САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
R222 | Наверх ##
10 марта 2020 0:54 Slevik написал: [q] [/q]
и они не объяснили, почему у них не было книг того периода ? | | |
Slevik Новичок
11 марта 2020 1:51 R222 написал: [q] Slevik написал:
[q]
[/q]
и они не объяснили, почему у них не было книг того периода ?[/q]
Цитирую: W USC Krempna posiada księgę urodzeń z 1928 r. dla wsi Polany ale nie ma w niej aktu urodzenia Maria Pisarska. Думаю, особо и не смотрели. Скажите, а книги того периода не могут лежать в костельных архивах. ведь записи о рождении тогда делали в костелах, церквях? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 марта 2020 1:58 Slevik написал: [q] Думаю, особо и не смотрели.
[/q]
Что значит - Особо не смотрели. У бабушки это девичья фамилия? И откуда известно про Подкарпатское воеводство? Это новое образование с 1999 года. А Полян на юге Польши несколько. | | |
11 марта 2020 2:06 И Писарски фамилия распространенная в Польше (около 4000), но на Подкарпатье ни сейчас, ни раньше, почти не встречается. | | |
Slevik Новичок
11 марта 2020 2:56 Geo Z написал: [q] Что значит - Особо не смотрели.[/q]
Не знаю, мне кажется, это ведь всего лишь просьба по элетронной почте, но если наоборот, буду приятно удивлен. Geo Z написал: [q] У бабушки это девичья фамилия? И откуда известно про Подкарпатское воеводство? Это новое образование с 1999 года. А Полян на юге Польши несколько.[/q]
Да, это девичья. В ее свидетельстве о браке указано место рождения: с. Поляна, Н.-Устрицкий р-он, Драгобыч. обл. Я так понимаю - это та самая Поляна из нынешнего Подкарпатского воеводства, т.к. центром Н.-Устрицкого района был город Нижние устрики, а сейчас он называет Устишки Дольне и находится в Подкарпатском воеводстве. | | |
11 марта 2020 4:32 Slevik написал: [q] Я так понимаю - это та самая Поляна из нынешнего Подкарпатского воеводства,[/q]
Ну вот, Кремпна совсем не причем. В нынешнем Подкарпатсом воеводстве несколько похожых названий. Очевидно, что это может быть Поляна wieś Polanawoj. podkarpackie pow. bieszczadzki gmina Czarna Еще есть wieś Polankiwoj. podkarpackie pow. leski gmina Solina część miasta Polanka-Karol (Krosno) woj. podkarpackie pow. Krosno gmina Krosno część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. rzeszowski gmina Chmielnik część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. przemyski gmina Krzywcza część wsi Półanki Skopowskie woj. podkarpackie pow. przemyski gmina Krzywcza część miasta Półanki (Rudnik nad Sanem) woj. podkarpackie pow. niżański gmina Rudnik nad Sanem część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. brzozowski gmina Nozdrzec część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. dębicki gmina Brzostek | | |
Slevik Новичок
11 марта 2020 6:02 11 марта 2020 6:23 Geo Z написал: [q] Ну вот, Кремпна совсем не причем.
В нынешнем Подкарпатсом воеводстве несколько похожых названий. Очевидно, что это может быть Поляна wieś Polana woj. podkarpackie pow. bieszczadzki gmina Czarna[/q]
Да уж, вот это я промахнулся с Поляной, спасибо Вам большое за наводку!!! Отправил письмо, ждемс)) | | |
R222 | Наверх ##
11 марта 2020 12:56 | | |
Slevik Новичок
12 марта 2020 1:37 R222 написал: [q] [/q]
Что Вы имеете ввиду? Прошу прощения за глупый вопрос, а что конкретно надо искать в этих документах? | | |
R222 | Наверх ##
12 марта 2020 20:45 Slevik написал: [q] [/q]
Я разместил фотографии из двух разных алфавитных указателей городов, сел, фолварков. один с 1900 года (более темные карты), а другой с 1933 года (светлее) первое относится к городам Королевства Галисия, Великого княжества Краковского и герцогства Буковина, а второе (более легкие карточки) касается городов Республики Польша. Сначала вы должны определить место, с которым вы идентифицируете свою предку, и только потом искать для нее книги сотрудника реестра. Как вы можете видеть на фотографиях, есть много мест с похожими названиями - Поляна / Поляны и другие. | | |
|