Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2743
mihabor
А сколько заплатили, если не секрет?
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950

mihabor написал:
[q]
Если там метрики православных церквей не знаю.
[/q]

Есть. Сколько их вообще, сколько из них оцифрованы -- не знаю, но есть.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

Teatroved написал:
[q]
А сколько заплатили, если не секрет?
[/q]

Совсем не секрет. На мой запрос они выслали объяснение, как они рассчитывают оплату (вся переписка на польском). Оплата состояла из двух частей: аванс и окончательный расчет.

Прикрепленный файл: Оплата в архив.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
В 1867 на православном кладбище Воля в Варшаве был похоронен предок. Номер участка мне не известен. Не известно также, были ли в этой же могиле похоронены до него и после него другие родственники. Понятно, что такая вероятность есть. Думаю, что найти могилу - мало вероятно, но хочу понять уровень сложности проблемы. Нет ли у кого знакомых или рекомендаций в Варшаве кто мог бы помочь?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mordovskii
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Моего прапрадеда зовут Мордовский Иннокентий Фёдорович,1902 г.р. По словам родственников он вероятнее всего родом из Польши,и фамилия его была изначально Мордовски.И что возможно он был из семьи польских революционеров.Также был членом ВКП(б).Проживал в 20-30-е годы в Хабаровске,Благовещенске вместе с семьёй.В 1931 году был осуждён на 3 года за растрату.Дальнейшая судьба его неизвестна.Помогите найти сведения о нём.
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Разыскиваю своих родственников...

Прадед - Ковальский Павел Иванович, поляк.
Прабабушка - Ковальская Камилия Адамовна, полька.
Бабушка - Ковальская Феликса (Теофилия), полька.
Ее брат - Станислав Ковальский, поляк.

Все проживали на спорных территориях после Рижского договора 1921 г. (сейчас территория Украины - Староконстантиновский район Хмельницкой области).
Все по национальности -поляки (есть документы). Нет достоверной информации, но есть догадка - что прадед и прабабушка подверглись репрессиям (депортации) в 30-е годы. Поскольку о них ничего не известно, в том числе, где похоронены.

Буду рад услышать любую полезную информацию! Заранее - благодарю!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Kowalsky написал:
[q]
Буду рад услышать любую полезную информацию!
[/q]

Спросите в украинском разделе. Хмельницкая область Польше не принадлежала.
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Geo Z написал:
[q]
Спросите в украинском разделе. Хмельницкая область Польше не принадлежала.
[/q]

Я в курсе. Но тогда это была совершенно другая область - Каменец-Подольская. Хмельницкой она стала примерно - в конце 50-начале 60 гг. К слову, согласно Википедии, именно в Староконстантинове на сегодняшний день проживает наибольшее количество этнических поляков.

А где именно находится украинский раздел? Заранее благодарю за ссылку!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Kowalsky написал:
[q]
Но тогда это была совершенно другая область
[/q]

Это та же самая область, центр только поменялся.
Kowalsky написал:
[q]
А где именно находится украинский раздел?
[/q]

Польский Вы как-то нашли, так и украинский не трудно. Они ж там рядом.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Здравствуйте.В 1867 на православном кладбище Воля в Варшаве был похоронен предок. Номер участка мне не известен.
[/q]

Написал письмо в приход св. И. Лествичника, расположенное на кладбище. Вот его ответ:
K sożaleniju w naszych suszczestwujuszczych kładbiszczenskich knigach niet nikakich swiedienij o zachoronienii Bł. Pamiati Nikołaja Podwierbnogo (прим.: мой предок) ni drugich lic s etoj familijej. Wsia dokumientacja była unicztozena niemcami w 1944 godu wo wremia pacyfikacji Woli. No eto nie iskluczajet zachoronienija etich lic na naszem kładbiszcze. Nynieszniaja dokumientacja była sozdana w 50-tyje gody XX wieka w tak nazywajemom "spisie z natury". W pieryod miezduwojennyj i posle wtoroj mirowoj wojny mnogo zachoronienij - pamiatnikow było razgrablenno, unicztożeno.....
Tak czto iskat potwierzdienija zachoronienij z etoho wremini nada w Gosudarstwiennych Archiwach możet czerez Ruskoje Posolstwo....
Из его ответа у меня появилось два вопроса. Хотел бы узнать ваше мнение на них:
1) В самом ли деле в Государственных архивах Польши были/есть документации по захоронениям, что это за фонды?
2) Реально ли обращаться в русское посольство с таким запросом (прошу использовать в ответах только нормативную лексику))?
3) Может быть таким образом пытаются подтолкнуть посольство на субсидирование кладбища, если его еще нет, ведь (по-моему) захоронения советских воинов в Польше субсидируются нашим государством, или я ошибаюсь?

P.S. Специально для Анны: фамилию Подвербный по польски в очередной раз написали через ie )
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈