САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 ноября 2021 23:17 20 ноября 2021 23:20 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Ещё раз - акт о крещении в 1933 году у Вас есть?
[/q]
У меня ничего нет, я только видела эту запись в книге костела. Разве я могу получить этот акт о крещении? Как и на каком основании мне возможно это сделать? Когда я написала в архив костела и попросила копию этой записи, то мне отказали, потому что я ничем не могу доказать родство... Напишите, пожалуйста, как я могу получить этот акт?
IrenaWaw написал:
[q] фамилия крестной матери, которая удочерила девочку - они жили в Отвоцке, не в Варшаве? Или в Отвоцке была дача?
[/q]
Да, они жили в Варшаве, а в Отвоцке была дача. Имя, фамилия и год рождения усыновившей женщины известны, я все эти сведения указывала в запросах в архивы. Но это никак не помогло мне найти документы об удочерении.
IrenaWaw написал:
[q] В акте как минимум должен быть указан возраст Ядвиги Невчас и откуда она - из Отвоцка или из околиц, из каких именно. Вы ничего об этом не пишете и просите о новой информации.откуда новая информация если нет старой?
[/q]
Год рождения и откуда родом Ядвига Невчас я не помню, я видела эту запись очень давно в 90-х годах и запомнила только имя...
IrenaWaw написал:
[q] Если у Вас есть данные на крестную (удочерившую впоследствии) мать, и Вы написали, что эта семья имела недвижимость в Варшаве и бизнес, ищите и в этом направлении тоже.
[/q]
Об этом есть данные в эстонском архиве, но никаких данных об удочеренной девочке там нет. Бизнес в Варшаве и недвижимость впоследствии были национализированы во время оккупации Польши Германией.
[/q]
Когда писали запрос в костёл? Пишете полную ерунду. Архив есть в децезии - в епархии. За определённые годы да, акты не выдаются никому, кроме доказавших своё родство. Второписы, то есть вторые экземпляры книг, могут находиться в государственном архиве. во время оккупации Польши Германией ни недвижимость, ни бизнес не могли быть национализированы. И великое переселение(( в гетто началось в Варшаве не в 1938 году. Хоть немного историю поизучайте прежде чем писать. В архиве Отвоцка несколько домовых книг с тех времён, вплоть до годов 2 мировой войны. Где фигурирует эта фамилия, в том числе и из Глинянки. Книги не оцифрованы, можно смотреть только в архиве. Ваша полуинформация ничего не даёт для помощи в поиске. Если действительно хотят получить помощь и совет, то пишут все, что известно. И какие могут быть данные в эстонском архиве об удочерении, если ребёнок был удочерён на территории Польши? В Эстонию она уже въехала гражданкой Эстонии и дочерью своих родителей. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 23:42 IrenaWaw написал: [q] Когда писали запрос в костёл? Пишете полную ерунду.[/q]
Я писала им в 2018 году. Вот их ответ: Witam My nie możemy przesłać Pani bezpośrednio aktu, ponieważ w dokumentach tożsamości widnieją inne dane niż w naszym akcie urodzenia. Odbierając taki akt należy się wylegitymować ważnym dowodem. W akcie są inne dane a w dowodzie osobistym bądź też paszporcie inne. Ot tak na „słowo” aktu nie możemy wysłać. | | |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 23:53 20 ноября 2021 23:56 IrenaWaw написал: [q] во время оккупации Польши Германией ни недвижимость, ни бизнес не могли быть национализированы. И великое переселение(( в гетто началось в Варшаве не в 1938 году.
Хоть немного историю поизучайте прежде чем писать.[/q]
Я взяла эти данные из эстонского архива, где написано, что бизнес и имущество были национализированы в 1940 году. Но возможно это сделал СССР... Что касается их отьезда в 1938 году (в 1939-40гг. бизнесом руководил брат), то я не знаю конкретных причин, да и вам я думаю,, они тем более не известны, и совершенно не нужно обвинять никого в незнании истории и строить предположения не относящиеся к вопросу об удочерении... | | |
| Наверх ##
20 ноября 2021 23:53 Написано - перевожу уже смысл, - вы представили свой документ, который никак не говорит о том, что являетесь родственницей лицу, указанному в акте. В акте фигурируют одни, а Вы представили паспорт/паспорта совсем на другие фамилии. У Вас нет доказательств родства.
Повторяю - или Вы мои сообщения не читаете или читаете по диагонали, - акты составлялись с дубликатами. Попробуйте получить с дубликата.
Если костёл не передал 1933 год в архив, значит, могут быть децезии. Но оттуда получить сложно, там еще строже, чем в костёле. Узнайте, есть ли акты за 1933 год в архиве. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
| Наверх ##
20 ноября 2021 23:58 21 ноября 2021 0:03 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] во время оккупации Польши Германией ни недвижимость, ни бизнес не могли быть национализированы. И великое переселение(( в гетто началось в Варшаве не в 1938 году.
Хоть немного историю поизучайте прежде чем писать.
[/q]
Я взяла эти данные из эстонского архива, где написано, что бизнес и имущество были национализированы в 1940 году. Но возможно это сделал СССР... Что касается отьезда в 1938 году, то я не знаю конкретных причин, да и вам я думаю,, они тем более не известны, и совершенно не нужно обвинять никого в незнании истории и строить предположения не относящиеся к вопросу об удочерении...
[/q]
И Вы тогда не пишите то, что не относится к удочерению. Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши. А как могло быть национализировано в Польше др 1946 года это большая загадка. Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации. Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территории III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового. Заканчиваю беседу с Вами. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
dis58 Начинающий
21 ноября 2021 0:02 IrenaWaw написал: [q] Написано - перевожу уже смысл, - вы представили свой документ, который никак не говорит о том, что являетесь родственницей лицу, указанному в акте. В акте фигурируют одни, а Вы представили паспорт/паспорта совсем на другие фамилии. У Вас нет доказательств родства.[/q]
Конечно же я перевела ответ сама и понимаю смысл. Я и написала о том, что мне не предоставили копию, так как я не могу доказать родство, но вы сказали, что я пишу ерунду... IrenaWaw написал: [q] Узнайте, есть ли акты за 1933 год в архиве.[/q]
Попробую | | |
dis58 Начинающий
21 ноября 2021 0:09 21 ноября 2021 0:19 IrenaWaw написал: [q] И Вы тогда не пишите то, что не относится к удочерению.[/q]
Вы же сказали искать сведения об удочерении в связи с бизнесом и недвижимостью в Варшаве удочерителей IrenaWaw написал: [q] Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши. А как могло быть национализировано в Польше др 1946 года это большая загадка. Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации. Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территоиии III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.
[/q]
Это выдержка из эстонского архива, цитирую дословно на эстонском и вы можете сами перевести с переводчиком: Varssavis oleku ajal juhtis äri ta vend Villem. - 1940 äri natsionaliseeriti Мой вопрос был всего лишь о поиске документов об удочерении и сведений о бабушке, а вы переходите на исторические факты и заставляете меня объяснять вам вещи, не относящиеся к вопросу никаким образом... | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 0:29 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] И Вы тогда не пишите то, что не относится к удочерению.
[/q]
Вы же сказали искать сведения об удочерении в связи с бизнесом и недвижимостью в Варшаве удочерителей
IrenaWaw написал:
[q] Национализировано могло быть в Эстонии в 1940. То, что было на территории Эстонии, а не на территории Польши. А как могло быть национализировано в Польше др 1946 года это большая загадка. Национализация была только в ПНР. А не во время II Польской Республики и не во время оккупации. Добавили про брата... как СССР мог национализировать частные предприятия на территоиии III Рейха в 1939-40?? Расскажите, я послушаю. Может, узнаю много нового.
[/q]
Это выдержка из эстонского архива, цитирую дословно на эстонском и вы можете сами перевести с переводчиком: Varssavis oleku ajal juhtis äri ta vend Villem. - 1940 äri natsionaliseeriti
Мой вопрос был всего лишь о поиске документов об удочерении, а вы переходите на исторические факты и заставляете меня объяснять вам вещи, не относящиеся к вопросу никаким образом...
[/q]
Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку. А не о бизнесе в Эстонии. Мой комп уже устал воевать с Вами и с большим трудом дал скопировать Вашу эстонскую реплику. Перевод копировать не даёт, поэтому пишу когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован. Где здесь о бизнесе в Варшаве? Я читаю о бизнесе в Эстонии. Вы не только мой комп, Вы и меня утомили. Историю поучите. Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло. Не завод ведь по производству танков у него был? Да и тяжелая промышленность была государственная, а не частная. Национализировали в Эстонии. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
dis58 Начинающий
21 ноября 2021 0:48 IrenaWaw написал: [q] Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.[/q]
Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году? IrenaWaw написал: [q] когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован. Где здесь о бизнесе в Варшаве? Я читаю о бизнесе в Эстонии.
[/q]
Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении. IrenaWaw написал: [q] Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.[/q]
Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2021 1:01 21 ноября 2021 1:02 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Мой вопрос был о бизнесе и недвижимости в Варшаве. Документы на которые тоже могли бы дать зацепку.
[/q]
Откуда у меня могут быть документы на бизнес в Варшаве, который был ликвидирован, а владелец покинул страну в 1938 году?
IrenaWaw написал:
[q] когда он был в Варшаве, бизнесом управлял его брат Виллем. 1940 бизнес национализирован. Где здесь о бизнесе в Варшаве? Я читаю о бизнесе в Эстонии.
[/q]
Действительно в таком переводе запись меняет смысл) Но эта трактовка, к сожалению, ничего не меняет в моем поиске документов об удочерении.
IrenaWaw написал:
[q] Не было национализации в 1940 в Польше и быть не могло.
[/q]
Ну в таком случае у меня есть шанс еще и недвижимость в Варшаве найти?[/q]
Я от Вас действительно устала... каждое предложение приходится расшифровать. Недвижимость ОТОБРАЛИ в 1946?декретом Берута? Даже если так, то срок исковой подачи уже вышел. Есть адрес - поищите книги мельдунковы, может, будет там какая зацепка для Ваших поисков. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
|