САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
6 октября 2019 10:00 6 октября 2019 10:03 BORISBEL написал: [q] Почему? Тут уже вопрос о социальном происхождении. Как в анкетах было написано? Про родителей что?[/q]
н Писал так: Социальное происхождение родителей, отец по сословию - крестьянин (иного он бы в 1938 году писать не стал), отец крестьянством не занимался, а работал по найму на реке Оке, Каме и Волге в качестве водолива на баржах, плавал лоцманом, последнее время занимал должность капитана буксирного парохода Вятско-Волжского пароходства. Имущественное состояние отца: в деревне была изба на двоих братьев, одна корова и несколько штук овец. Отец жил совместно с своим братом только зимой в деревне. Отец умер в 1902 г. Сейчас имеется мать, которая живет на моем иждивении со мной 85 лет /1853г. рождения/. Из ближайших родственников до Октябрьской революции был дядя брат отца, социальное происхождение – крестьянин, работал на реках Оке, Каме и Волге на должностях водолива, умер до Октябрьской революции. В настоящее время родственников отца и матери нет, умерли. Вот ссылка на его полную автобиографию (написанную в 1938 году), которую я перевел в текстовый формат. Если предположить, что родом они из Владимирской губернии, то жили они все-же возле реки, ибо на ней работали. Очень подходит Муромская часть губернии. И дом на двоих с братом - скорее всего отчий дом там же, в котором по зиме они с братом жили, пока река была во льду. Видимо и родился мой прадед там, но приписан был к Нижнему Новгороду. Сейчас готовлю документы в архив г. Баку, где в 1940г. умерла его мама, Павла Платоновна. Если в архиве найдут упоминание о месте ее рождения (что маловероятно), то может это станет зацепкой. --- С уважением, Львов Олег. | | |
lvovchik Участник
6 октября 2019 10:17 [ Ответ на сообщение Irina Ol ] Ирина, спасибо! Я это тоже выяснял и рассматривал это как версию. Только дело это сильно не меняет, хотя и сужает круг поисков. Собственно, эти территории и по логике автобиографии подходят для поисков из-за близости реки. Вопрос где там рыть приходы? Я по ресурсу "Память народа" выписал всех Львовых, которые родились, или уходили на войну из Владимирской и Нижегородской губерен. Труд не малый. Нанес эти данные на карту и получил ряд населенных пунктов, по которым можно попробовать прочесать метрики за дату рождения прадеда. Хотя уверенности в том, что его крестили там, а не в Нижнем Новгороде нет. https://yandex.ru/maps/?um=con...ructorLink, если получится. --- С уважением, Львов Олег. | | |
BORISBEL Сообщений: 10111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11490 | Наверх ##
6 октября 2019 12:01 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
lvovchik Участник
6 октября 2019 14:06 6 октября 2019 14:07 [ Ответ на сообщение BORISBEL ] Борис, спасибо за ресурсы. Не знал о них. BORISBEL написал: [q] Теоретически, он мог родиться в деревне у матери.[/q]
Теоретически мог. Теоретически это могло быть одно и то же село. Но про мать известно еще меньше. :( --- С уважением, Львов Олег. | | |
Grodetskaya Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 октября 2019 16:09 Czernichowski написал: [q] Grodetskaya написал:
[q] Подскажите, а что означают замечания в самой крайне правой колонке?
[/q]
При нажатии на кнопку z появляется информация о месте хранения книг. В Вашем случае - гос. архив винницкой области. Кнопка А показывает, кто внес эту запись в базу данных.
[/q]
спасибо! --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
YaroslavVoit Новичок
15 октября 2019 14:08 Добрый день, уважаемые читатели этого форума.
Предыстория такова. Мой дед, Войтович Ярослав Николаевич, родился в 1938г. в г. Квасенина. В то время было тяжело...В итоге вся его семья оказалась в Добромиле, УССР. Свидетельство о рождении он получал уже в Украине и гражданство у него записано - Украинец. Когда СССР развалился, он очень долгое время пытался добиться того, что бы у него в свидетельстве было указано точное место рождения (Квасенина) и ему это удалось! Но, к сожалению, он скоропостижно скончался и полной информации у меня нет.
Будьте любезны, подскажите где искать информацию, подтверждающую место рождения и национальность моего деда?
Огромное спасибо за ответ! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
15 октября 2019 15:12 15 октября 2019 15:13 Место рождения в ЗАГСе, которому село Kwaszenina относилось. Национальность в советских документах. В селе почти все были украинцы, которых и вывезли после войны в СССР. | | |
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2230 | Наверх ##
15 октября 2019 23:24 YaroslavVoit написал: [q] [/q]
Можете посмотреть тему в моем дневнике Село Квасинина (Квашенина, pl.: Kwaszenina), в которой я собрала все, что на данный момент смогла найти по данному селу. Кроме того, сестра моей прапрабабушки, родом из Квасинины, урожденная Габрей, была замужем за Вийтовичем Дмитрием Михайловичем, прабабушка с семьей так же после ВОВ были переселены в Добромиль. Если будет желание пообщаться - пишите в личку или в указанную тему. | | |
Shildr Новичок
Новошешминск, Республика Татарстан, Росс Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2019 23:00 Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста где искать информацию, подтверждающую место рождения и национальность моего деда ,знаю что мой дед жил и учился в Польше, получил медицинское образование в начале прошлого века.Переехал с семьей в Россию и работал фельдшером,хотелось бы узнать в каких городах в Польше были медицинские учебные учреждения, | | |
Doberman666 Новичок
17 октября 2019 21:57 18 октября 2019 21:16 Здравствуйте! Помогите найти сведения о генеалогии. Прадед Кузьмук Андрей Вячеславович ( на старой порванной фотографии было написано ....ель-Княжеский (..... это начало оторванное) уехал во Владивосток . Потом в Омск ,примерно в 1920-1930 годах было разрешение вернуться в Польшу . Рожден в Польше , Волынская губ., пос. Княжинск . Или , Польша , Холмская губерния, Сидоровская волость, с. Княжинск . 1876 год примерно + — | | |
|