САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
8 октября 2018 10:33 8 октября 2018 10:35 В то время Польши не было. Краков был тогда в Австрии.
Из Вики
Чунихин: - русская фамилия. Известна с XVII века как дворянская фамилия Курской губернии[1]
Чунихин, Аркадий Анатольевич (1973) — украинский футболист. Чунихин, Нариман Евгеньевич (1929—1995) — советский, российский дирижёр.
| | |
R222 | Наверх ##
8 октября 2018 10:38 8 октября 2018 10:39 bigmoth написал: [q] Я через транслейт пыталась переводить имя и искать на польском сайте, но ничего не нашла[/q]
Чунихина Гаврил Czunichin Gabriel Gabriel = łac., ang., fr., niem. Gabriel, ros. Gawryło, ukr. Hawryło, węg. Gabor, wł. Gabriele https://www.google.pl/search?q...p;ie=UTF-8 | | |
natalia zinkovskaya Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
8 октября 2018 11:06 Добрый день! Мой отец Зе/и/нковский рассказывал, что по указу Екатерины ll его предки переехали из Польши в Россию, в Поволжье. Откуда они приехали мне очень хочется знать, но не знаю, где искать документы.Буду очень рада, если кто-нибудь подскажет.. | | |
8 октября 2018 11:09 Так ищите там, где они жили. | | |
bigmoth Начинающий
Новосибирк Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 октября 2018 11:47 R222 Спасибо вам огромное! Про Габриэла я подозревала, но так писать Чунихин не пришло в голову ни мне, ни гугл транслейт)))) --- Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян | | |
bigmoth Начинающий
8 октября 2018 11:50 Geo Z А из Австрии могли же приехать допустим его родители и получить гражданство? Мои матчи генетические говорят что австрийцы у меня тоже есть в корнях. Значит это верное направление. Или он мог отучиться и приехать в РИ например как инженер? Я мелько читала что в Кракове были университеты --- Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян | | |
8 октября 2018 11:51 bigmoth написал: [q] ни гугл транслейт))))[/q]
Вы меня просто удивляете, откуда этот самый гугл транслейт может знать, как пишутся фамилии на разных языках. Это может знать только человек знающий языки. | | |
bigmoth Начинающий
8 октября 2018 12:19 Geo Z Вообще, тон в котором вы общаетесь на форуме, весьма безапеляционный. Как будто вы постоянно нападаете и унижаете... зачем? Может, проще просто вежливо объяснить если вы здесь для помощи и общения? Вы в курсе что есть люди далекие от опыта в генеалогии? У меня допустим еще и знакомых говорящих по-польски нет. Все что я могла попробовать сделать - это перевести. Когда поиск не дал результат я пришла и спросила. И мне по-человечески ответили. Причем, вы даете полезную информацию иногда, но то как вы про это говорите - отбивает всякое желание писать вообще. Не хочется чувствовать себя идиоткой. --- Егоровы (Минск), Раковские (Минск), Белкины (Кабараш), донской торговец Катков (Котков), Басалаевы ( Болотное Новосибирской области), Чунихины (Люцин Витебской губернии), Полуян | | |
8 октября 2018 13:01 А некоторые вопросы никак не связанные с генеалогией.
Машина не может отвечать на такие вопросы, как написание фамилий на разных языках. А если что-то и напишет, то скорее вмего с ошибками. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
8 октября 2018 13:02 bigmoth написал: [q] Я мелько читала что в Кракове были университеты [/q]
Краковский Ягеллонский университет - один из старейших в Европе и древнейший в Польше. Если Ваш прапрапрадед родился в Кракове, то он вполне мог там учиться. | | |
|