САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
V Fischer Начинающий
24 июля 2020 19:36 Здравствуйте всем. Мой дед попал в плен в 1915 году под Остроленкой был отправлен в лагерь Сагань затем переведён в Шнайдемюль. Вернулся в Россию примерно в 20 году. Был на поселение на каком то дворе. Можно ли найти сведения где именно он был и в каком архиве искать? --- ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны | | |
Xtravaganza Участник
25 июля 2020 21:37 25 июля 2020 21:58 | | |
Maguk Новичок
26 июля 2020 9:23 Geo Z написал: [q] [/q]
То есть это не Польша была? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3713 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494
| Наверх ##
26 июля 2020 12:04 | | |
Sycewicz Начинающий
28 июля 2020 12:32 Добрый день всем!Здесь много опытных людей,может кто-то подскажет.Я получила из польского ЗАГСа сегодня почтой одпис акту уродзення на своего родного дедушку.Этот одпис сокращённый.Я написала в ужонд(ЗАГС),который прислал мне его,что мне нужно знать национальность дедушки или его родителей.Попросила прислать копии документов,где указана национальность.Написала,что готова заплатить как и в предыдущий раз.На что мне ответили,что в метриках деда национальность не указана,у его родителей тоже.Поэтому невозможно найти и прислать такие документы.А в этом одписе что я сегодня получила указан только край уродзення-Polska.Ну и имена родителей моего деда-Elżbieta и Может кто-то мне подскажет,где мне продолжить искать данные о дедушке, особенно национальность,какие документы ещё можно запросить в этом ужонде?И при условии высокого уровня польского языка,знания истории Польши и вышеуказанного одпису акта уродзення без национальности на дедушку могу ли я попробовать и записаться на карту поляка в Минске?не развернет ли меня консул с порога?всем спасибо за потраченное на меня время. | | |
R222 | Наверх ##
28 июля 2020 15:55 28 июля 2020 15:57 Sycewicz написал: [q] [/q]
Пожалуйста, напишите, кого касается ваш поиск, из какого города или деревни он или она приехали, в каком году и где человек родился, в каком ЗАГСе вы подали заявку на получение выписки из сертификата и т. Д. Может быть, тогда кто-то протянет руку, и вы найдете то, что ищете. Кроме того, было бы хорошо, если вы разместите свой комментарий в более подходящем месте https://forum.vgd.ru/10/16464/1140.htm | | |
Sycewicz Начинающий
28 июля 2020 19:41 R222 написал: [q] Sycewicz написал:
[q]
[/q]
Пожалуйста, напишите, кого касается ваш поиск, из какого города или деревни он или она приехали, в каком году и где человек родился, в каком ЗАГСе вы подали заявку на получение выписки из сертификата и т. Д. Может быть, тогда кто-то протянет руку, и вы найдете то, что ищете. Кроме того, было бы хорошо, если вы разместите свой комментарий в более подходящем месте https://forum.vgd.ru/10/16464/1140.htm[/q]
Благодарю вас,что дали ссылку на тему о карте поляка.Я почитаю с удовольствием.Также поясню,почему считаю что мои комментарии уместны и Здесь.Я не ставлю как главную цель найти документы на карту поляка и иметь бесплатную визу.Для меня важно понять кто я, откуда мои корни,какими были мои предки.Я безмерно счастлива сегодня просто от того что я узнала имя моей прабабушки, ведь ещё вчера я и этого не знала..Рада,что узнала правильную дату рождения дедушки..В любом случае я буду продолжать поиски.Но мне нужно немного поддержки,в том числе моральной.И ещё по теме,дед жил на территории современного Несвижского района Минской области примерно до 1977 года.Я узнала что за эти года сохранились похозяйственные книги по этой деревне.Написала в Минский архив,ответили,что книги то есть,но информации по семье дедушки нет.Как так может быть?Если он точно постоянно там жил? Может быть что им лень искать? | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Sycewicz от 28 июля 2020 19:30 Sycewicz написал: [q] По советскому паспорту моего отца он белорус.Но,дед считал себя поляком.Влзможно национальность он указывал не поляк из-за того что в СССР он отбывал срок в лагере.Знаю что об этом не любил вспоминать он и родные мало знают.Мой папа также рано умер.Теперь я немного в тупике и не знаю как искать дальше информацию.[/q]
Блин, аналогичная ситуация. Голова уже кругом. Спасибо R222 за ссылки на отсканированные метрики. Только вот у меня похожие есть. У меня уже в глазах рябит от всего Потому с вашего позволения послушаю. Писала в соседних темах. Что делать и как быть? Где искать вообще записи, или какие документы, не пойму? Если везде только вероисповедание указано. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 июля 2020 21:47 Xtravaganza написал: [q] Где искать вообще записи, или какие документы, не пойму? Если везде только вероисповедание указано. ONLINE
[/q]
Так Вам уже писали (и я тоже) в другой теме - национальность в Польше никого не интересовала и в документах не указывалась. И документы не у всех были, кроме метрик в костеле или церкви. Национальность ищите в немецких и советских документах. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 21:51 Sycewicz написал: [q] Я узнала что за эти года сохранились похозяйственные книги по этой деревне.[/q]
О, скажите, а эти похозяйственные книги хранятся в областных архивах? Почему спрашиваю, собственно. Потому что подавали запрос в ЦДІАЛ Львов, Украина, выдали копии метрик. И все. Подскажите, где эти похозяйственные книги искать? И что собственно еще можно искать. Спасибо. | | |
|