журавского в те годы деревня Шиховице принадлежала Лещинским, то есть обладателем совы-охитничьей птицы был Пан из Шиховиц, предположительно Лещинский. Фальконьеры охотились с совами/ с филинами: https://wildlife.by/hunting-an...s-filinom/Вопрос 1. Должны же существовать какие-либо документы на такую мену, все-таки не борзого щенка, а человека меняли на охотничью сову. Вопрос 2 Где, с каких архивах можно поискать такие документы. а может и есть такие исследователи архивных документов, которым и попадалась такая запись в архивах? По этому временному промежутку и в этой географии... С уважением, Елена Колева если мой вопрос не в этой части форума должен быть задан - подскажите, где мне его разместить | | |
ElenaGS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 февраля 2024 20:51 Здравствуйте, уважаемые формучане! Я не так давно оставляла сообщение в этой ветке, и тогда я была в самом начале пути своих поисков. На сегодняшний день я нашла, изучила и узнала многое о своих предках. Нашла метрические записи о рождении и браке своих прапрапредков. Во время изучения работ польских историков-краеведов нашла информацию о том, что в Archiwum Państwowe w Lublinie, Oddział w Chełmie есть документ, который я бы очень хотела изучить, а именно Akta gminy Staw, Księga ludności stałej, а также я тешу себя надеждой, что в архиве Люблина есть неотсканированные метрики Евангелическо-Аугсбургского прихода в Хелме (кантората в Камени) особенно интересует 1902 год, так как с большой долей вероятности там есть запись о рождении моей прабабушки, которую я так ищу! Подскажите, пожалуйста, есть ли исследователи, которые работают с архивами Польши, кто может помочь с поиском этих документов? Буду очень признательна за ответ. | | |
|