САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Liuzzz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 мая 2016 19:21 Сердечно приветствую! Прошу помочь знатоков польских архивов. Ищу следы прадеда, его последнее известное мне место работы была Александровская таможня (ст.Александров Пограничный Варшавской губернии 1906-1914 годы). Логично предположить, что в период междувоенной Польши он тоже работал в таможенных органах. В этой связи вопрос: существует ли в Польше единый архив таможенных органов, в который можно было послать запрос работе моего прадеда? | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
8 мая 2016 20:19 --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
8 мая 2016 20:47 Geo Z Кое-что может оказаться и в Гродно, но в основном по ныне польской части Гродненской губернии будет в Польше. Вопросы нужны поконкретнее.
В Тобольском АИС, я нашла Первую Перепись населения РИ. В Павловском поселке Седельниковской волости есть список сельчан. В котором есть мой прапрадед Пура Григорий Васильевич с женой Юркевич Иустиной (Юстина) Осиповной и с детьми один из них мой прадед Пура Петр Григорьевич. Вторая родная семья Станкевич Степан Васильевич с женой Марией Викентьевной( фамилия в девичестве не известна). Все сельчане пришли в Тобольскую губернию в 1896 году из Гродненской губернии, Бельского уезда. Более полного адреса не было. Хотя у одного сельчанина записано Алексинская волость Сальниковское общество? Половина сельчан православные а другая половина католики. Знала, что Пура Петр был православный есть свидетельство о браке. Мария Викентьевна католичка, записано в переписи.
Нашла в метрических книгах Р/К восприемником брата Юстины, Юркевич Ивана. Вопрос? у католиков мог быть свидетелем, например, православный.
Посоветуйте, как можно найти информацию о моих родных. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Harval Новичок
9 мая 2016 12:58 Доброго времени суток, уважаемое товарищество!
Не могли бы вы подсказатьчто-нибудь по моей фамилии Рыдванский?
Заранее спасибо! | | |
VSkrim Новичок
Украина, Винница Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2016 2:15 Здравствуйте.
Ищу любую информацию о своем дедушке и его предках (узнать когда оказались на территории современной Украины). Скримовский Павел Павлович, 1910 г.р. родился в с. Лемешовка, Винницкого уезда, Подольской губернии (ныне Калиновский р-н, Винницкой области). Поляк (см. св-во о рождении моей тетки), римо-католик (наверняка костел в м-ке Пиков). Имел братьев - Виктор, Казимир, Бронислав и сестер. Воевал в ВОВ, дошел до Вены. Умер в 1968 г. в с. Мшанец, Казатинского р-на, Винницкой обл.
И еще очень интересует происхождение фамилии, судя по всему, после нескольких переводов (с польского на русский, с русского на украинский и наоборот), моя фамилия каверкалась, Какова оригинальная?
С уважением Валерий Скримовский
  --- valerii skrymovskyi | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
10 мая 2016 8:26 VSkrim
Искажения встречались самые разные. Например, возможно, в исходе фамилия писалась Skrzymowski. Но это только один из возможных вариантов. | | |
MrSpark Новичок
11 мая 2016 13:18 Добрый день. Ищу информацию о: Бегер Константин Фомич приблизительно - 1892-1966 Бегер Просковья Яковлевна - его жена Проживали в Гродненская области, Слонимский район, деревня Лопухово
И еще Лукашевич Антон Семенович - служил в польской армии приблизительно 1900-1970 | | |
maxix8923 Новичок
11 мая 2016 15:27 Здравствуйте. Мой прадед Троцкий Филипп Павлович служил на территории польши до 1939г. Как бы найти документальное подтверждение этому? --- Trocki | | |
Natali22 Новичок
11 мая 2016 15:45 Добрый день, очень прошу в помощи. Мой прадед Степаненко Иван Васильевич в конце 19 в начале 20вв переехал в Уссурийск или близ лежащий город. Там встретил мою прабабушку Степаненко Марию Александровну (вроде в девичестве Пле(я)сковская). Даты рождения не знаем, но предполагаем, что 1870-1880 гг.. У них было 5 детей (Нина, Павел, Валентин, Николай, Вера) Вера моя бабушка - родилась 1.10.1917 г в г Ворошилов. Жили они ещё и в Барнауле. Знаем что были репрессированы. Прадед служил в пожарной части, заболел туберкулезом и умер в 30-е годы. У Марии был брат Ося - занимался охотой. У нас есть только свидетельство о рождении бабушки, где прописаны родители, но в национальностях стоят прочерки. Помогите пожалуйста где можно начать искать, потому что бабушка говорила, что якобы её отец мог менять или фамилию, или имя,или отчество. | | |
R222 | Наверх ##
11 мая 2016 20:22 | | |
|