Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1141

bigmoth написал:
[q]
Я мелько читала что в Кракове были университеты
[/q]

Краковский Ягеллонский университет - один из старейших в Европе и древнейший в Польше. biggrin1.gif
Если Ваш прапрапрадед родился в Кракове, то он вполне мог там учиться.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Ruzhanna
Спасибо большое за информацию! Пойду искать универ. Вдруг у них есть какие-то личные дела...
---
Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
bigmoth
Вам очень поможет, если Вы найдете какие-нибудь указания, какого года рождения примерно ваш прапрапрадед.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Ruzhanna

Вот это самое трудное. Я знаю год рождения его жены и их дочери) и на этом все... т.е. примерно можно прикинуть +- 20 лет))
---
Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
bigmoth
А где дочь родилась, знаете? Тоже в Кракове или в другом месте?
Что можно сделать: зная место дочери, можете попробовать определить, к какому приходу относился этот населенный пункт, т.е. в какой церкви могли эту дочь крестить. Если это определили - поищите исповедальные списки по этой церкви или костелу в период +- несколько лет со дня рождения дочери. В исповедальных списках указывается возраст. Если повезет - можете найти базу для расчета года рождения прапрапрадеда.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Ruzhanna

Это тоже огромная проблема) Он какой-то период служил в Оренбурге, но мне ничего не удалось про это пока найти. А так вообще они жили вроде в Смоленске, скорее всего там и родилась дочь Ольга Гавриловна 1879 г.р. Жена его была тоже полька - Фаустина Адамовна ( фамилия девичья неизвестна) она родилась примерно в 1839-1840 гг) ибо умерла в 1939-41 гг в возрасте 100-102 лет. По слухам она и ее семья были с хутора под Смоленском, но это может быть такой же ошибкой от тетки, как и инфа что Гаврила учитель. А оказался инженером. От бабушки я про хутор ничего не слышала. Фаустина истово молилась и ходила в костел. А теперь самый аут - Архив по Смоленской области работает 10-20 дней в году на прием генеалогических запросов. Они загружены и у них еще куча неразобранного в аварийных зданиях по 19 веку было.. и скорее всего еще не все разобрали. Вот сейчас они пишут что не принимают запросы до марта 2019( и что делать не знаю... Ехать туда мне безумно далеко.
---
R222

bigmoth написал:
[q]
Вы не ответили ни на один мой конкретный вопрос ни в одной теме, при этом просто умничаете и не даете при этом ни одной ссылки. Я считаю, что вы просто высокомерный тролль,
[/q]

Ваши замечания в направлении Geo Z неуместны. Если бы не помощь Geo Z и несколько других постоянных посетителей этой части форума, вам, вероятно, придется искать информацию в другом месте.
Больше уважения, и все будет в порядке.
Напишите один комментарий с полной информацией о том, что и кого вы ожидаете узнать, а затем один из постоянных членов может вам помочь.

Ссылка включает в себя перепись города Кракова в течение нескольких лет.
Если ваш предок жил в Кракове, возможно, что он находится в одном из этих списков.
https://szukajwarchiwach.pl/se...amp;order=

попробуйте найти свидетельство о браке Czunichin Gabriel & ........ ? Faustyna, а затем вы узнаете имя девичьей фамилии Фаустины
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
bigmoth
Вот! Жили в Смоленске, дочь родилась там - уж верно крестили в костеле. Попробуйте для начала узнать, какие были в Смоленске костёлы. Вряд ли их был десяток. Это можно и в интернете поискать - что-то да выплывет. Может, там и сейчас есть действующий костел, можно написать туда, мол, где находятся метрические книги за 1879 год. Вдруг они знают. Сейчас у всех есть электронные адреса.
Не теряйте надежды! потихоньку, по крупице - что-то да найдется.
http://catholic-smolensk.com/
Вот и ссылка, кстати.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Ruzhanna написал:
[q]
Вот! Жили в Смоленске, дочь родилась там - уж верно крестили в костеле. Попробуйте для начала узнать, какие были в Смоленске костёлы.
[/q]

А с фамилией Чунихин сильно похоже на католика? Помоему никак не тянет.
Православный стать католиком никак не мог. Это уголовная статья.
Если православный женился на католичке, детей обязаны воспитывать в православии. Иначе тоже наказание за вероотступничество.

bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
R222 Спасибо большое за ссылку! Что касается вышеупомянутого человека - вероятно он сделал для форума много и это супер, но тон общения мог быть и повежливее. Многие приходят сюда впервые и не асы генеалогии. Вы же почему-то можете спокойно отвечать и информативно. Хотя бы дать совет. И другие форумчане могут. Я не хочу ни с кем ссориться, но обращения ко мне в таком тоне как будто я дурочка - это оскорбительно.

Кстати, Фаустина из-под Смоленска(( вряд ли они могли пожениться в Кракове.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 672 673 674 675 676 677 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈