САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
18 июля 2021 22:54 IrenaWaw написал: [q] А чему Вы удивляетесь? Обычная цена, 2 злотых за скан.[/q]
В хорошем смысле удивлена. После цен некоторых российских архивов эта цена кажется очень низкой. IrenaWaw написал: [q] Вы проверили, не выставлены ли эти метрики он-Лайн?[/q]
Онлайн их нет (( --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
18 июля 2021 23:48 Оплатила, но поставила завтрашнюю дату, и платёжка не отражается. Завтра пришлю Вам в PDF. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
19 июля 2021 8:39 IrenaWaw написал: [q] Оплатила, но поставила завтрашнюю дату, и платёжка не отражается. Завтра пришлю Вам в PDF.[/q]
Благодарю за помощь и за то, что не прошли мимо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
zhemarina Новичок
19 июля 2021 23:56 Всем привет. Помогите, пожалуйста.
Моя прапрабабушка родилась в Польше. д.Ванды Бусь - Васильева Елена. Не могу даже информации о существовании деревни такой найти. Кто подскажет куда можно обратиться? | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
20 июля 2021 12:43 zhemarina написал: [q] Моя прапрабабушка родилась в Польше. д.Ванды Бусь[/q]
Вы уверены в правильности назавния деревни? Откуда оно появилось? Единственное что подходит это Wnory-Wandy Вноры-Ванды : https://mapa.szukacz.pl/mapnik...y-Wandy&t=Деревня в подляском воеводстве, повят Высоке Мазовецке, гмина Кобылин-Божимы. В г. Краков находится еще жилой микрорайон Osiedle Wandy, но оно возикло в послевоенные годы. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Ostovstik Новичок
20 июля 2021 20:25 Добрый день я ищу свои корни фамилия Остовские были сосланы в казахстан | | |
zhemarina Новичок
21 июля 2021 14:47 Спасибо большое за ответ.
Деревня известна только "по слухам". Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.
Видимо не судьба найти корни.... | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
22 июля 2021 7:55 zhemarina написал: [q] Спасибо большое за ответ.
Деревня известна только "по слухам". Была она незаконнорожденная и приехала в Россию вместе с мамой в 5 лет.
Видимо не судьба найти корни....
[/q]
Сделайте тест ДНК. В таких случаях это просто необходимо. Если очень повезёт, может сразу найтись или какая-то зацепка, или даже родство, а в случае фантастического везения - близкое родство. А если не очень повезёт - будете видеть свое генетическое окружение и дальше уже работать в этом направлении. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Ruslana1968 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2021 9:51 Добрый день! Мой дедушка Baranowski Jozef , родился 18.03.1904г в селе Wygoda который находится возле г. Гарволина либо в Гарволине.. Эта информация доступна во многих документах на Арользен, где он фигурирует с моей бабушкой, как супруги. Информация о маме тоже есть. Оттуда и узнала дату и место рождения. Хочу очень узнать его дальнейшую судьбу, где похоронен, возможно, найти родственников по его линии. С бабушкой они поженились в г. Фульда (Германия) и мама родилась там же. Потом переехали в Варшаву. Далее бабушка с мамой уехали в СССР (Житомирская область). Потом связь оборвалась по инициативе бабушки( времена были такие). Свидетельство о браке и рождении мамы не сохранилось. Я так понимаю, что нужно подавать запрос в.Германию. В какой архив или ЗАГС подавать запрос о моем дедушке? Везде где смогла-искала информацию о нем. К какому архиву относится Гарволин и Wygoda ? Прошу подсказать, в каком направлении действовать далее?
Прикрепленный файл (Мама справка 1.pdf, 97138 байт)--- Ищу родственников в Польше | | |
Nikpl Новичок
28 июля 2021 21:14 Здравствуйте, ищу информацию о своём предке Pokora Jakow, год рождения точно не известен, примерно середина 19 века. Пришел с Польши на Волынь в село Осмыговычи (рядом с польской границей) в 19 веке с Паном в качестве рабочего и остался на Волыне. Подскажите пожалуйста может можна найти информацию в Польских архивах, церковных книгах? Куда лучше написать, чтобы найти хоть какую-то информацию? | | |
|