САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
29 октября 2023 10:12 Alexei Berdnik написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Artem_Shaev написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли польские аналоги Ревизских сказок? Веду поиск по селу Левков Житомирского уезда - в Российской империи оно оказалось в ходе второго раздела Речи Посполитой. Очень хочется продвинуться дальше
[/q]
Регистры населения до перехода под режим РИ будут в виде инвентарей, люстрационных актов. Методология поиска описана в теме ВКЛ/РП.
[/q]
Будте добры, дайте ссылку на эту тему. Не могу найти поиском [/q]
| | |
Alexei Berdnik Сообщений: 963 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
29 октября 2023 10:22 29 октября 2023 10:24 Спасибо. Теперь понятно. А то я искал дословно тему с названием "ВКЛ/РП" как указано в вашем сообщении --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
the_yegor | Наверх ##
29 октября 2023 13:46 Alexei Berdnik написал: [q] Спасибо. Теперь понятно. А то я искал дословно тему с названием "ВКЛ/РП" как указано в вашем сообщении
[/q]
Это поиск на ВГД не настроен обрабатывать спецсимволы. Конечно, гораздо важнее выступить с плохим английским на RootsTech, чем допилить движок  Яндекс прекрасно справляется с этой задачей. | | Лайк (1) |
surya2Новичок  Россия Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 ноября 2023 10:58 the_yegor написал: [q] surya2 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, где найти ссылки на польские архивы. Заранее благодарна! Разыскиваю информацию о рождении своего деда Цыбулевского Григория Моисеевича, родившегося в местечке Полимония Мариямпольский уезд (бывшая Литва, ранее видимо Польша) в 1911 году. В Литовских архивах информация не найдена, хочу попробовать польские архивы.
[/q]
По всей видимости речь о Понемоне (Panemunės),
Записи за 1911-й могут найтись, надо только посидеть поискать
[/q]
Нет, судя по Википедии, Полимония и Понемоне - это разные населённые пунткв Полимония [pɔliˈmɔɲe] это поселок в административном районе г. Гмина Рутка-Тартак, в Сувалкский уезд, Подляское воеводство, на северо-востоке Польша, недалеко от границы с Литва.[1] До 31 декабря 2009 г. входил в состав гмина Wiżajny. --- Ищу Цыбулевских, Димерских, Резницких, Барболиных | | |
the_yegor | Наверх ##
5 ноября 2023 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя surya2 от 5 ноября 2023 10:58 Я поискал 20 минут, и не вижу к какому приходу это относилось. Мы не знаем, какая еще у вас есть информация помимо года рождения, уезда и того, что нынешний поселок был местечком. За неделю нашли поселок, значит и костел и архив найдете. | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
23 ноября 2023 15:08 Возможно кто-нибудь сможет мне помочь в поисках моих предков , переехавших в 1903-1903 году на территорию нынешнего Казахстана. что известно. В Казахстане все рожденные там дети крестились в Православной церкви, хотя недалеко от поселка были и Католические приходы. То есть ы первую очередь представляют Православные церкви. Люблинская губерния. Местечко и приход больше не известно. По датам в Люблинской губернии родилась в 1899 году Ольга. Родители Сова (Sawa) Стефан Николаев(ич) и Ксения Иванов(на). Возможно есть оцифрованные архивы православной церкви в Польше, доступные в Интернет. подскажите пожалуйста. Других возможностей искать по этой родословной нити я не могу найти. Может подскажете что и где искать. с уважением, Елена Колева | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
23 ноября 2023 15:59 23 ноября 2023 16:02
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 ноября 2023 16:23 23 ноября 2023 18:42 Czernichowski написал: [q] EKoleva
Вот здесь есть, как минимум, запись о браке Ваших предков. Фамилия Sowa. Православный приход Modryń, селение Стефана называется Шиховице (Szychowice)
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
[/q]
Спасибо! Я загрузила прикрепленный Вами файл и на сайте нашла Фамилии Сова Николай - свадьба Акт 6 1865 год. По датам рождения Стефана (примерно) должно сойтись, если Cтефан родил дочь в 1899 году, то его родители вполне могли жениться в 1865. и Сова Василий Акт 8 1863 год. Всего в приходе Сова с 1821 по 1865 годы 11 актов. Сами Акты у меня не открываются. А может есть и рождение Стефана? Научите меня, пожалуйста, как мне открыть эти записи. Если эти Метрические книги сохранились, то, может я сама смогу с ними работать. Я рада безмерно. Я очень Вам благодарна! с уважением, Елена Колева | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
23 ноября 2023 22:40 EKoleva написал: [q] По датам рождения Стефана (примерно) должно сойтись, если Cтефан родил дочь в 1899 году, то его родители вполне могли жениться в 1865.[/q]
А какие вообще могут быть сомнения, если имена и фамилии и жениха и невесты совпадают с родителями Стефана? Большинство сканов лежат на сайте "шукайвархивах", который в России доступен только через VPN. Если у Вас нет ВПН, скачайте любой, запустите и все откроется. А пока вот этот скан. Он на польском языке, потому выложите его сюда https://forum.vgd.ru/4436/2959/получите полный точный перевод.
 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
24 ноября 2023 4:42 Czernichowski написал: [q] EKoleva написал:
[q] По датам рождения Стефана (примерно) должно сойтись, если Cтефан родил дочь в 1899 году, то его родители вполне могли жениться в 1865.
[/q]
А какие вообще могут быть сомнения, если имена и фамилии и жениха и невесты совпадают с родителями Стефана?
Большинство сканов лежат на сайте "шукайвархивах", который в России доступен только через VPN. Если у Вас нет ВПН, скачайте любой, запустите и все откроется. А пока вот этот скан. Он на польском языке, потому выложите его сюда
https://forum.vgd.ru/4436/2959/
получите полный точный перевод.
[/q]
Доброе утро! Да, я уже и не сомневаюсь! у меня все в душе ликует. я даже не предполагала, что найдутся документы! ВПН установлю Как мне Вас благодарить? или эти вопросы в ЛС? с уважением, Елена Колева | | |
|