Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
zhemarina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое за ответ.

Деревня известна только "по слухам".
Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.

Видимо не судьба найти корни....
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950

zhemarina написал:
[q]
Спасибо большое за ответ.

Деревня известна только "по слухам".
Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.

Видимо не судьба найти корни....
[/q]

Сделайте тест ДНК. В таких случаях это просто необходимо. Если очень повезёт, может сразу найтись или какая-то зацепка, или даже родство, а в случае фантастического везения - близкое родство. А если не очень повезёт - будете видеть свое генетическое окружение и дальше уже работать в этом направлении.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ruslana1968
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой дедушка Baranowski Jozef , родился 18.03.1904г в селе Wygoda который находится возле г. Гарволина либо в Гарволине.. Эта информация доступна во многих документах на Арользен, где он фигурирует с моей бабушкой, как супруги. Информация о маме тоже есть. Оттуда и узнала дату и место рождения. Хочу очень узнать его дальнейшую судьбу, где похоронен, возможно, найти родственников по его линии. С бабушкой они поженились в г. Фульда (Германия) и мама родилась там же. Потом переехали в Варшаву. Далее бабушка с мамой уехали в СССР (Житомирская область). Потом связь оборвалась по инициативе бабушки( времена были такие). Свидетельство о браке и рождении мамы не сохранилось. Я так понимаю, что нужно подавать запрос в.Германию. В какой архив или ЗАГС подавать запрос о моем дедушке? Везде где смогла-искала информацию о нем. К какому архиву относится Гарволин и Wygoda ? Прошу подсказать, в каком направлении действовать далее?

Прикрепленный файл (Мама справка 1.pdf, 97138 байт)
---
Ищу родственников в Польше
Nikpl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о своём предке Pokora Jakow, год рождения точно не известен, примерно середина 19 века. Пришел с Польши на Волынь в село Осмыговычи (рядом с польской границей) в 19 веке с Паном в качестве рабочего и остался на Волыне. Подскажите пожалуйста может можна найти информацию в Польских архивах, церковных книгах?
Куда лучше написать, чтобы найти хоть какую-то информацию?
Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Ищу информацию о предке Таворском Антонии (Антоне) Леонтьевиче, Известна следующая информация: место рождения г.Перемышль (на момент рождения Австро-Венгрия) дата рождения неизвестна. В 1904 переехал в Россию, в 1917 в Харбин. В 1917 в Харбине польская миссия возглавляемая Барановским выдала ему подтверждение польского происхождения. Умер 1930 в Харбине. Куда посоветуете написать запрос, в какой из архивов? Спасибо.
ArtemPashinsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, подскажите, были ли поселения поляк в Вологодской области. Оттуда родом мои предки по отцовской линии. Деревня называлась Пашинского (Кумозерская волость, Харовского уезда, Вологодской губернии), сейчас Пашинская. Либо подскажите где можно посмотреть. Спасибо за внимание.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
ArtemPashinsky

Добрый день!

А что Вам мешает обратиться прямо в Вологодский архив? Там уже метрические книги онлайн выкладывают, к тому же.

Сразу уточняем

[q]
После образования в 1796 году Вологодской губернии Кумзерская волость вошла в состав Кадниковского уезда.

С 1929 года Кумзеро вошло в состав образованного в составе​ Харовского района​ Вологодского округа​ Северного края. В 1937 году - в составе Вологодской области.
[/q]

Фамилии вологодские на "-ский" неоднократно обсуждались на форуме.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Tatiana_Zakharova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках. Гловацкий Мартын Фомич 1892г. рождения. Место рождения: Люблинская губ., Грубешовский уезд, дер. Зевалев (я думаю, что Zawalów), православный. У него была дочка Нина, маму Нины звали Мария, и был брат Мартына Михаил. Хотелось бы узнать о них побольше. Помогите, пожалуйста.
NataliaGedz
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких архивах (польских, белорусских) искать сведения о бабушках-дедушках рождённых в начале 20 века в Польше, ныне Брестская область, Лунинецкий район. Спасибо.
larisa-braginskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу Латух Мовша Беркович 1898 года . Последние годы жил в Беларуси город Речица. От куда он прибыл , кто его родители? Знаю, что жил в городе Лахва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈