Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586 587 * 588 589 590 591 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

И Вы тогда не пишите то, что не относится к удочерению.
[/q]

Вы же сказали искать сведения об удочерении в связи с бизнесом и недвижимостью в Варшаве удочерителей

IrenaWaw написал:
[q]

Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши.
А как могло быть национализировано в Польше др 1946 года это большая загадка.
Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации.
Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территоиии III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.
[/q]

Это выдержка из эстонского архива, цитирую дословно на эстонском и вы можете сами перевести с переводчиком:
Varssavis oleku ajal juhtis äri ta vend Villem. - 1940 äri natsionaliseeriti

Мой вопрос был всего лишь о поиске документов об удочерении, а вы переходите на исторические факты и заставляете меня объяснять вам вещи, не относящиеся к вопросу никаким образом...
[/q]

Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.
А не о бизнесе в Эстонии.

Мой комп уже устал воевать с Вами и с большим трудом дал скопировать Вашу эстонскую реплику.
Перевод копировать не даёт, поэтому пишу
когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован.
Где здесь о бизнесе в Варшаве?
Я читаю о бизнесе в Эстонии.

Вы не только мой комп, Вы и меня утомили.
Историю поучите.
Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло. Не завод ведь по производству танков у него был? Да и тяжелая промышленность была государственная, а не частная.
Национализировали в Эстонии.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

IrenaWaw написал:
[q]
Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.
[/q]

Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году?

IrenaWaw написал:
[q]
когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован.
[/q]

Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении.

IrenaWaw написал:
[q]
Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.
[/q]

Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году?

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении.

IrenaWaw написал:
[q]

Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.
[/q]

Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти?
[/q]

Я от Вас действительно устала... каждое предложение приходится расшифровать.
Недвижимость ОТОБРАЛИ в 1946?декретом Берута?
Даже если так, то срок исковой подачи уже вышел.

Есть адрес - поищите книги мельдунковы, может, будет там какая зацепка для Ваших поисков.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

IrenaWaw написал:
[q]

Есть адрес - поищите книги мельдунковы, может, будет там какая зацепка для Ваших поисков.
[/q]

Я не знаю отобрали или нет. декретом... Я вообще не интересовалась этой недвижимостью, т.к. думала, что она национализирована безвозвратно. Теперь получается, что есть новый объект для поисков. В любом случае спасибо за ваше время. Попробую теперь собрать всю полезную информацию, которую вы дали и отделить ее от эмоций и исторических отступлений)

Единственный вопрос, на который я не вижу ответа - как получать документы, если я никак не могу доказать родство...
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Я не знаю отобрали или нет. декретом... Я вообще не интересовалась этой недвижимостью, т.к. думала, что она национализирована безвозвратно. Теперь получается, что есть новый объект для поисков. В любом случае спасибо за ваше время. Попробую теперь собрать всю полезную информацию, которую вы дали и отделить ее от исторических отступлений)
[/q]

Аллелуя
---

Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как найти где родился родственник в Польше и найти его метрику или крещение, если известно:

Славинский Феликс Петрович

Родился в 1862 г., Польша; поляк; образование начальное; б/п; сапожник Далькожкоопа. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 15 июля 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-6 УК.
Реабилитирован 28 июля 1958 г. УКГБ при СМ СССР по Приморскому краю дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Умер в тюрьме 19.09.38г.

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

---
Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

Tatiana LA написал:
[q]
как найти где родился
[/q]

Запрос в ФСБ по Приморскому краю о сведениях по этому человеку.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Wladzislaw написал:
[q]

Tatiana LA написал:
[q]

как найти где родился
[/q]

Запрос в ФСБ по Приморскому краю о сведениях по этому человеку.
[/q]

Благодарю, Wladzislaw!

---
Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 994

Tatiana LA написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти где родился родственник в Польше и найти его метрику или крещение, если известно:

Славинский Феликс Петрович

Родился в 1862 г., Польша; поляк; образование начальное; б/п; сапожник Далькожкоопа. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 15 июля 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-6 УК.
Реабилитирован 28 июля 1958 г. УКГБ при СМ СССР по Приморскому краю дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Умер в тюрьме 19.09.38г.

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

[/q]

https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 27 ноября 2021 10:04

Здравствуйте! Помогите пожалуйста аналогично найти в этом сервисе, может я не так фамилию пишу?!
Степанюк Всеволод Венедиктович, по предварит.данным 1889 г.., тоже из Польши
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586 587 * 588 589 590 591 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈