alia65005 написал:
[q]
Дата рождения исходя из записи о бракосочетании в метрической книги 1882-1883 (указан возраст жениха 29 лет[/q]
Это должна быть наиболее вероятная дата рождения, возраст молодоженов, записанный в свидетельстве о браке, на основании предоставленного свидетельства о рождении (например, из другого прихода или провинции и т. Д.) Или, например, на основании так называемого акт познания, в содержании которого несколько человек показывают / «свидетельствуют», что они лично знают данное лицо, вступающее в брак, знают, сколько ему лет, знают, где он родился, знают, кем были ее родители по имени и фамилии и т. д.
Для 18-летней женщины молодой человек на год старше также может быть старым.
Село Гура намного ближе к Новому Двору, чем к Плоцку.
Проверьте в записях о рождении детей (в другом разделе, попросите их перевести), кем был их отец по профессии, и тогда вы поймете, почему он мог часто и на большие расстояния путешествовать.
Записи о рождении обычно регистрировались в приходе, в районе и в селе, которые были ему подчинены и где они родились.
Это мое мнение, основанное на моем скромном опыте, что не означает, что я не могу ошибаться, поэтому было бы неплохо, если бы кто-то другой мог это прокомментировать.
Кроме того, место, время, фамилия и имя вашего предка и его отца с большой вероятностью указывают на то, что найденные записи относятся к этим людям.
Kołodziej - dawniej
stelmach. Zajmował się produkcją drewnianych powozów i sań oraz części do nich, przede wszystkim kół.
колесный мастер
Ранее стельмаш. Он занимался производством деревянных карет и санок и деталей к ним, в основном колес.