САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
11 февраля 2022 18:29 12 февраля 2022 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 февраля 2022 17:37 Вы правы. Римско-католического прихода. | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
11 февраля 2022 20:24 ИнокКент написал: [q] Volna2012 написал:
[q] предки были высланы из Польши на Кавказ за участие в польском восстании - по периоду подходит Powstanie listopadowe 1830-1831 гг.
[/q]
В списке ссыльных поляков есть Ян Солецкий, сосланный в Казань. Не то?[/q]
Поздновато я присоединяюсь к Вашему обсуждению 😁 Если у Вас ещё есть эти списки, не могли бы Вы посмотреть, нет ли там фамилии Цислицкий? | | |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
12 февраля 2022 22:09 Здравствуйте. Ищу запись о рождении предка в Гарволине с 1898 по 1900 год. Нашла здесь информацию, что надо искать в походной церкви. На сайте Архивы Петербурга есть оцифрованные метрические книги 37го драгунского полка, который в нужное мне время был расквартирован в Гарволине. Запись о рождении сестры предка за 1901 год я нашла! Но брата нет. Вот и вопрос, где ещё могли записать рожденного в Гарволине? Искать в метрических книгах Седлеца за эти годы, или может ещё где? Или могли не записать его... --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
zbig_kow Новичок
12 февраля 2022 22:34 Доброе утро, Я уже писал на этом форуме и в посте на пару тем, но меня все еще удивляет, насколько загадочны и скупы на информацию те, кто просит о помощи. В этом случае - разве это проблема - указать имя и религию предка, которые могли бы помочь направить вас к источникам? Просто мысль из другого круга опыта в подобных темах  С наилучшими пожеланиями, Zbig Евгения88 написал: [q] Здравствуйте. Ищу запись о рождении предка в Гарволине с 1898 по 1900 год. Нашла здесь информацию, что надо искать в походной церкви. На сайте Архивы Петербурга есть оцифрованные метрические книги 37го драгунского полка, который в нужное мне время был расквартирован в Гарволине. Запись о рождении сестры предка за 1901 год я нашла! Но брата нет. Вот и вопрос, где ещё могли записать рожденного в Гарволине? Искать в метрических книгах Седлеца за эти годы, или может ещё где? Или могли не записать его...[/q] | | Лайк (2) |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
12 февраля 2022 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 12 февраля 2022 22:34 Владимир Чернулич, сын почтово-телеграфного чиновника Якова Осиповича Чернулича. Православный. Достаточно ли я теперь щедра на информацию? И как поможет его имя в ответе на мой вопрос? Религия да, конечно, это мое упущение. --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
zbig_kow Новичок
13 февраля 2022 2:53 Мне стало интересно, потому что как раз для Гарволина есть полный индекс крещений с середины 17 века и его можно сразу проверить. Ну, но это католические крещения. Для православных история другая. В округе их было несколько десятков, а также 37-й драгунский полк (в 1907 году он был переименован в 13-й драгунский полк). Для них в 1890 году была построена православная церковь Святого Георгия. http://www.temples.ru/library.php?ID=160#c13dvopvchsvg233Если Владимир родился в 1898-1900 годах в Гарволине, то нет другой возможности, кроме как быть крещенным в этой церкви. И он, вероятно, был (ну, разве что в какой-нибудь короткой семейной поездке), поскольку Якуб упоминается в 4 последовательных Pamiatny Kniżki Siedleckiej Guberni 1899-1902. Если вас это заинтересует, то это, например, 1900 год, страница 161 (из книги, не pdf): https://bbc.mbp.org.pl/dlibra/publication/4508/edition/4024Если он родился за пределами Гарволина, то, к сожалению, существует множество вариантов. В июле 1915 года русские ушли на восток, и на этом история этой церкви закончилась. Это была часть гарнизона, поэтому бумаги, включая метрики, вероятно, тоже забрали, и искать придется в России. Желаю удачи Zbig Евгения88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 12 февраля 2022 22:34
Владимир Чернулич, сын почтово-телеграфного чиновника Якова Осиповича Чернулича. Православный. Достаточно ли я теперь щедра на информацию? И как поможет его имя в ответе на мой вопрос? Религия да, конечно, это мое упущение.[/q] | | Лайк (3) |
13 февраля 2022 8:25 >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 13 февраля 2022 2:53 Спасибо за такой подробный ответ и ссылки! Да, действительно Яков Осипович упоминается в памятных книжках, это и было началом моего поиска, благодаря которому мне удалось примерно выяснить, в какие годы семья жила в Гарволине. Судя по всему, Владимир всё же не Гарволинский... Он мог быть рожден в 1898м, когда, видимо, семья ещё не доехала до Гарволина (судя по тому, что ни отца ни сына не нахожу там). А значит это Высоко-Литовск, скорее всего, где был рожден и умер предыдущий ребенок весной 1897го. Либо совсем уж другие годы, может я ошиблась и тогда это Брест... --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25878
| Наверх ##
13 февраля 2022 8:58 Евгения88 ФИО: Чернулич Яков Осипович Биографические сведения: почтово-телеграфный чиновник Седлецкой почтово-телеграфной конторы на 1907 г. Годы жизни: род. 21 октября 1866 г. Источник информации: Формулярный список о службе РГИА, фонд 1349, опись 2, дело 1080, лл. 70-72
В формулярном списке будут указаны даты рождения детей. | | Лайк (2) |
13 февраля 2022 10:19 Терсинец написал: [q] Евгения88 ФИО: Чернулич Яков Осипович Биографические сведения: почтово-телеграфный чиновник Седлецкой почтово-телеграфной конторы на 1907 г. Годы жизни: род. 21 октября 1866 г. Источник информации: Формулярный список о службе РГИА, фонд 1349, опись 2, дело 1080, лл. 70-72
В формулярном списке будут указаны даты рождения детей.[/q]
Спасибо большое! Надо туда обратиться --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Olena68 Новичок
16 февраля 2022 20:55 Добрый день, помогите, пожалуйста, понять место рождения прапрадеда. Felicjan-Ignacy. К какому костелу мог относиться данный приход.
 | | |
|