САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
10 декабря 2021 16:58 dis58 написал: [q] Пожалуйста, кто контактировал с Варшавскими архивами, напишите, как долго они отвечают? Пишу на адреса: archiwum@warszawa.ap.gov.pl apw.otwock@warszawa.ap.gov.pl sekretariat@aan.gov.pl Первое письмо отправлено им 21 ноября, второе через неделю, третье еще через неделю... ответа нет. С последнего адреса приходит автоматический ответ, что письмо получено, с остальных - ничего. По каким адресам им написать, чтобы ответили?[/q]
Смотря какой вопрос пишите. AAN мой запрос на сканирование замусолил на полгода, это причем со звонками в ту сторону. Но заявку, направленную через ЛК на szukajwarchiwach они получили и поставили в работу с самого начала. AGAD обработал аналогичную заявку за 2-3 недели без доп. усилий. | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
10 декабря 2021 17:12 10 декабря 2021 17:13 dis58 написал: [q] Пожалуйста, кто контактировал с Варшавскими архивами, напишите, как долго они отвечают? Пишу на адреса: archiwum@warszawa.ap.gov.pl apw.otwock@warszawa.ap.gov.pl sekretariat@aan.gov.pl Первое письмо отправлено им 21 ноября, второе через неделю, третье еще через неделю... ответа нет. С последнего адреса приходит автоматический ответ, что письмо получено, с остальных - ничего. По каким адресам им написать, чтобы ответили?[/q]
Что Вам надо в АР Warszawa и в ААН? Планирую визит в декабре. | | |
dis58 Начинающий
10 декабря 2021 22:01 IrenaWaw написал: [q] Что Вам надо в АР Warszawa и в ААН?[/q]
Пытаюсь найти документы об удочерении моей матери... | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
10 декабря 2021 22:17 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Что Вам надо в АР Warszawa и в ААН?
[/q]
Пытаюсь найти документы об удочерении моей матери...
[/q]
А в ААН-то почему? Я могу по согласованию сделать фотографии с определенных дел, или просмотреть определённые дела. Где искать-то знаете? | | |
dis58 Начинающий
10 декабря 2021 22:28 IrenaWaw написал: [q] Я могу по согласованию сделать фотографии с определенных дел, или просмотреть определённые дела. Где искать-то знаете?[/q]
К сожалению я не знаю номеров дел. Мне никто не может сказать, где хранятся судебные дела и решения об усыновлении за 1933-1936 гг, поэтому я пишу везде, чтобы подсказали где искать.. | | |
mary_h Новичок
10 декабря 2021 23:34 10 декабря 2021 23:38 Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, может вдруг есть метрические книги или любая другая информация. Нужно доказать, что моя бабушка являлась на тот момент гражданкой Польши. Ее зовут Галушко Ольга Владимировна, родилась в 1928 году в с.Погорельцы, Несвижский район. Большое спасибо. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 декабря 2021 23:50 Добрый вечер кто может помочь найти метрику и исповедки по г.Лодзь период 1865-1890-ые гг ??? отблагодарю ..пожалуйста пишите в личку или на почту? Gladilin@ro.ru интересует фамилия Пясецкая с отчеством Петровна
--- Гладилин поиск | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
12 декабря 2021 9:35 Gladilin написал: [q] Добрый вечер кто может помочь найти метрику и исповедки по г.Лодзь период 1865-1890-ые гг ??? отблагодарю ..пожалуйста пишите в личку или на почту? Gladilin@ro.ru интересует фамилия Пясецкая с отчеством Петровна[/q] https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1 | | |
Katyabel89 Новичок
22 декабря 2021 13:08 Olga Shum написал: [q] Здравствуйте! Меня тоже интересует фамилия ШИМОВСКИй (о ней писали выше). Наш предок был сослан после восстания в Иркутск. (точные года приезда не знаем, но привезенная мебель от 1870гг.) Знаем, что звали Александр Васильевич (работал в Иркутске начальником ж/д участка. Но точно не уверены это его сослали или его отца Василия (имя возможно поменял на русский лад, позже он поменял фамилию на Шумовский, более понятную в России). Интересны любые данные о нем, также хотелось бы узнать и значение фамилии ШИМОВСКИй. Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте , очень интересно смогли вы найти что то связанное с происхождением фамилии Шимовский ? У мужа такая фамилия , его отец предполагает что в ней могли допустить ошибку . Дед мужа был поляком , затем переехали на Украину . Стала смотреть в интернете , а Люде Й с такой фамилией практически нет | | |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 декабря 2021 16:10 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Отправляла письмо-запрос в архив Белостока 15.11. Никакого ответа, даже о том что принято в работу. Писала на Польском (просила какую то девушку перевести).
Как действовать по вашему опыту?! Продублировать запрос или попросить кого, кто знает польский язык, позвонить туда и узнать в работе ли он?! | | |
|
Дублированные сообщения удаляются