САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
14 марта 2017 21:11 Drake написал: [q] Отвечают ли архивы в Варшаве на запросы?[/q]
Могу сказать одно: польские архивы работают гораздо оперативнее, чем архивы на территории наших стран. За все время общения с польскими архивами у меня не было ни одного случая, чтобы архивы проигнорировали мои запросы и не прислали ответ. Более того, отправлял запросы по электронке и получал ответы и найденные сканы документов тоже по электронке. Самый долгий ответ был до 1,5 месяца. С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Marinak74 Новичок
14 марта 2017 22:35 Добрый вечер, помогите, пожалуйста, найти сведения о моем отце: Мартынюк Анатолий Степанович, родился 28.05.1943 года в Польше, Люблинская область, Холмский район, село Клестово. Я знаю, что примерно в 1944-1945 годах его семья выехала из Польши в СССР. Я так понимаю, в связи с соглашением о переселении. Я ездила в Польшу на отдых, специально заезжала в с. Клестов, заходила в местный костел, ксенз был очень любезен и показал мне приходскую книгу, но по дате рождения мы с ним ни чего не нашли похожего, он правда сказал, что рядом еще есть другие костелы, но времени уже не было... (хотя сейчас думаю, что надо было искать православную церковь) Знаю, что их семья разделилась: его отец Мартынюк Степан Михайлович со своей женой Мартынюк Ольгой Лукьяновной и детьми выехали в СССР, а его братья со своими семьями остались в Клестове. | | |
Marinak74 Новичок
15 марта 2017 0:41 15 марта 2017 1:18 По одной из ссылок, найденых на этом форуме, нашла http://baza.archiwa.gov.pl/sez...;id=32655#не пойму, что делать дальше ? пытаюсь сделать запрос на получение инф из архива, пишу свой эл адрес, приходит подтверждение на почту, подтверждаю и все, а как получить этот список не пойму (( помогите разобраться с этим сайтом, пожалуйста | | |
R222 | Наверх ##
15 марта 2017 19:22 15 марта 2017 20:06 Marinak74 написал: [q] сделать запрос на получение инф из архива, пишу свой эл адрес, приходит подтверждение на почту[/q]
нужно написать к Архиву, Archiwum Państwowe w Lublinie 20-950, Lublin ul. Jezuicka 13 email: kanc@lublin.ap.gov.pl чтобы проверили zespół: 699 Wojewódzki Urząd Ziemski w Lublinie sygnatura: 538или в этом списке wykazy przesiedlonych do ZSRR (1946-1947)есть также Твой предок Мартынюк Анатолий Степанович и его семья напиши, что ты ищешь всевозможной информации и документов о данном человеке - ты должен подать все данные об этом лице, которые ты знаешь если ты ищешь метрических актов жители прихода Klesztów после 1917 года то ты должен написать до ЗАГС Urząd Gminy w Żmudzi Urząd Stanu Cywilnego ul. Kasztanowa 22 22-114 Żmudź woj. lubelskie mail: monika.lopuszynska@zmudz.gmina.pl urzad@zmudz.gmina.pl | | |
Marinak74 Новичок
15 марта 2017 21:21 15 марта 2017 21:24 Спасибо большое за помощь! Буду писать . посоветуйте на каком языке лучше писать ? Искать кто переведёт на польский или можно на русском ? | | |
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
15 марта 2017 23:31 16 марта 2017 21:09 Здравствуйте, уважаемые исследователи! Прошу помочь в поиске метрик моего прадеда. Высоцкий Иван (Jan-?) прим. 1870 г.р., родом из польских шляхтичей из-под Кракова. В юности он примкнул к народовольцам, его сестра (имя неизвестно) была подругой и соратницей Юзефа Пилсудского. Братья Пилсудские в 1887-88гг. осуждены и высланы в ссылку за пособничество в покушении на царя Александра III. За участие в польском национальном движении Иван (Jan-?) также был выслан на рудники в шахты. Несколько раз бежал, выжил в нечеловеческих условиях.. Освободившись, он женился на девушке Марфе-? из Чернигова и переселился с семьей в Туркестан –Узбекистан (тогда самые инициативные получали там пособие на «домообзаводство»). Имел 5 детей, крепкое хозяйство, хлопковые плантации. Обучал детей пению и танцам, жизнь налаживалась. Но позже был раскулачен, всё хозяйство конфисковано государством. Избежать ссылки и устроиться садовником в своей же усадьбе ему помог муж младшей дочери Александры- агент НКВД (ВЧК). Вот такая история.. Подскажите, пжта, как правильно на польском его имя и фамилия? И если надо писать запрос в архив, то на какой адрес? Знаю, что Краков является центром Малопольского воеводства. Но по этой ссылке прадеда пока не нашла, может неправильное написание - Wysocki http://geneteka.genealodzy.pl/...rdertable= --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
16 марта 2017 0:11 Marinak74 написал: [q] на каком языке лучше писать ? [/q]
В Польшу писать на польском. Здесь много отзывчивых людей, думаю, помогут отредактировать перевод. --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
Оbra-sНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 марта 2017 23:18 18 марта 2017 23:23 --- Ищу сведения об Ульяницких-Украина , Левкович Евстафии и Левкович Варваре- Люблин( Польша), Волковых из Комарёва, Карпезиных из Озер. | | |
R222 | Наверх ##
19 марта 2017 0:56 19 марта 2017 1:01 Оbra-s написал: [q] не могу отыскать запись о рождении моей прабабушки, рожденной в Люблине в 1897 году[/q]
ты должен принять во внимание также такой факт, что случалось записывать акты рождения к метрическим книгам даже несколько лет позже случались также нехватки в списках / указателях напр. в сопоставлении фамилий, а акт рождения, словно никогда ничто, был и есть на своем месте в метрической книге вези также к сведению факт, что в том времени напр. в периоде изменения границ / войны, лица достаточно часто по каким-то важным для себя обстоятельствам изменяли свои имена и фамилии также другие данные о себе я не основываю, что пропала целая книга с данного года или нескольких лет следовательно возможно, что в этом случае выступила в качестве какой-то напр. по упомянутым из-за меня причинам p.s. как ты хочешь процитировать чей-то комментарий или его часть, то ты должен отметить текст левой кнопкой мышки и потом нажать "Цитировать" | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
19 марта 2017 13:55 Нашла в родственниках капитана дальнего плавания по фамилии Народовский, родом из Польши, рождённого примерно в 1840-50 году. Известно, что из Америки он привёз себе жену испанского происхождения по имени Розита. Встречается ли в польских генеалогических поисковиках такая фамилия? --- белоглазая чудь | | |
|