САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
4 марта 2017 21:50 Czernichowski написал: [q] Командировка Подвербных очевидно вынужденная, линия фронта в 1916 проходила по Белоруссии, железнодорожники были эвакуированы вглубь России, вместе с семьями понятно. Польская газета, как видите, издавалась в Москве. Обстановка была нелегкая, и жена могла на работу выйти. Хотя Подвербные, очевидно, были вынужденными выселенцами, но в газете именно дарители.[/q]
Да спасибо. Похоже что мои в нем зачем-то состояли. Может благодаря ему они нашли себе работу? Но лучше всего где-то почитать о нем. Может сохранился его архив? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
4 марта 2017 22:50 Мой родственник Драбат Станислав Валерьянович (р. 1884) в 1919 году оказался в Польше (по всей видимости бежал из РСФСР) и до 1924 г. проживал в Познани. Из картотеки жителей города известны его адреса, а в адресной книге 1923 года указано, что он был чиновником телеграфа. Не подскажите, в каком из архивов могло бы храниться его личное дело или послужной список? --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
12 марта 2017 15:38 Мои предки тоже были сосланы на Кавказ (Ставропольская губ.)за участие в восстании польском. А разве после восстания 1863-64 гг. на Кавказ не ссылали? На Кавказ ссылали только после восстания 1831г.? | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
14 марта 2017 0:11 Отвечают ли архивы в Варшаве на запросы? | | |
R222 | Наверх ##
14 марта 2017 4:05 Drake написал: [q] [/q]
очевидно, что отвечают время ожидания на ответ то около - от одной недели до даже нескольких месяцев | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
14 марта 2017 21:11 Drake написал: [q] Отвечают ли архивы в Варшаве на запросы?[/q]
Могу сказать одно: польские архивы работают гораздо оперативнее, чем архивы на территории наших стран. За все время общения с польскими архивами у меня не было ни одного случая, чтобы архивы проигнорировали мои запросы и не прислали ответ. Более того, отправлял запросы по электронке и получал ответы и найденные сканы документов тоже по электронке. Самый долгий ответ был до 1,5 месяца. С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Marinak74 Новичок
14 марта 2017 22:35 Добрый вечер, помогите, пожалуйста, найти сведения о моем отце: Мартынюк Анатолий Степанович, родился 28.05.1943 года в Польше, Люблинская область, Холмский район, село Клестово. Я знаю, что примерно в 1944-1945 годах его семья выехала из Польши в СССР. Я так понимаю, в связи с соглашением о переселении. Я ездила в Польшу на отдых, специально заезжала в с. Клестов, заходила в местный костел, ксенз был очень любезен и показал мне приходскую книгу, но по дате рождения мы с ним ни чего не нашли похожего, он правда сказал, что рядом еще есть другие костелы, но времени уже не было... (хотя сейчас думаю, что надо было искать православную церковь) Знаю, что их семья разделилась: его отец Мартынюк Степан Михайлович со своей женой Мартынюк Ольгой Лукьяновной и детьми выехали в СССР, а его братья со своими семьями остались в Клестове. | | |
Marinak74 Новичок
15 марта 2017 0:41 15 марта 2017 1:18 По одной из ссылок, найденых на этом форуме, нашла http://baza.archiwa.gov.pl/sez...;id=32655#не пойму, что делать дальше ? пытаюсь сделать запрос на получение инф из архива, пишу свой эл адрес, приходит подтверждение на почту, подтверждаю и все, а как получить этот список не пойму (( помогите разобраться с этим сайтом, пожалуйста | | |
R222 | Наверх ##
15 марта 2017 19:22 15 марта 2017 20:06 Marinak74 написал: [q] сделать запрос на получение инф из архива, пишу свой эл адрес, приходит подтверждение на почту[/q]
нужно написать к Архиву, Archiwum Państwowe w Lublinie 20-950, Lublin ul. Jezuicka 13 email: kanc@lublin.ap.gov.pl чтобы проверили zespół: 699 Wojewódzki Urząd Ziemski w Lublinie sygnatura: 538или в этом списке wykazy przesiedlonych do ZSRR (1946-1947)есть также Твой предок Мартынюк Анатолий Степанович и его семья напиши, что ты ищешь всевозможной информации и документов о данном человеке - ты должен подать все данные об этом лице, которые ты знаешь если ты ищешь метрических актов жители прихода Klesztów после 1917 года то ты должен написать до ЗАГС Urząd Gminy w Żmudzi Urząd Stanu Cywilnego ul. Kasztanowa 22 22-114 Żmudź woj. lubelskie mail: monika.lopuszynska@zmudz.gmina.pl urzad@zmudz.gmina.pl | | |
Marinak74 Новичок
15 марта 2017 21:21 15 марта 2017 21:24 Спасибо большое за помощь! Буду писать . посоветуйте на каком языке лучше писать ? Искать кто переведёт на польский или можно на русском ? | | |
|