Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Tsygevor написал:
[q]
Здравствуйте.
Куда и к кому можно обратиться в Польше по поиску предка, высланного в Сибирь в 1864, после Польского восстания? Зовут Adam Norz.
Его следы в Сибири нашел, есть краткая запись в Омском архиве с минимумом данных. Главное - хочу узнать, откуда именно из Польши предок был выслан. На польском генеалогическом сайте о нем только одна запись, тоже со ссылками на тот самый Омский архив.
С чего посоветуете начать? Куда стучаться?
[/q]

Можно посмотреть базы здесь и здесь
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Dina81
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу документы о рождении моей бабушки Чудай или Чудай может Чуй Агния Карловна 21 года рождения, по словам дяди родилась в Освенциме, в Великую Отечественную работала а может была призвана в госпиталь (нынешняя территория западной Белоруссии) , мой будущий дед Чертыков Павел Петрович 1917 гр,попал в этот госпиталь с кантузией и ослеп, мою бабушку приставили к нему чтоб сопроводить на родину в Башкирию и она должна была вернутся обратно. Собравшись ехать назад на жд вокзале у неё украли документы, так она и осталась в Башкирии и вышла замуж за моего деда, в связи с этим ищу информацию о ней, на территории Польши.
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]

Tsygevor написал:
[q]

Здравствуйте.
Куда и к кому можно обратиться в Польше по поиску предка, высланного в Сибирь в 1864, после Польского восстания? Зовут Adam Norz.
Его следы в Сибири нашел, есть краткая запись в Омском архиве с минимумом данных. Главное - хочу узнать, откуда именно из Польши предок был выслан. На польском генеалогическом сайте о нем только одна запись, тоже со ссылками на тот самый Омский архив.
С чего посоветуете начать? Куда стучаться?
[/q]

Можно посмотреть базы здесь и здесь
[/q]

Спасибо. В этих базах Норш не упоминается. Я скорее про то - есть ли в Польше люди или источники, кроме известных генеалогических ресурсов, которые могут помочь с поисками. Российскую часть я почти всю исследовал.
r5tt67y7y
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
ищу фотографии Гуриновичей герба Правдзиц
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Не подскажите, есть ли оцифрованные метрики Хоржеле, Праснышского уезда? Мой предок Граевский Виктор родился там, примерно 1875-1879 гг. вот не знаю как найти инфу… может кто-то подскажет? Спасибо)
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

MarrZzz написал:
[q]
Здравствуйте.
Не подскажите, есть ли оцифрованные метрики Хоржеле, Праснышского уезда? Мой предок Граевский Виктор родился там, примерно 1875-1879 гг. вот не знаю как найти инфу… может кто-то подскажет? Спасибо)
[/q]

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Лайк (1)
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
i.gif Пожалуйста, кто контактировал с Варшавскими архивами, напишите, как долго они отвечают? Пишу на адреса:
archiwum@warszawa.ap.gov.pl
apw.otwock@warszawa.ap.gov.pl
sekretariat@aan.gov.pl
Первое письмо отправлено им 21 ноября, второе через неделю, третье еще через неделю... ответа нет. С последнего адреса приходит автоматический ответ, что письмо получено, с остальных - ничего. По каким адресам им написать, чтобы ответили?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

dis58 написал:
[q]
Пожалуйста, кто контактировал с Варшавскими архивами, напишите, как долго они отвечают? Пишу на адреса:
sekretariat@aan.gov.pl
Первое письмо отправлено им 21 ноября, второе через неделю, третье еще через неделю... ответа нет. С последнего адреса приходит автоматический ответ, что письмо получено, с остальных - ничего. По каким адресам им написать, чтобы ответили?
[/q]

Смотря какой вопрос пишите.
AAN мой запрос на сканирование замусолил на полгода, это причем со звонками в ту сторону.
Но заявку, направленную через ЛК на szukajwarchiwach они получили и поставили в работу с самого начала.
AGAD обработал аналогичную заявку за 2-3 недели без доп. усилий.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

dis58 написал:
[q]
Пожалуйста, кто контактировал с Варшавскими архивами, напишите, как долго они отвечают? Пишу на адреса:
sekretariat@aan.gov.pl
[/q]

Что Вам надо в АР Warszawa и в ААН?
Планирую визит в декабре.

dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

IrenaWaw написал:
[q]
Что Вам надо в АР Warszawa и в ААН?
[/q]
Пытаюсь найти документы об удочерении моей матери...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈