Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Czernichowski написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Подскажите, а что означают замечания в самой крайне правой колонке?
[/q]

При нажатии на кнопку z появляется информация о месте хранения книг. В Вашем случае - гос. архив винницкой области. Кнопка А показывает, кто внес эту запись в базу данных.

[/q]

спасибо!
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
YaroslavVoit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые читатели этого форума.

Предыстория такова.
Мой дед, Войтович Ярослав Николаевич, родился в 1938г. в г. Квасенина.
В то время было тяжело...В итоге вся его семья оказалась в Добромиле, УССР. Свидетельство о рождении он получал уже в Украине и гражданство у него записано - Украинец.
Когда СССР развалился, он очень долгое время пытался добиться того, что бы у него в свидетельстве было указано точное место рождения (Квасенина) и ему это удалось! Но, к сожалению, он скоропостижно скончался и полной информации у меня нет.

Будьте любезны, подскажите где искать информацию, подтверждающую место рождения и национальность моего деда?

Огромное спасибо за ответ!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Место рождения в ЗАГСе, которому село Kwaszenina относилось.
Национальность в советских документах. В селе почти все были украинцы, которых и вывезли после войны в СССР.
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230

YaroslavVoit написал:
[q]
[/q]

Можете посмотреть тему в моем дневнике Село Квасинина (Квашенина, pl.: Kwaszenina), в которой я собрала все, что на данный момент смогла найти по данному селу. Кроме того, сестра моей прапрабабушки, родом из Квасинины, урожденная Габрей, была замужем за Вийтовичем Дмитрием Михайловичем, прабабушка с семьей так же после ВОВ были переселены в Добромиль.
Если будет желание пообщаться - пишите в личку или в указанную тему.
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
Shildr
Новичок

Новошешминск, Республика Татарстан, Росс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста где искать информацию, подтверждающую место рождения и национальность моего деда ,знаю что мой дед жил и учился в Польше, получил медицинское образование в начале прошлого века.Переехал с семьей в Россию и работал фельдшером,хотелось бы узнать в каких городах в Польше были медицинские учебные учреждения,
Doberman666
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Помогите найти сведения о генеалогии. Прадед Кузьмук Андрей Вячеславович ( на старой порванной фотографии было написано ....ель-Княжеский (..... это начало оторванное) уехал во Владивосток . Потом в Омск ,примерно в 1920-1930 годах было разрешение вернуться в Польшу . Рожден в Польше , Волынская губ., пос. Княжинск . Или , Польша , Холмская губерния, Сидоровская волость, с. Княжинск . 1876 год примерно + —
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Doberman666 написал:
[q]
Рожден в Польше , Волынская губ., пос. Княжинск .
[/q]

Холмская губерния и Волынская - это две большие разницы.

Похоже на Ксенжполь, она же Княжполь (Księżpol).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Doberman666
Новичок

На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

Doberman666 написал:
[q]

Рожден в Польше , Волынская губ., пос. Княжинск .
[/q]

Холмская губерния и Волынская - это две большие разницы.

Похоже на Ксенжполь, она же Княжполь (Księżpol).
[/q]

Спасибо за информацию

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Vlastimil написал:
[q]
Вероятно, это Княжин; по нынешнему административному делению село в Чудновском районе Житомирской области.
[/q]

Doberman666 дал ссылку на эту запись

"Кузьмук Василий Андреевич
Родился в 1909 г., Польша, Холмская губ., Сидоровская вол., с. Княжинск; поляк; нач. райконторы "Водторгпита". Проживал: Якутия, Ленский р-н, с. Витим.
Арестован 27 марта 1938 г.
Приговорен: тройка 4 октября 1938 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 10 г. ИТЛ"
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Vlastimil написал:
[q]
А зачем выше писать про Волынскую губернию?
[/q]

Тут все исходные данные надо проверять. Пока они не сходятся к общему знаменателю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈