САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ostovstik Новичок
20 июля 2021 20:25 Добрый день я ищу свои корни фамилия Остовские были сосланы в казахстан | | |
zhemarina Новичок
21 июля 2021 14:47 Спасибо большое за ответ.
Деревня известна только "по слухам". Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.
Видимо не судьба найти корни.... | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
22 июля 2021 7:55 zhemarina написал: [q] Спасибо большое за ответ.
Деревня известна только "по слухам". Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.
Видимо не судьба найти корни....
[/q]
Сделайте тест ДНК. В таких случаях это просто необходимо. Если очень повезёт, может сразу найтись или какая-то зацепка, или даже родство, а в случае фантастического везения - близкое родство. А если не очень повезёт - будете видеть свое генетическое окружение и дальше уже работать в этом направлении. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Ruslana1968 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2021 9:51 Добрый день! Мой дедушка Baranowski Jozef , родился 18.03.1904г в селе Wygoda который находится возле г. Гарволина либо в Гарволине.. Эта информация доступна во многих документах на Арользен, где он фигурирует с моей бабушкой, как супруги. Информация о маме тоже есть. Оттуда и узнала дату и место рождения. Хочу очень узнать его дальнейшую судьбу, где похоронен, возможно, найти родственников по его линии. С бабушкой они поженились в г. Фульда (Германия) и мама родилась там же. Потом переехали в Варшаву. Далее бабушка с мамой уехали в СССР (Житомирская область). Потом связь оборвалась по инициативе бабушки( времена были такие). Свидетельство о браке и рождении мамы не сохранилось. Я так понимаю, что нужно подавать запрос в.Германию. В какой архив или ЗАГС подавать запрос о моем дедушке? Везде где смогла-искала информацию о нем. К какому архиву относится Гарволин и Wygoda ? Прошу подсказать, в каком направлении действовать далее?
Прикрепленный файл (Мама справка 1.pdf, 97138 байт)--- Ищу родственников в Польше | | |
Nikpl Новичок
28 июля 2021 21:14 Здравствуйте, ищу информацию о своём предке Pokora Jakow, год рождения точно не известен, примерно середина 19 века. Пришел с Польши на Волынь в село Осмыговычи (рядом с польской границей) в 19 веке с Паном в качестве рабочего и остался на Волыне. Подскажите пожалуйста может можна найти информацию в Польских архивах, церковных книгах? Куда лучше написать, чтобы найти хоть какую-то информацию? | | |
Tawor Участник
Almaty Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 августа 2021 22:51 Здравствуйте! Ищу информацию о предке Таворском Антонии (Антоне) Леонтьевиче, Известна следующая информация: место рождения г.Перемышль (на момент рождения Австро-Венгрия) дата рождения неизвестна. В 1904 переехал в Россию, в 1917 в Харбин. В 1917 в Харбине польская миссия возглавляемая Барановским выдала ему подтверждение польского происхождения. Умер 1930 в Харбине. Куда посоветуете написать запрос, в какой из архивов? Спасибо. | | |
ArtemPashinsky Новичок
4 августа 2021 15:08 4 августа 2021 15:16 Здравствуйте, подскажите, были ли поселения поляк в Вологодской области. Оттуда родом мои предки по отцовской линии. Деревня называлась Пашинского (Кумозерская волость, Харовского уезда, Вологодской губернии), сейчас Пашинская. Либо подскажите где можно посмотреть. Спасибо за внимание. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11493 | Наверх ##
4 августа 2021 17:20 4 августа 2021 17:56 ArtemPashinskyДобрый день! А что Вам мешает обратиться прямо в Вологодский архив? Там уже метрические книги онлайн выкладывают, к тому же. Сразу уточняем [q] После образования в 1796 году Вологодской губернии Кумзерская волость вошла в состав Кадниковского уезда.
С 1929 года Кумзеро вошло в состав образованного в составе Харовского района Вологодского округа Северного края. В 1937 году - в составе Вологодской области. [/q]
Фамилии вологодские на "-ский" неоднократно обсуждались на форуме. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Tatiana_Zakharova Новичок
18 августа 2021 14:41 18 августа 2021 14:44 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках. Гловацкий Мартын Фомич 1892г. рождения. Место рождения: Люблинская губ., Грубешовский уезд, дер. Зевалев (я думаю, что Zawalów), православный. У него была дочка Нина, маму Нины звали Мария, и был брат Мартына Михаил. Хотелось бы узнать о них побольше. Помогите, пожалуйста. | | |
NataliaGedz Новичок
18 августа 2021 17:03 18 августа 2021 17:04 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких архивах (польских, белорусских) искать сведения о бабушках-дедушках рождённых в начале 20 века в Польше, ныне Брестская область, Лунинецкий район. Спасибо. | | |
|