САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
TAN4353 Начинающий
11 мая 2017 23:33 Не подскажите, где искать МК Коденского костела? (такой был, записан в свидетельстве о рождении 1795) | | |
Elovskij Новичок
14 мая 2017 16:07 Добрый день, я занимаюсь поиском своих родственников из села Закабенино в Иркутской области. Их сослали из Польши при польском восстании, только никто не в курсе при каком именно. Есть только имена, фамилии, даты рождения. Если бы вы помогли это было бы просто отлично. Интересно от куда именно Из польши их выслали. Еловский Василий Ефимович 1894 гр - это мой прадед, Еловский Ефим Дорофеевич - это его отец. Большое спасибо. --- Ищу родственников Еловский Ефим Дорофеевич и его сын Еловский Василий Ефимович 1894 г.р. Все из села Закабенино Иркутская область. | | |
Navigat Новичок
15 мая 2017 16:50 15 мая 2017 16:52 Дед: Бондарь Антон Иосифович 1911 - 2007 Католик. Фамилию менял (какая была не знаю), отчество с Йозеф на Иосиф. Хмельницкая обл. с.Колыбань Прадед: Йозеф Пробабушка: Текля Про про бабушка: Дельфина (была старостой в католической церкви, когда костел снесли, верующие католики собирались у нее дома в центре с.Колыбань) Все включая про про бабушку жили в с. Колыбань Хмельницкой области. По русски и украински говорил только дед (Бондарь Антон Иосифофич), остальные по Польски.
Дельфину многие старики помнили - во всех окружающих селах.
Если у кого есть информация, подскажите... --- ищу польские корни | | |
ferma Новичок
Днепр Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2017 14:30 Добрий день! Ян Smolij народився 13.06.1882г.в Horodku,треба знайти його участь у виборах в Сейм і Сенату Польщі, службу в армії, і його польське громадянство і національність.Дякую.
Jan Smolej родился 13.06.1882 г. с.Хородек, Лісківського повіту, Краківської області, Жешівського воєводства. Його батько Грегорі Smolej був сином Петра Smolej и Евфимії Мельник, а його мати - Пелагея Lisowska була дочкою Теодора и Анны Skobowiak.
 --- Ищу сведения о Смолий из w Horodek Польша | | |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
17 мая 2017 21:14 ferma
це переселенці, я так розумію? Якщо так, то малоймовірно, що національність буде поляк, а ось польське громадянство у них було. В яку область УРСР їх переселили з Польщі? --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
Irena_bil Новичок
18 мая 2017 15:53 Добрый день! Не знаю с чего можно начать поиски своей пра-пра бабки, но из данных только то, что скорее всего она жила в Ченстахове. родилась примерно в 1860-1870гг. Из данных только то, что ее отец был крупным предпринимателем, фамилия Бремберг или Беремберг. Жена умерла, он повторно женился и оставил моей бабке (своей дочери) табачный завод и еще несколько предприятий. Она вышла замуж и в замужестве была Цильке. Муж - инженер-конструктор мельниц. Какой делать запрос в архив Ченстахова??? Может можно как-то найти за период с 1850 и далее владельцев заводов и фабрик на территории Ченстахова? Очень надеюсь на любую помощь. Спасибо | | |
NatliK Сообщений: 183 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
18 мая 2017 20:52 Ищу Барилович! Кто то из родственников видел документ,что они из Кракова,а затем они оказались в Киевской губернии! Хоть что то можно узнать? | | |
E08111962 Новичок
19 мая 2017 11:03 Добрый день. Ищу Виневских. От бабушки знаю , что уехали ( выслали , бежали?) из Польши 1912-1917 гг. (возможно позднее , но до ВОВ) в Краснодарский край.Можно хоть что-то узнать ? Где жили, кто еще был в семье? --- ищу сведения о Виневских, | | |
Tonkoffel Новичок
22 мая 2017 3:24 Добрый день!
Прошу помощи в определении "ареала" поиска информации о моей бабушке. Ерковская Галина Николаевна, 1929 г.р. Ребёнком была перевезена сначала в Архангельскую обл., затем в Вологодскую, где воспитывалась в детдоме посёлка Сямжа. Предположительно, была вывезена перед войной из регионов Восточной Польши/Западной Украины. Других сведений по ней нет. Она практически ничего не помнила о своём детстве. Также прошу помощи в установлении семантики фамилии. --- Ищу данные по Тонковым (Ивановская обл, Ленинград), Корягиным, Сорокиным, Муратовым, Лезовым (Владимирская губерния), Малышевым, Ляпиным (Костромская губерния), а также Ерковским (украинские спецпереселенцы (?) в Вологодской области) | | |
Pirozhenko Участник
23 мая 2017 9:30 Добрый день. Может кто-то из завсегдатаев польских генеалогических сайтов или листая польские архивные документы встречал фамилию Operowski/Oporowski/Oborowski? Очень похожа на польскую и корнем, и славянским суффиксом. --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
|