Наверх ##
1 июня 2020 15:00 StasikISR написал: [q] 7) есть ли архивные данные, подтверждающие факт ссылки поляков- участников Польского восстания 1863-1864 г. в Тамбовскую губернию ?[/q]
Дело не только, что таких фактов не встречалось лично мне, к примеру. В Тамбовской губ. к этому времени уже своей земли не хватало. Куда ещё ссыльных размещать? StasikISR написал: [q] 1) может ли вся история про польского ссыльного быть просто «семейной легендой» и никакого поляка не существовало? [/q]
Начинайте "раскручивать" всю цепочку от себя. Что касается фамилий на -ский (я сам обладатель такой фамилии) - не один раз поднимался этот вопрос - в Вашем случае такой привязки нет. Например, рядом в Сукмановке живут и жили сотни Белолипецких. А Польше ни одного. Но все хотя, чтобы из Польши StasikISR написал: [q] 2) могут ли мои родственники ошибаться и мой пра-прадед был не ссыльным участником Польского восстания 1863-1864 г., [/q]
В семейных легендах могут разные повороты: деревня Артёмовка как раз в это время появилась. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет |