Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
MrSpark
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию о:
Бегер Константин Фомич приблизительно - 1892-1966
Бегер Просковья Яковлевна - его жена
Проживали в Гродненская области, Слонимский район, деревня Лопухово

И еще Лукашевич Антон Семенович - служил в польской армии приблизительно 1900-1970
maxix8923
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Мой прадед Троцкий Филипп Павлович служил на территории польши до 1939г. Как бы найти документальное подтверждение этому?
---
Trocki
Natali22
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, очень прошу в помощи. Мой прадед Степаненко Иван Васильевич в конце 19 в начале 20вв переехал в Уссурийск или близ лежащий город. Там встретил мою прабабушку Степаненко Марию Александровну (вроде в девичестве Пле(я)сковская). Даты рождения не знаем, но предполагаем, что 1870-1880 гг.. У них было 5 детей (Нина, Павел, Валентин, Николай, Вера) Вера моя бабушка - родилась 1.10.1917 г в г Ворошилов. Жили они ещё и в Барнауле. Знаем что были репрессированы. Прадед служил в пожарной части, заболел туберкулезом и умер в 30-е годы. У Марии был брат Ося - занимался охотой. У нас есть только свидетельство о рождении бабушки, где прописаны родители, но в национальностях стоят прочерки. Помогите пожалуйста где можно начать искать, потому что бабушка говорила, что якобы её отец мог менять или фамилию, или имя,или отчество.
R222
Jayne
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, если можете. Хочу узнать о предках. Дело касается начала 20 века(время рождения), первой его трети. Бабушка ничего толком сказать не может. Родственники рассказали, но насколько это верно не знаю, документов нет. Говорят, про прадед был поляком( Кравченко Антон(отчества не знаю), жил где-то под Минском между Фаниполем и Дзержинском, в какой-то деревне Беловка( но я такой на карте не нашла, может что-то напутали, но жил под Минском - это точно). Работал в управлении железной дорогой в Минске. Отец его был ксендзом( Кравченко( как имя отчество никто не помнит), где-то не далеко от Фаниполя был у него приход. Прабабушка Кравченко Вера(Федоровна???)(в девичестве Жевжик), говорят, что у нее тоже были польские корни, но этого точно не известно. Доживали прабабушка и прадедушка свой век в деревне Павелково, возле Фаниполя.(конец 20, прабабушку еще помню, это были 1989-93) Хотелось бы узнать, если возможно, достоверность этих сведений. Или подскажите, где это можно узнать, если можно.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Jayne написал:
[q]

Jayne
Новичок
[/q]

1. Во времена Российской Империи в Минском уезде Беловки не было, были имение Беловщина , ну и что то похожее Белое Болото( может переименовали потом). Фаниполь было имение в Минском уезде. Дзержинск, понятное дело, современное название.
Также указан в именном указателе один Кравченко как землевладелец.
Эти данные из книги с полным списком насел мест и их владельцев по Минской губернии и подробными данными: Дмитрий Дрозд. "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." Полный именной и географический указатели. У него же есть вторая книга с тем же после 1900 года.Она Минского издательства и ее Вы, думаю, можете найти- есть аналогичная по названию тема на этом сайте
Указан, кстати, в именном указателе один Кравченко как землевладелец.
2.По приходу и железной дороге попробуйте в НИАБ сходить.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Jazzek
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

VSkrim

Naverno Vasha familya proiskhodit ot moey. U menya svidetelstva o rozhdenii/brake gde naprimer greko-katolik Andrzej Skrzymowski staet pravoslavnym Andreem Skrimovskim. Familya Skrzymowski pokhozha na Krzymowski (kto-to prosto dobavil S s nachala) a eta proiskhodit ot sela Krzymosze v rayone Siedlce.

С уважением
Jacek Skrzymowski
azalia-li
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу родственников по прадеду, родившемуся в г.Лодзь, после войны его местонахождение было неизвестно, но недавно нашлось письмо его сестры 60-х годов,
из этого же города,есть адрес,фамилия, имя. Дальше семьи не общались, и больше ничего неизвестно, сколько там детей,итп.
Поискав по соц сетям по ее фамилии,поняла что бессмысленно, тк вышла не одна сотня человек, и не факт,что фамилия осталась прежней через столько лет.
Подскажите, пожалуйста,как лучше начать поиски, эффективней...Куда можно отправить запросы?
PawelR
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Ищу прадеда и его потомков на территории Польши. Звали его Романчук Валентин Иванович, дата рождения, приблизительно, начало 1900-ых годов(~1915-1925), проживал до 1944 года в Новогрудском воеводстве, Несвижском повете, Сновском районе, в д. Высокая липа. Во время отступления немецких войск в 1944 году, уходил вместе с немцами. По началу имелась вся информация о его проживании в Польше, там родилось 2 сына. Но из-за репрессий в СССР вся информация ушла в могилу с теми, кто знал хоть что-нибудь. Поэтому прошу дать хоть даже небольшого совета, где искать данные. Заранее спасибо!
---
Paweł Romańczuk
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
У ксендза родились? Как это? shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈