САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
20 июля 2020 14:06 0984277622 Чтобы вам помочь, нужно знать местность, где эти люди родились или проживали. Хоть какую-то географическую зацепку. Савицкий - фамилия, чрезвычайно распространенная в Польше. Что касается второй фамилии, то я уверена, что в ее написании допущена ошибка. Откуда у вас эта фамилия? Скажем, вы взяли ее из какого-то документа, из письма, из надписи на фото? Проверьте. Ни один интернет-поисковик такого слова не знает. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
20 июля 2020 19:52 31 января 1945г в боях у г Познань погиб гв.ст.лейтенант АХМАТОВ Борис Михайлович , 1922г.р..г.Тула. Возможно ли найти его захоронение /перезахоронение ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
0984277622 Новичок
20 июля 2020 22:21 Здравствуйте! Речь идёт о родителях моей бабушки , которая родилась в с. Шебутинцы Староушицкого р- на Каменец - Подольской обл. ( сейчас обл. Хмельницкая , р- н Новоушицкий). Эти данные я записывала со слов бабушки ещё лет двадцать назад ( случайно нашла лист ) она говорила ,что родители её мамы по национальности чехи Карл и Каролина Зезсдничек ( фамилию ,как я понимаю , бабушка точно не знала) А бабушки н отец - поляк ,но в её восстановленном свидетельстве о рождении в графе национальность стоят прочерки . | | |
sovea Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июля 2020 14:02 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде - Станислав Писарёк. Информации почти нет никакой, известно только что примерно в 1920 годах был сослан из Польши в Россию, где и остался. С чего начать поиски? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
23 июля 2020 14:30 0984277622 написал: [q] Зезсдничек ( фамилию ,как я понимаю , бабушка точно не знала [/q]
посоветую вам для начала попробовать найти существующий вариант фамилии, как можно больше похожий на эту вашу. Просто наберите в строке поиска и нажмите "найти". Не нашлось - переставьте пару букв, и снова "найти". Уберите второе "з" и т.д. Указанной вами фамилии не существует. То есть, и для вас, и для нас не существует. Рассмотрите также источник фамилии: откуда вы взяли именно такое написание? Едва ли ваша уважаемая бабушка так ломала язык, пытаясь выговорить Зезсдничек. Сами попробуйте произнести этот ужас! Видимо, фамилия где-то написана и нечетко читается - пробуйте заменить буквы другими, похожими по написанию. И т.д. Путей много. Как-нибудь да вырулите хотя бы на существующий вариант фамилии. | | |
0984277622 Новичок
23 июля 2020 22:11 Большое спасибо ! Обязательно воспользуюсь вашим советом . | | |
R222 | Наверх ##
23 июля 2020 23:01 sovea написал: [q] [/q]
Вы должны найти и проанализировать документы о последнем местонахождении вашего предка, а затем, расширяя свои знания о предке, вы будете перемещаться с места на место, пока не дойдете до его пребывания на польской земле https://vgd.ru/generes.htm | | |
V Fischer Начинающий
24 июля 2020 19:36 Здравствуйте всем. Мой дед попал в плен в 1915 году под Остроленкой был отправлен в лагерь Сагань затем переведён в Шнайдемюль. Вернулся в Россию примерно в 20 году. Был на поселение на каком то дворе. Можно ли найти сведения где именно он был и в каком архиве искать? --- ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны | | |
Xtravaganza Участник
25 июля 2020 21:37 25 июля 2020 21:58 | | |
Maguk Новичок
26 июля 2020 9:23 Geo Z написал: [q] [/q]
То есть это не Польша была? | | |
|
Сообщение скопировано в раздел "Поиск захоронений советских воинов на территории Польши" и там дан ответ.