Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Ещё раз - акт о крещении в 1933 году у Вас есть?
[/q]

У меня ничего нет, я только видела эту запись в книге костела. Разве я могу получить этот акт о крещении? Как и на каком основании мне возможно это сделать? Когда я написала в архив костела и попросила копию этой записи, то мне отказали, потому что я ничем не могу доказать родство... Напишите, пожалуйста, как я могу получить этот акт?

IrenaWaw написал:
[q]

фамилия крестной матери, которая удочерила девочку - они жили в Отвоцке, не в Варшаве? Или в Отвоцке была дача?
[/q]

Да, они жили в Варшаве, а в Отвоцке была дача. Имя, фамилия и год рождения усыновившей женщины известны, я все эти сведения указывала в запросах в архивы. Но это никак не помогло мне найти документы об удочерении.

IrenaWaw написал:
[q]

В акте как минимум должен быть указан возраст Ядвиги Невчас и откуда она - из Отвоцка или из околиц, из каких именно.
Вы ничего об этом не пишете и просите о новой информации.откуда новая информация если нет старой?
[/q]

Год рождения и откуда родом Ядвига Невчас я не помню, я видела эту запись очень давно в 90-х годах и запомнила только имя...

IrenaWaw написал:
[q]

Если у Вас есть данные на крестную (удочерившую впоследствии) мать, и Вы написали, что эта семья имела недвижимость в Варшаве и бизнес, ищите и в этом направлении тоже.
[/q]

Об этом есть данные в эстонском архиве, но никаких данных об удочеренной девочке там нет. Бизнес в Варшаве и недвижимость впоследствии были национализированы во время оккупации Польши Германией.

[/q]

Когда писали запрос в костёл?
Пишете полную ерунду.

Архив есть в децезии - в епархии. За определённые годы да, акты не выдаются никому, кроме доказавших своё родство. Второписы, то есть вторые экземпляры книг, могут находиться в государственном архиве.

во время оккупации Польши Германией ни недвижимость, ни бизнес не могли быть национализированы.
И великое переселение(( в гетто началось в Варшаве не в 1938 году.

Хоть немного историю поизучайте прежде чем писать.

В архиве Отвоцка несколько домовых книг с тех времён, вплоть до годов 2 мировой войны. Где фигурирует эта фамилия, в том числе и из Глинянки. Книги не оцифрованы, можно смотреть только в архиве.

Ваша полуинформация ничего не даёт для помощи в поиске.

Если действительно хотят получить помощь и совет, то пишут все, что известно.

И какие могут быть данные в эстонском архиве об удочерении, если ребёнок был удочерён на территории Польши?
В Эстонию она уже въехала гражданкой Эстонии и дочерью своих родителей.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

IrenaWaw написал:
[q]
Когда писали запрос в костёл?
Пишете полную ерунду.
[/q]

Я писала им в 2018 году. Вот их ответ:

Witam
My nie możemy przesłać Pani bezpośrednio aktu, ponieważ w dokumentach tożsamości widnieją inne dane niż w naszym akcie urodzenia. Odbierając taki akt należy się wylegitymować ważnym dowodem. W akcie są inne dane a w dowodzie osobistym bądź też paszporcie inne. Ot tak na „słowo” aktu nie możemy wysłać.
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
во время оккупации Польши Германией ни недвижимость, ни бизнес не могли быть национализированы.

[/q]

Я взяла эти данные из эстонского архива, где написано, что бизнес и имущество были национализированы в 1940 году. Но возможно это сделал СССР... Что касается их отьезда в 1938 году (в 1939-40гг. бизнесом руководил брат), то я не знаю конкретных причин, да и вам я думаю,, они тем более не известны, и совершенно не нужно обвинять никого в незнании истории и строить предположения не относящиеся к вопросу об удочерении...
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Написано - перевожу уже смысл, - вы представили свой документ, который никак не говорит о том, что являетесь родственницей лицу, указанному в акте. В акте фигурируют одни, а Вы представили паспорт/паспорта совсем на другие фамилии. У Вас нет доказательств родства.

Повторяю - или Вы мои сообщения не читаете или читаете по диагонали, - акты составлялись с дубликатами. Попробуйте получить с дубликата.

Если костёл не передал 1933 год в архив, значит, могут быть децезии. Но оттуда получить сложно, там еще строже, чем в костёле.
Узнайте, есть ли акты за 1933 год в архиве.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Я взяла эти данные из эстонского архива, где написано, что бизнес и имущество были национализированы в 1940 году. Но возможно это сделал СССР... Что касается отьезда в 1938 году, то я не знаю конкретных причин, да и вам я думаю,, они тем более не известны, и совершенно не нужно обвинять никого в незнании истории и строить предположения не относящиеся к вопросу об удочерении...
[/q]

И Вы тогда не пишите то, что не относится к удочерению.
Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши.
А как могло быть национализировано в Польше др 1946 года это большая загадка.
Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации.
Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территории III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.

Заканчиваю беседу с Вами.
---

dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Написано - перевожу уже смысл, - вы представили свой документ, который никак не говорит о том, что являетесь родственницей лицу, указанному в акте. В акте фигурируют одни, а Вы представили паспорт/паспорта совсем на другие фамилии. У Вас нет доказательств родства.
[/q]

Конечно же я перевела ответ сама и понимаю смысл. Я и написала о том, что мне не предоставили копию, так как я не могу доказать родство, но вы сказали, что я пишу ерунду... dntknw.gif

IrenaWaw написал:
[q]
Узнайте, есть ли акты за 1933 год в архиве.
[/q]

Попробую
dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Вы же сказали искать сведения об удочерении в связи с бизнесом и недвижимостью в Варшаве удочерителей

IrenaWaw написал:
[q]
Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши.
Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации.
Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территоиии III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.
[/q]

Это выдержка из эстонского архива, цитирую дословно на эстонском и вы можете сами перевести с переводчиком:
Varssavis oleku ajal juhtis äri ta vend Villem. - 1940 äri natsionaliseeriti

Мой вопрос был всего лишь о поиске документов об удочерении и сведений о бабушке, а вы переходите на исторические факты и заставляете меня объяснять вам вещи, не относящиеся к вопросу никаким образом...
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Вы же сказали искать сведения об удочерении в связи с бизнесом и недвижимостью в Варшаве удочерителей

IrenaWaw написал:
[q]

Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территоиии III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.
[/q]

Это выдержка из эстонского архива, цитирую дословно на эстонском и вы можете сами перевести с переводчиком:
Varssavis oleku ajal juhtis äri ta vend Villem. - 1940 äri natsionaliseeriti

Мой вопрос был всего лишь о поиске документов об удочерении, а вы переходите на исторические факты и заставляете меня объяснять вам вещи, не относящиеся к вопросу никаким образом...
[/q]

Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.
А не о бизнесе в Эстонии.

Мой комп уже устал воевать с Вами и с большим трудом дал скопировать Вашу эстонскую реплику.
Перевод копировать не даёт, поэтому пишу
когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован.
Где здесь о бизнесе в Варшаве?
Я читаю о бизнесе в Эстонии.

Вы не только мой комп, Вы и меня утомили.
Историю поучите.
Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло. Не завод ведь по производству танков у него был? Да и тяжелая промышленность была государственная, а не частная.
Национализировали в Эстонии.

---

dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.
[/q]

Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году?

IrenaWaw написал:
[q]
когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован.
[/q]

Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении.

IrenaWaw написал:
[q]
Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.
[/q]

Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dis58 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году?

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении.

IrenaWaw написал:
[q]

Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.
[/q]

Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти?
[/q]

Я от Вас действительно устала... каждое предложение приходится расшифровать.
Недвижимость ОТОБРАЛИ в 1946?декретом Берута?
Даже если так, то срок исковой подачи уже вышел.

Есть адрес - поищите книги мельдунковы, может, будет там какая зацепка для Ваших поисков.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈